Быть хорошим человеком или хорошей подругой - что важнее?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июн 2010 10:59
|
л"асточка
45 лет |
|||
У меня такая есть...Бьет,пьет,не женаты(так просто),денег никаких и т.д.Но ее все устраивает(ее слова).На вопрос(мой):это чтоб лишь бы Х...в доме,она коротко говорит-ДА!Что я ее никогда не пойму,т.к не жила одна .
Это вообще такая наболевшая тема .
Вот где-то примерно также. Скажу так-это больные люди,и вмешиваться не надо!Это я и про твою,и про свою. Говорить об этом можно часами,но...Это их жизнь,их право что ли. |
||||
09 Июн 2010 14:11
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||
Инночка, ты не чем не сможешь ей помочь, просто будь рядом с ней, поддерживай ее. Она все равно ни чьим советам не будет следовать. это ее жизнь, она сама должна сама через это пройти и принять решение тоже должна сама. Человеку можна "открыть" глаза только тогда когда он хочет это видеть, в противном слуае рискуешь потерять подругу.
|
||||
09 Июн 2010 14:45
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Инна, не парься!
Давай советы тогда, когда тебя об этом просят. Понимаю, что душа болит за близкого человека, но она САМА сделала свой выбор, не под угрозой расстрела же. В каждой избушке свои погремушки... Хочется подруге быть ковриком для ног и она таки этого яростно добивается. Занимайся собой - и полезно, и приятно!!! |
||||
09 Июн 2010 15:24
|
л"асточка
45 лет |
|||
Это точно.И иногда ни так гремят,что даже я слышу! |
||||
09 Июн 2010 15:25
|
minnidoll
40 лет |
|||
Спасибо девочки) Тольо что позвонила она мне - плакала... я разговаривала без сюси пуси, прямо сказала, что я бы хотела чтоб у нее все было хорошо, поэтому ей надо перестать быть жертвой.. Говорила я правда эмоционально)) но я думаю, поймет.... пусть не сделает как я посоветовала, но она многое начинает понимать... я сказала - " к чему эта безконечная его ревность? он тебя что - как шлюху под забором нашел? Почему он всегда думает что т ему изменишь? за кого он тебя принимает?".. и тогда она поняла, что ревность, это оскорбление, а не показатель любви.. ну короче - я ее поддерживать буду и думаю все у нее встанет в голове на место.. а если и не встанет - я сделала все что могла
|
||||
09 Июн 2010 15:28
|
л"асточка
45 лет |
|||
Вот и не парся.Знаешь как бываетни помирились,а ты ВРАГ (ну или я).И ей в конце концов не 15 лет . |
||||
09 Июн 2010 15:30
|
minnidoll
40 лет |
|||
Спасибо)) легко говорить, не парься - акогда тебе в трубку плачут - " ну что я делаю не так? что мне еще для него сделать?".... да и она мне не просто так - подруга близкая..
|
||||
09 Июн 2010 19:41
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Я так и поступила... |
||||
09 Июн 2010 21:03
|
ELENA_BAZH
|
|||
Вот - вот. И у меня такая ситуация. И знаю точно, что подруга в делах сердечных - не советчик... Тоже нытьё постоянное- он такой - рассякой, как - бы развестись, и в постели - никакой и в быту - никакой... Даже поссорились однажды - она мне " Я от тебя, как от подруги, ждала слов поддержки и понимания"/. А если я не понимаю и не поддерживаю супружество без любви? Почему весь этот негатив она ко мне тащит? Сама кашку сварила... И ведь не просто ждёт сочувствия, а именно поощрения её поступков. А если я не согласна с ней в корне? Не нравится ситуация - нечего ныть, бери и меняй что - то. А просто ныть - это вампирство. Так ведь ей ещё надо, чтобы я не на шутку распереживалась. А иначе - я" плохой друг". А может с точностью до наоборот?
Я совсем не против женских поседелок на кухне, обсуждения мужей в разумных приделах. При этом не вменяю подругам поддерживать мою сиюминутную злость на мужа. Пока - же подруге всё абсолютно нравится в каком - нибудь уроде , "раскрывать глаза на правду" НЕЛЬЗЯ. Она вам этого никогда не простит!!! Гораздо быстрее забудит, если пошлёте её с жалобами. Инна, с Вашей подругой можно просто найти серединку. Ведь ни кто не запрещает вам общаться без присутствия мужей. Просто встречайтесь на нейтральной территории, договоритесь вообще не касаться серьёзно темы мужей- только вскользь. Но ведь дружили вы до своих парней, находили общие интересы. Важно. Как - бы вам не надоело нытьё, в действительно переломные моменты не отказывайте в поддержке моральной!!! Т. есть если урод в очерядной раз бросил вашу подругу - вы должны быть рядом и не со словами " вот я тебе говорила". Если ваша подруга в очерядной раз вернулась к уроду - не торопитесь напоминать ей прошлый опыт и тыкать её как кошку в это дерьмо . Это точно НЕПОДРУЖЕСКИ! |
||||
09 Июн 2010 22:00
|
minnidoll
40 лет |
|||
Вот с этим как раз и проблема(( Без него она может разве что на часик и то, чтоб запаха алкоголя потом не было ( хотя он не противник этого - просто у него нет друзей и он пьет дома сам)[/i][/list] |
||||
09 Июн 2010 22:14
|
ELENA_BAZH
|
|||
Тогда, стоит подумать, на сколько ваша подруга ценит вашу дружбу.
