Човлент

Сообщение Автор
Човлент
07 Июн 2010 13:30

Распечатать сообщение
Фото


А это в тарелке

Здравствуйте девочки. Это мой первый рецепт, так что строго не судите.
Это блюдо популярно у нас среди местного горного населения. Для тех кто не любит перловую крупу (я перловку признаю только в этом блюде) можно заменить картофелем.
Итак на 4 горшочка:
- мясо свинина -0,5 кг.
- перловая крупа -0,4 кг.
-банка консервированой фасоли (можно в томате)
- томатная паста
- чеснок
Приступим:
Перловую крупу можно замочить в воде на ночь, а затем отваривать, а можно отварить непосредственно перед готовкой без замачивания.
Готовим наше мясо. Для етого мясо режем кубиками, солим. перчим и готовим обыкновененый гуляш. Тушим в подсолнечном масле с добавлением воды и красного молотого перца около 1,5часа.
Приступаем к сборке.
В горшочек выкладываем перловую крупу

Добавляем кусочки мяса

Добавляем консервированую фасоль

Добавляем соль, перец, 1 чайную ложку томатной пасты

Дабавляем соус в котором тушилось наше мясо и перемешиваем.
Вот так оно у нас выглядит

И отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 1 час.
А это уже с духовки. В готовый човлент добавляем сверху чеснок через прес и можно кушать

Всем приятного аппетита и новых рецептов.
Lady_Ninel

Неля

41 год
Украина

Lady_NinelМои рецепты
 
07 Июн 2010 13:32

Распечатать сообщение
Люблю перловку - спасибо!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
07 Июн 2010 13:37

Распечатать сообщение
Александр пожалуйста.
Lady_Ninel

Неля

41 год
Украина

Lady_NinelМои рецепты
 
07 Июн 2010 14:43

Распечатать сообщение
слюни текут, не могу.... надо как-то день доработать))))) Если у меня от одной картинки такое, так что говорить о том, когда приготвлю, а приготовлю обязательно. girl_claping
No_more

Наталья

32 года
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
 
07 Июн 2010 14:57

Распечатать сообщение
No_more
Спасибо. Надеюсь понравится nyam2 nyam2 nyam2
Lady_Ninel

Неля

41 год
Украина

Lady_NinelМои рецепты
 
07 Июн 2010 15:19

Распечатать сообщение
Неля , интересный рецептик.. good good good
спасибо.. Romashki Romashki Romashki Romashki
Gannet

Жанна

46 лет


GannetМои рецепты
 
07 Июн 2010 15:51

Распечатать сообщение
Классно! good good good good good До этого перловка была только в рассольнике, а теперь ее можно и как второе, да еще и с гуляшом, вообще, молодец, что поделилась, надо бы попробывать, только мяско можно конину? Wink Wink Wink
Асмирочка

Асмира

37 лет
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
 
07 Июн 2010 16:34

Распечатать сообщение
Жанна
на здоровье

Асмирочка писал(а):
Классно! good good good good good только мяско можно конину? Wink Wink Wink


на счет конины понятия не имею, даже не представляю какая она на вкус wacko1 wacko1
Lady_Ninel

Неля

41 год
Украина

Lady_NinelМои рецепты
 
07 Июн 2010 21:53

Распечатать сообщение
Lady_Ninel
Неля, спасибо за вкусный рецептик! Smile
Последнее время вместо риса везде использую перловку. Домашние сначала вредничали, а сейчас похваливают, расспробовали! И твою идейку обязательно возьму на вооружение! girl_claping
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
07 Июн 2010 23:41

Распечатать сообщение
Классно, я обожаю перловку и все блюда в горшочках.
Семирамида

Машенька

39 лет
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
 
08 Июн 2010 12:01

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Lady_Ninel
И твою идейку обязательно возьму на вооружение! girl_claping


конечно возьми

Семирамида писал(а):

Классно, я обожаю перловку и все блюда в горшочках.


я тоже люблю блюда в горшочках. Иногда проделываю тоже самое, но с картофелем. У нас это называется чанахи.
Lady_Ninel

Неля

41 год
Украина

Lady_NinelМои рецепты
 
08 Июн 2010 13:04

Распечатать сообщение
Это должно быть очень вкусно!
Я перловку не ела лет 20 точно! А ведь так любила её в детстве!
Неля, напомни, пожалуйста, сколько её варить надо? до духовки.
Побежала в магазин искать крупу girl_claping
Nozomi

Надежда

53 года
Россия

NozomiМои рецепты
 
08 Июн 2010 14:09

Распечатать сообщение
[quote="Nozomi"]
Неля, напомни, пожалуйста, сколько её варить надо? до духовки

я варю около 50 мин. А вообще мне кажется, что ее переварить невозможно girl_haha girl_haha
Lady_Ninel

Неля

41 год
Украина

Lady_NinelМои рецепты
 
25 Дек 2010 18:20

Распечатать сообщение
Люблю перловку, раньше ела ее только в грибном супе.
И вот прекрасный легкий рецепт, и, как всегда, только на этом форуме.
Но, я немного упростила - кашу варила в большом горшочке на плите, и потом туда добавила гуляш и все остальное, дотушила до готовности, в духовку не ставила. Получилось супер! Спасибо! Rose
Iasonata

Iasonata


Одесса

IasonataМои рецепты
 
19 Июл 2011 2:36

Распечатать сообщение
А можно перловку заменить не на картошку, а на другую какую-нибудь крупу. И если да, то на какую? А то с картошкои как-то обычно получается...
Turchanka

Злата

40 лет
Барнаул\Турция

TurchankaМои рецепты
 
01 Авг 2011 14:47

Распечатать сообщение
Turchanka здравстуйте.
Мы готовим с картошкой или перловкой, но допущу, что возможно заменить ячневой крупой?.
Lady_Ninel

Неля

41 год
Украина

Lady_NinelМои рецепты
 
08 Июн 2012 22:09

Распечатать сообщение
Спасибо за хороший рецепт, обязательно попробуем.
papulik9s

Сергей




papulik9sМои рецепты
 
15 Ноя 2012 15:39

Распечатать сообщение
Уже в духовке. Мяско взяла индейку. Про фасоль вспомнила, когда было уже поздно. Вечером будем семьей оценивать. Мои очень любят перловку. Надеюсь, им понравится. Embarassed
Лена Солнечная

Елена

37 лет
Омск

Лена СолнечнаяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |