Быть хорошим человеком или хорошей подругой - что важнее?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2010 15:58
|
minnidoll
40 лет |
|||||
Не совсем о семье, но все же.. У каждой из нас бывала ситуация - парень, муж лучшей подруги кажется вам не лучшим вариантом . Есть ли у вас в жизни примеры, когда вмешательство ваше помогло или наоборот расстроило отношения подруги?
Дело в том, что парень подруги за год сумел сделать из нее нервное существо, но вмешиваться я не могу. Хочеться примеров из вашей или не вашей жизни |
||||||
08 Июн 2010 16:04
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Инна, понимаю тебя очень.
у меня была такая ситуация. подруга вышла замуж за одного "козла". я не вмешивалась. я считала, что не в праве давать советы. не жалею. она сама до этого дошла. развелась. дочке 3,5 года. у нее сейчас прекрасный парень. надеюсь, поженятся. А в том первом случае, не могла ей говорить, брось его. Ну мы все не идеальны. может они кайф ловят от таких отношений. хотя до сих пор меня терзают мысли, что может и надо было вмешаться. Но она сильный человек, волевой. не думаю, что мои советы были ей нужны в этом направлении. принимала решение она сама |
||||||
08 Июн 2010 16:24
|
minnidoll
40 лет |
|||||
Да, Лариса, вы меня правильно поняли. Мне немного неудобно, что я наблюдаю, как на моих глазах красивую и интересную девушку превращают в истеричку
|
||||||
08 Июн 2010 16:51
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Давай на "ты".
![]() У меня на глазах из красавицы и умницы сделали депрессивную. Больно смотреть. Но ей лучше не напрямую, а попробовать издалека намекать. Вот ведь, любовь зла... |
||||||
08 Июн 2010 17:20
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
Когда моя подруга (ещё в школе) начинала встречаться с парнем, у нас с ним почти никогда не складывались отношения. Один пример: он со мной не здоровался (не хочешь общаться - не надо, ну а поздороваться - не суждено?), уходил в другую комнату, проч. Я одно время на себя даже начала грешить, может, чем обидела...При этом я уверена , что он был ей не пара. Они разошлись потом. Она дошла до этого сама, я ничего не говорила о своём мнении. Выбор её, она должна была сама выбрать, что её надо в этой жизни.
Другой её парень был очень неплохим для неё вариантом. На мой взгляд. А вот она не захотела продолжать отношения. Сейчас подруга живёт гражданским браком с мужчиной на 15 , наверно, лет старше, другой религии, у него 2-е детей от других женщин. Материально пока обеспечена, не работает. Хотя жаловалась, что после рождения ребёнка необходимые для себя мелочи покупала за детские деньги. А на 9-м месяце беременности вообще хотела уходить из-за скандалов и непонимания. Он не дал своей фамилии их общему сыну. Я не представляю такого для себя. С подругой(?) больше не общаемся. Когда я звонила, она говорит, муж сейчас дома, созвонимся позже. И всё ![]() ![]() ![]()
Это точно, мы ведь не можем влезть в их шкуру и оценить ситуацию с их точки зрения. Может их всё устраивает. Адреналин, так сказать , получают. У нашего кума жена - мегера. Почти все друзья перестали к ним ходить. Там постоянные крики, недовольство, выяснение отношений при всех..... Самый прикол - расспрашивать в компании о сексуальной жизни других пар. И постоянное хаяние мужа в этом отношении. Мы не вмешиваемся. Потому что бесполезно. Только врага наживёшь (это уже проверено) ![]() ![]() ![]() P.S. На Рождество подарили их дочке куклу с набором платьев, обуви, так она разобиделась, что дешёвый подарок. ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июн 2010 17:40
|
Амани
|
|||||
Я всегда испытываю острые переживания за судьбу своих близких подруг и друзей. Но мое вмешательство ограничивается только выражением своей точки зрения тогда, когда человек приходит за советом или хочет поделиться наболевшим. Объясню, почему. Мы всегда воспринимаем ситуацию сквозь призму своих собственных убеждений и взглядов. У других людей, даже близких нам по жизни, система ценностей может быть совершенно иной (а мы об этом и не догадываемся). Иногда мы с какой-то обидой даже воспринимаем ситуации, в которых насоветуешь подруге "умных вещей", а она идет и делает по-своему ![]() Все мы живем очень по-разному. Кто-то просто обязан испить всю чашу до конца - иначе места себе не найдет. У меня тоже есть несколько подруг, которым мужики перманентно отравляют жизнь. Я уже смирилась в какой-то степени. Был, помню, случай, когда я одной подруге прямым текстом сказала: "Ты понимаешь, что твой муж - конченый м...к???!!!" Она оскорбилась. Ей это не надо - она и сама знает всё. Ей надо, чтобы сочувственно кивали, говорили какие-то общие успокаивающие слова. Я это усекла. С тех пор стараюсь не лезть в чужую жизнь, когда понимаю, что людям это совершенно не нужно. Вот такой у меня подход к этому делу ![]() |
||||||
08 Июн 2010 17:42
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Да, к тому же, я не могу давать такие советы. Это как бы говорить - ты дура, а я умная, делай как я говорю. Ну как-то не хочу я этого. |
||||||
08 Июн 2010 17:49
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
Larissa_
Ты права. У каждого своя жизнь, своя голова. Если совета спросят, поможем. Но навязывать своё мнение- никогда до хорошего не доведёт. Кстати, а та подруга (?), которая в гражданском браке, мне хотела найти другого парня, когда у меня с моим не ладилось, а я этого не хотела понимать и видеть. Вот так вот. Я тогда не повелась н её предложение, а спустя какое- то время изменила ситуацию сама. И сейчас я СЧАСТЛИВА!!!!! Без чьей либо помощи. ![]() |
||||||
08 Июн 2010 17:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
У моей знакомой, назовем ее Маша, был парень скажем Вася. Так этот Вася как то на дне рождении моей сестры напился. Когда подруга поехала домой, то он решил остаться. Ближе к вечеру стоим кучей девченок. Подходит к нам Вася и говорит: девченки, пойдемте с кем нибудь потрахаемся. И к сестре моей: Пойдем. Она ему: Слышь, ты! А ни че что Маша моя сестра? Он: ну не родная же.
![]() Долго мы думали сказать ей об этом или нет. Вобщем сказали. В итоге мы оказались во всем виноваты. Его она правда в тот день чуть не зарезала, а снами не разговаривала 2 месяца. Вобщем после этого они еще 4 года прожили вместе. И как-то он с работы ей позвонил и говорит: Вобщем, так как ты меня не обеспечиваешь, то я женился на другой догатой, а ты корова! Хотя она раза в 4 худее и моложе его новой жены. ![]() ![]() |
||||||
08 Июн 2010 17:54
|
Амани
|
|||||
В общем, если бы вы не сказали ей об этом, результат был бы все равно такой же. Так что, нужно сто раз взвешивать ИМХО - а то можно и подругу потерять, при этом, так и не избавив ее от, собственно, проблемы. |
||||||
08 Июн 2010 18:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Согласна. Если бы он просто был козел (об этом все знали) мы бы промолчали. ![]() |
||||||
08 Июн 2010 18:09
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||
Если она считает, что все нормально, то не вмешивайтесь. Если на что-то жалуется - дайте совет. Если вообще не откровеничает на эту тему - первой начните разговор. Вы же подруга!!!
|
||||||
08 Июн 2010 18:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Юля из Тамбова
О! Землячка! ![]() |
||||||
08 Июн 2010 18:10
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
Благими намерениями устлана дорога в ад........... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июн 2010 18:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Или интициатива е.....т инициаторов. ![]() |
||||||
08 Июн 2010 18:12
|
Амани
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июн 2010 18:53
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Ага. Потом еще не сложится жизнь, и ты будешь виновата. Не дай бог скажет: Это ты виновата, что мы с ним "разбежались". Я так подруге своей посоветовала сначала сойтись с парнем. учились вместе. первый курс. он где-то в районе 8 марта к ней прям: любовь, поженимся. она меня спросила, че делать. я ей - ну ниче же плохого в нем нет. если нравится, встречайся. они были вместе года 2, романтичные, весь вуз наблюдал. он высокий, она красавица, умница. потом он приревновал ее так, что просто подтолкнул к тому, к которому приревновал. и еще получилось, что когда он ее приревновал, она лежала в больнице, я от нее приехала и говорю, можешь не ездить, она отдыхает и т.п. (без задней мысли вообще). а он туда рванул и увидел, как она просто сидела с соседом по палате и болтала. она не дала ни малейшего повода, она просто общительная адекватная девчонка. а его понесло с его ревностью, напридумывал всего. и мне сказал, что это я ее выгородить хотела. вся любовь кончилась. у нее началась новая безбашенная. а с ним мы еще 2 года учились вместе и он не разговаривал с ней, со мной редко (а группы у нас на инфаке по 10 человек!), ни здрасьте, ни до свиданья с его стороны. до сих пор. |