|
||||
10 Июн 2010 3:44
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
сейчас эта темка начинает перекликаться с темкой "ревнует патологически..." такая же идиотская ситуация, где молодая, здоровая, не крокодилица-девушка разрешает садиться себе на шею моральному уроду и гнать себя в тупик на полных парах не понимаю я таких дам, это форменный мазохизм, а не любовь Инна, тут уже писали, что с твоей стороны пусть лучше будет поддержка, но в рамках необходимого, а то знаешь получится как в пословице "двое в драку, третий в с....ку" они посорятся и помирятся, а ты будешь крайней. Вот когда дойдет до точки кипения что она соберет его монатки и выставит на вольные хлеба, тогда добивай их отношения, помогай выкарабкаться из этой пучины тяжелых отношений. По крайней мере с моей подругой так помогло: все друзья видели вокруг что девушка мучится отношениями где она постоянно плакала, ссорилась с парнем, он ее ревновал и снова они сорились. Пару раз они прощались, а через некоторое время все начиналось снова. Короче при очередном разрыве мы с еще одной подругой постарались показать его всю красу, поддерживали ее в решении, постоянно говорили что она не должна быть тряпкой у неудачника и т.д. Сейчас она встречается с парнем где все спокойно и в рамках нормального. Конечно бывает по всякому как у каждой здоровой пары, ну по крайней мере без скандалов, посыланий на 3 веселых буквы и похуданий от нервов на №....количество киллограм. |
||||
10 Июн 2010 9:42
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Я однажды писала в какой-то теме про подругу и её милого. Ситуация простейшая, этот козел стал ко мне подкатывать. Сняла трубку и подруге высказала, что о нём думаю... Год не общались. Потом он её бросил. Помирились на её свадьбе, приглашение прислала. Слабости бывают у нас всех. Бывает и я приезжаю к своей другой давней подруге посопливеть насчёт отношений с мужчинами. Она всегда выслушает, но реакция примерно одна - ну и на кого жалуемся?! Ты девочка самостоятельная и очередного козела нашла САМА!!! Жопа, говорю, ты - а не подруга, могла бы и посочувствовать. Хохочет - ну иди сюда, сопли высморкаю... и пойду бюст от слёз сушить... И всё нормально, без обид!!! Ведь я с ней согласна!!! Просто выговориться хотела. А у твоей подруги другая стадия. Ну не доросла она ещё до трезвой оценки собственной ситуации. Не старайся принимать слёзный удар на себя. Это не дружба!!! |
||||
10 Июн 2010 10:17
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||
|
||||
10 Июн 2010 12:39
|
minnidoll
40 лет |
|||
Да там и годов то нет)) 23 года мальчику ( он ее младще на 3 года) Просто неуверенность в себе. Он толстый, в прыщах и полулысый уже.. Зато с ЗП 1200 евро в месяц)))
Ну я делала так - всегда поддерживала, успокаивала.. сорвалась только вчера.. и то без оскорблений, просто обьяснила какая должна быть нормальная жизнь - без слез, истерик и неуверенности - и предложила ей сравнить это с ее действительностью |
||||
10 Июн 2010 12:43
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||
Точно-точно! Привет!!! |
||||
10 Июн 2010 13:17
|
RedCat
41 год Московская область |
|||
Инна,
мне кажется, поддерживать и вытирать слезы можно до определенного предела. Рано или поздно одной из вас двоих это надоест (кажется, уже надоело) - и надо будет просто прекратить это соплежевание. Хочешь - живи как жила, не хочешь - думай, как это изменить. Главное, как я думаю, готовых советов не давать типа: "уходи", "найди другого" и т.д. Если что не так будет - тебе же потом это и припомнят, проверено. У меня вот такая грустно-забавная фишка наблюдается - я на любой свадьбе родных-друзей-приятелей довольно точно могу определить, как долго брак у молодых продержится. Нет, я не экстрасенс , просто немножко в людях разбираюсь. Естественно, выводы свои при себе держу. Ошиблась один раз - у родственницы муж терпеливее оказался, чем я думала, вместо 3 лет почти в 2 раза дольше продержался. А на свадьбах людей, которые смогли построить действительно крепкую и хорошую семью, была всего 2 раза... Девушки, тщательнее выбирайте себе мужчин! А если ваши подруги выбирают "не тех", вы хотя бы своим примером им покажите, что бывает и по-другому, бывает хорошо. |
||||
10 Июн 2010 13:19
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||
Какая-то дебильная причина. Но чужая жизнь -потемки. Мне кажется, что лучше не навязывать свое мнение. Выслушивать, чтобы человеку легче стало и все. Она сама должна придти к тому, что не хочет с ним жить. А может быть пройдет время и все наладится.
