Торт «Сказка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2010 16:42
|
Ташуська
36 лет Белово |
|
Тесто:6 яиц, 1ст сахара,1 ст растительного масла,1 пачка какао(100гр),1 пачка разрыхлителя и мука на глаз.
Все тщательно взбить миксером, добавить муки и замесить тесто чтобы не прилипала к рукам,сначала я мешаю миксером, а потом на столе обминаю. Разделить тесто на 8-10 частей и испечь.Я обычно пеку на листе припыленом мукой. Один корж печется минут 7. Ориентируйтесь на свою духовку. Крем: 0.5 банки сгущенного молока+150гр сливочного масла+0.5 литра готового заварного крема все тщательно взбить миксером. Какао должна быть не сладкой.Я беру российское. Рецептов заварного крема много. Если будет нужно напишу. |
||
04 Июн 2010 22:31
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Ташуська
Наталья, а сверху у тебя покрошен корж или какао? рецепт понравился , хочется попробовать, вот и интересуюсь |
||
05 Июн 2010 9:26
|
Ташуська
36 лет Белово |
|
Сверху у меня корж на мелкой терке. Пробуй, торт очень вкусный.
|
||
13 Июн 2010 19:52
|
marinчik
56 лет Пермь |
|
Ну,вот Наташа я искала рецепты двух тортов: "Королевского" и "Сказки" и не было, а когда они появились, то это всё ты оказывается Королевский я искала потому, что знала его рецепт и удивлялась, что никто про такой вкусный торт ничего не пишет, а "Сказку" хотела найти потому что хочу научиться его печь- ностальгия по-детству. Но у тебя не очень подробно написано. Теоретически я знаю, что "Сказка-это бисквит в виде половины "бревнышка" и из двух частей промазанный масляным кремом. А у тебя почему-то 8-10 частей и вроде не бисквит. Может фото выставишь пошаговое?
Ой прости, у меня почему-то фото сразу не открылось. Всё увидела. Я всё-таки ищу "Сказку" из детства. Может кто напишет? |
||
13 Июн 2010 19:58
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
интересный рецептик, не встречала такого! надо будет попробовать! спасибо!
|
||
14 Июн 2010 9:03
|
Ташуська
36 лет Белово |
|
Марина, у меня есть пошаговые фото... Но шнур от телефона не могу найти закинуть... Обязательно добавлю
|
||
15 Июн 2010 1:45
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Ой, Наташа, как вкусненько
Про крем можно поподробнее? Самой сварить или продается такой крем? |
||
15 Июн 2010 9:07
|
Ташуська
36 лет Белово |
|
Сельчанка
Наталья, я крем варю сама. Один раз купила готовую сухую смесь, но мне не понравилось вообще.Если нужен рецепт, напиши. Хотя на форуме они есть. И крем я варю на водяной бане. Он так вкуснее получается.[/b] |
||
15 Июн 2010 13:37
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Спасибо, Наташа!
Рецепт крема не проблема |
||
09 Апр 2011 13:35
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|
настаиваться..прпитываться..долго надо?!! не слишком мягкие получается...скажу идею..хочу сделать пониже..вырезать маленькие пироженки..сердечки..и обтянуцть мастикой...просто попросили так сделать..подойдет ваш тортик под это дело?!
|
||
03 Май 2011 18:15
|
Kolhoznica
37 лет Украина |
|
Помню этот торт столько сколько помню себя. Бабуля раньше на все праздники делала. И не на праздники тоже, короче если бабушка - значит торт "Сказка"
Ну оооочень вкучно, нежно, сочно! Спасибо за рецепт, пора наверное теперь мне для нее сделать |
||
09 Авг 2012 21:14
|
ИрИшK@
37 лет Ukraine |
|
сколько это пачка разрыхлителя?
|