||||||
08 Июн 2010 19:07
|
Елена Краса
|
|||||
Расскажу одну историю.Моя школьная подруга ,когда была в подростковом возрасте,вздыхала об одном парне,очень он ей нравился.Он ее не замечал,т.к. был постарше,когда ему 17-18,а девочке 14 разница глобальная.Он ушел в армию,потом остался по контракту.Она выросла,проводила "своего" мальчика в армию и стала его ждать.Прошел год.Возвращается из армии предмет девичьих мечтаний моей подруги и замечает ее сразу.С его стороны вспыхивает чувство,хотя никаких близких отношений не было и в помине.Моя подруга начинает метаться.В душе борятся 2 любви,старая,которая начала воскресать,и новая,которая сдерживает данным словом.Моя подруга очень порядочный человек,была и есть;на тот момент,понятно,что чувства на расстоянии слабеют,она сказала ,что будет ждать из армии своего парня,что должна разобраться в себе,и что ничего ему не обещает.Такой расклад его не устроил,и он решил поторопить события.Сказал,что придет сватать,на что моя подруга заявила,что ее не будет дома.В тот вечер мы с подругой долго гуляли по улицам,обсуждали ситуацию.Свою точку зрения я ей высказала,что,мол,дождись,разберись в своих чувствах,тогда и решай.И непорядочно так поступать,наносить удар в спину(уж,простите,юношеский максимализм,полутонов тогда для меня не было).Так вот гуляли,гуляли и видим,подъехала машина со сватами,нас пригласили и мы не могли не вернуться домой к подруге.Дома свита сватов взялась за обработку,соглашайся ,мол,выходи замуж и все тут.Мы сидели на диване вдвоем и я щипала подругу за бедро и шептала тихо-не соглашайся,не надо,не смей.Подружка моя не выдержала натиска,вскочила и выбежала из дома(потом призналась,что ,если бы не убежала,то согласилась бы,борьба в душе была еще та).Сваты уехали ни с чем.Вскоре,не прошло и нескольких месяцев,парень моей подруги,который вот-вот должен был вернуться из армии,присылает письмо,в нем сообщает,мол,прости ,любимая ,наша встреча откладывается,т.к.я в пьяном виде участвовал в драке,и мне грозит штраф.бат. или что-то в этом роде,вернусь только еще через год-два.Шок,который пережила подруга не передать словами.Она написала ему письмо,что ждала 2 года,и на этом с нее хватит,ждать еще 2 года она не согласна.Сразу после этих событий она уезжает к своим родственникам в другой город,далеко.Несостоявшийся жених(назовем его первая любовь-П.Л.)получает письмо от людей, из того города где проходила его служба,к тому моменту он из армии демобилизовался,в котором содержится требование жениться на их дочери,в противном случае,т.к.девушке не исполнилось еще 18 лет,родители подают в суд за изнасилование,растление и прочее.Скажу я вам,все было обоюдно,девчонка влюбилась в него и пошла на все,чтобы удержать(П.Л.не оправдываю,был старше её,думать надо с кем в койку ложишься).Пришлось ему срочно жениться,жена оказалась совсем не готовой к роли жены и матери.Родился ребенок,следом,через год второй,а на третий год они разошлись.Тут я немного забежала вперед в своем повествовании.Моя подруга,приехав в другой город вскоре встречает своего будущего мужа,с которым однажды незадолго до отъезда из дома шапочно познакомилась.Начинается дружба,любовь,все протекало стремительно,через 3 месяца она стала его женой.Почти одновременно с их свадьбой проходит суд у её парня из армии,его оправдывают и он возвращается домой.Прошло 20 лет.Моя подруга мне как-то сказала:"Спасибо тебе,ведь это благодаря тебе моя судьба сложилась так,а не иначе,если бы тебя в тот день не было рядом,если бы не твои слова,я бы согласилась выйти тогда замуж.И что было бы тогда?Мужа бы судили,моя семья в самом начале бы не сложилась,и кто знает,вообще,что-бы потом было?А так у меня любимый и любящий муж,хороший отец детям,большая и дружная семья."Ну и слава Богу,отвечала я на это,что все получилось так,а не иначе.В каждом конкретном случае и с конкретной подругой позиция лучшей подруги может быть разная.Такая вот история.
|
||||||
08 Июн 2010 21:29
|
minnidoll
40 лет |
|||||
сли она считает, что все нормально, то не вмешивайтесь. Если на что-то жалуется - дайте совет. Если вообще не откровеничает на эту тему - первой начните разговор. Вы же подруга!!!