А это для какого города з/п? Если для Тамбова то нормально. А для Москвы-Питера мало как-то.. |
||||
10 Июн 2010 13:26
|
ELENA_BAZH
|
|||
Zoryana
ХА - ха - ха! Наш человек! У меня в 19 лет тож сюжет был . Подруга вышла на мгновения, а муж ко мне с распростёртыми руками. Огрела кастрюлей пустой - мыла посуду. Раздался " бум-м-м". Заходит подруга, я ей с хохотом - твоё счастье бежало ко мне, об кастрюлю споткнулось. Он выскочил на улицу. Ну списали всё на водку... Нашей дружбе, в целом, это не помешало, но ревновала она меня до самой его смерти - угорел по пьяни. И ведь по молодости объясняла ей, что мне такое" счастье и за деньги не нать". У неё папа пил и для неё это было нормально. Хотя пацан весёлый был, кажный день с историей То он ментов побьёт- то его менты побьют. Однако, правду говоря, и рукастый. Бить не бил, она тихим ходом к нам ночевать сбегала. Вот и думаю - нравится подруге такая жизнь - ничем не поможите, только врагов наживёте. А любовь к деньгам самая верная и длительная, она переживёт и их отношения и вашу с ней дружбу. А станете ей глаза открывать, скажет, что завидуете её " счастью". Девочки, давно написать хотела про ревность. На самом деле, есть одно средство от ревности, но оно о двух концах - взаимная ревность. И не знаешь куда это выведит. Если чел не совсем больной на голову - он успокоится. Просто надо самой замучить его бешенной ревностью. В мой жизни есть примеры. Но совсем она не уходит, когда - нибудь всёравно вылезит и не знаешь в какой извращённой форме. Но годы можно жить более или менее спокойно отыграв пару раз в сезон спектакль. Только, если чел совсем с головой не дружит - тогда может и дракой спектакль закончится. А какая драка между мужиком и бабой?.. |
||||
10 Июн 2010 13:35
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||
minnidoll
ну вот и причина для такого поведения.жадность. minnidoll Перестаньте брать на себя ее проблемы.Подругу все на самом деле устраивает и есть меркантильный интерес. она сделала свой выбор.Наверное ей надо ето пережить для чего-то. |
||||
10 Июн 2010 13:43
|
minnidoll
40 лет |
|||
Да, вы все правы
[ это лучший вход)). Спасибо за советы. ПРосто я и так не собиралась особо лезть в отношения к ним - но хотелось для себя успокоения - типа вот чтоб мыне сказали, шо еслиб я полезла - то еще большей беды б наделала |
||||
10 Июн 2010 13:58
|
Амани
|
|||
Та ладно Если в Тамбове столько зарабатывают 23-х летние мальчики - я туда переезжаю на постоянку (как раз в эти выходные буду там) 23 года - вчера институт закончил, а уже полтинник зарабатывает, к 30 годам будет получать зарплату с ноликом больше, если способности имеются. Но ведь дело в другом - подруга автора не утверждает, что у нее какие-то корыстные планы на парня, она говорит, что любит. А любить можно и того, кто 50 тыс. зарабатывает, и того, кто зарабатывает пять, или вообще ничего Плохо только то, что эта милая девушка полюбила закомплексованного тирана, который самоутверждается за ее счет, отрабатывает на ней собственные комплексы, а она, видимо, так любит, что все это сносит Вот и интересно, насколько ее хватит. |
||||
10 Июн 2010 14:03
|
ELENA_BAZH
|
|||
На самом деле, я уверяна, что в отношениях между двумя ни кто ни чего наладить или испортить не может. Это эти двое принимают решения. А если к чьим - то словам прислушиваются больше, чем к словам любимого человека , тогда эти отношения обречены. И это -главное, что должны понять и ваша подруга и её бой - френд. Тогда и подруги станут непомехой и папа и квартира без ремонта и сотрудницы - прилипалы. А деньги - денег всегда мало. К тому - же она ему и не жена и в полной мере даже этим попользоваться не может- так, подачки... Что - то крупно просчиталась подружка... |
||||
10 Июн 2010 14:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
И я!
Да уж! Где в Тамбове столько зарабатывают? Может стоит вернуться? |
||||
10 Июн 2010 14:09
|
Амани