Жалуеться еще и как.. Например он может увидеть в ее фотоаппарате фото сотрудника мужского пола - и не разговаривает с не 2-3 дня. А она видя его игнор прям места себе не находит...На днях он перестал с ней разговаривать потому что через пару дней после аварии она боялаь ездить рядом с ним на переднем сидении, а ездит на заднем. Была его истерика по поводу ее сидения в аське в рабочее время, которое она должна была тратить на работу, а не на разгворы.... Ну что я ей скажу? если она жалуеться - я говорю - такое поведение не нормально .. но в ответ - я его люблю, я буду с ним и постараюсь привыкнуть..До него она была нормальной девушкой - с чувством юмора, желаниями .. теперь все ее расказы деляться на 2 категори - или она страдает и рыдает , или она рассказывает, что он ей купил. Он внушил ей что фильмы где в сюжете присутствует измена - аморальны, где есть какие то романы - аморальны. Даже сериал с неприличным словом в названии она смотрела втайне от него - чтоб он не устроил ей еще неделю игнора... это ужасно.. А самое ужасное - что вот всвязи с этими запретами с ней невозможно разговаривать. Если что то не о семье и любви - она прекращает этот аморальный разговор. Иногда и правда хочется прекартить это общение. Но я понимаю, что больше у нее никого нет для поддержки. Поэтому успокаиваю как могу. |
||||||
08 Июн 2010 22:47
|
Амани
|
|||||
Ну а собственно - что в такой ситуации можно посоветовать?
![]()
![]() |
||||||
08 Июн 2010 23:17
|
minnidoll
40 лет |
|||||
Марина, а как складывались отношения с подругой в дальнейшем? Вы продолжаете общаться?
|
||||||
08 Июн 2010 23:26
|
Амани
|
|||||
Конечно. Ни с одной из своих подруг я из-за их мужиков не ссорилась, слава Богу ![]() ![]() Но меня как-то смущает в твоем рассказе то, что она какая-то зомби стала... ![]()
![]() ![]() ![]() В общем, может, он ее и изолирует от общества. Ты тут вряд ли что-то сможешь сделать. |
||||||
09 Июн 2010 0:10
|
minnidoll
40 лет |
|||||
Вот вот.. я не собираюсь ссориться с подругой из за того, что мне ее парень не нравиться)) Но вот эта полная изоляция.. Мне не очень то приятно, что меня считают неподходящей компанией, хотя я не веду разгульную жизнь и не предаюсь беспробудному пьянству и половым излишествам
у моего парня машина не иномарка , он не носит модную одежду и может выпить в компании друзей. Все это ее парень узнал , посмотрев фото в соц. сети и из за этого запретил ей куда либо ходить, если я не одна а с моим любимым.Дошло до маразма. Подруга пригласила нас с парнем моим на Новый Год.. точнее на второй день. И 01.01.10 при созвоне мы вслух разговаривали - ну что мы едем? что привезти?. Вобщем договорились. Через 15 минут пришла СМС - извини, но не приезжайте, а то он уйдет.. При этом я не могу сказат что мы люди из разных слоев населения, чтоб можно было вот так открыто выражать презрение... Хотя.. Подруги парень живет у нее уже год и все никак родителей своих не пригласит - стесняеться. Потому что у подруги папа алкоголик и дом ремонта не видел. |
||||||
09 Июн 2010 0:51
|
Амани
|
|||||
Уууууууууу.... с ним все понятно. Диагноз, по-другому и не скажешь. Но твоя подруга, значит, очень внушаемая личность, что ж она так прогибается... Здесь твой выбор, общаться с ней или нет. Ее стремление унижаться в попытках удержать парня - это ее личное дело. Ты это терпеть не обязана, поэтому если ты решишь с ней ограничить отношения, то каким-то предательством это не будет ![]() |
||||||
09 Июн 2010 0:57
|
minnidoll
40 лет |
|||||
Марина) Как вы четко поняли то, что меня волнует)) Ты это терпеть не обязана, поэтому если ты решишь с ней ограничить отношения, то каким-то предательством это не будет
|