Как правильно встречать мужа с работы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2010 3:54
|
artianna
46 лет Austria,Wien |
|||||||||||||||
Девочки,прочитала в интернете и просто не могла не поделиться с вами
Австралийское "Руководство по Домоводству", изданное в 60-х годах. По нему учили девочек в хай скул: * Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. * Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. * Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. * В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и лишь после того как он прочитает газету вы можете попытаться с ним заговорить". Журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г. Руководство для хорошей жены: * Держите ужин наготове. Спланируйте заранее (лучше предыдущим вечером) приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо - необходимая часть теплого домашнего уюта. * Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу. * Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это. * Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом - убедитесь, что все чисто. * Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли. * В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение. * Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь. * Будьте счастливы видеть его. * Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его. * Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших. * Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас. * Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом. * Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы. * Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать. * Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем. * Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать. * Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него. * Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом. * Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи. И еще из "Руководство по Домоводству", из части "Советов для мужчин" "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать". |
||||||||||||||||
16 Июн 2010 21:25
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||||||||
Посмеялась от души)))))))))))))))))))))))))))))))Спасибо!!!!!
Хорошо,что мы не в Австралии 60хх |
||||||||||||||||
19 Июн 2010 0:06
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||
Где-то читала подобное... кажется называлась так глава в энциклопедии для женщин- Я не хочу остаться одна... Написана была для советских женщин, но там много полезного...хоть и смешно, согласитесь есть много полезного...
|
||||||||||||||||
19 Июн 2010 9:53
|
lenbom
39 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ужас какой!!! Как мне жалко наших бабушек... Он ночевать домой не пришел, а ты ему батиночки за это сними...Капец просто....
|
||||||||||||||||
28 Июн 2010 17:58
|
Амани
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
02 Июл 2010 15:16
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
22 Июл 2010 9:23
|
njuwka1
Аня 40 лет riga |
|||||||||||||||
nu zestj!
|
||||||||||||||||
22 Июл 2010 9:33
|
avilka
Астана |
|||||||||||||||
ну изря отнесли эту тему в юмор, сама читала все внутри бунтовало, но доля то полезного есть, мужчина должен хотеть идти домой, где его ждет вкусный ужин, чистая квартира, ласковая жена, не не мымра с поварешкой в руках с вечно открытым ртом, лично мне некоторые пункты очень понравились
а так и должно быть
разве это все плохие советы даже для современной женщины они актуальны |
||||||||||||||||
24 Июл 2010 21:53
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||||||||||||
avilka, вполне естественно, что если жена возвращается с работы позже мужа, то всё это играет в противоположную сторону.
|
||||||||||||||||
29 Июл 2010 11:15
|
Аешка
Россия, Краснодарский край |
|||||||||||||||
Да уж! Оно и было бы смешно, если бы не было так грустно!
Женщины ушли от этого рабства, теперь они самостоятельные и независимые, а эгоизм мужчин заметно поубавился. Не хотела бы я жить в прошлом веке |
||||||||||||||||
29 Июл 2010 11:24
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||||||||||||
давно я так не смеялась!
хотя кто знает, может кто-то и сейчас живет по этим "добрым советам" Аешка, на счет независимости женщин - тоже не все понятно... женщины стали грубы, а мужчины - ....как женщины... |
||||||||||||||||
29 Июл 2010 11:41
|
Svet-lana
Светлана 52 года Северный Кипр |
|||||||||||||||
Лен, а ведь если мужа все устраивает дома он и не пойдет никуда. Конечно ни к чему впадать в крайности, но истина в этом есть:
|
||||||||||||||||
29 Июл 2010 14:04
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||||||
Однозначно, ему должно быть хорошо дома! Просто манера преподнесения материала забавна, вот мы и смеёмся!!
|
||||||||||||||||
29 Июл 2010 17:54
|
Plushka_s_koritsey
37 лет Алматы |
|||||||||||||||
Забавно! насмеялась от души )))
|
||||||||||||||||
01 Авг 2010 7:12
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
Это точно как в Домострое Русском (попадалась копия как-то )
|
||||||||||||||||
01 Авг 2010 22:43
|
сциндапсус
ольга 60 лет великий новгород |
|||||||||||||||
да, девочки, прочла, ужаснулась и решила- я наверное плохая жена, хотя уже 21 год замужем-все-таки время идет вперед, что-то осталось а что-то выглядит унизительным, женщины сейчас пашут не меньше их-любимых, и не ради меня он работает. я сама себе зарабатываю на кусок хлеба, и не только, и в последнее время - время кризиса- моя зарплата- далеко не лишняя в семейном бюджете, вообще у нас в стране женщины очень много пашут, это мое мнение, приходится крутиться как вьюнку чтобы выжить. и дом-чтоб-чисто и уютно и сытно, и дача- не лишняя прибавка-а может и хобби-от стрессов очень лечит , так наработаешься , что вправду молча мужа встретишь у порога, только бы не залимонить чем нибудь в него- любя. а он придет домой-все равно их особо не интересуют наши дела. а и не надо. после работы придем домой - приготовим, уберемся ,выслушаем, накормим, поддержим, пошутим, все вынесем и все выдержим,так только у нас в стране женщины живут ,наверно ,у нас и хобби-то -для сохранения семейного бюджета все-то связать , то сшить, вот смотрю в германии дорого самим рукодельничать, а у нас для экономии самое то.а во время домостроя то жена дома сидела, дома то сидя можно и больше чего нибудь придумать прикольного для встречи супруга.
|
||||||||||||||||
03 Авг 2010 8:35
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
03 Авг 2010 8:50
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||||||||||||
вот я о том же, женщина стала сильнее чем мужчина...или была такой все время...просто женщины раньше были умнее- не работали- так как дома и без того работы хватает... но теперь мы независимы- куда деваться! за что боролись на то и на поролись... перешагнули золотую середину...в борьбе за независимость... а у нас еще после войны - мало мужчин было...носили их на руках...теперь еще долго носить будем... |
||||||||||||||||
05 Авг 2010 17:54
|
мЯсько
43 года Самара |
|||||||||||||||
Мне кажется у нас много причин, конечно, смеяться над такими, казалось бы "старыми руководствами", но ведь это было не так и давно... Это в СССР пролетарии всех стран...даешь женщине молот и тележку...даешь женщине тройную стохановскую норму работы...так и привыкли.
А куда деваться то было, страна такая, идиология, менталитет, сама жизнь... В Австралии и США долго женщины были придатком))) потом взбесились и стало много крайне-радикальных феминисток. Читала по этому поводу иски судебные, феминистки вправе в большинстве штатов подать иск на сексуальное домагательство и дискриминацию пола за то!!!ЧТО МУЖЧИНА ПРИОТКРЫЛ ДВЕРЬ ПЕРЕД НЕЙ ИЛИ ПРЕДЛОЖИЛ ПОДНЕСТИ ЧЕМОДАН!. Простите за капс, но это просто страшно А они там так живут)) Воть...я к чему...любая крайность-опасна...Любой фанатизм-страшен... А Китайцы древние не зря учили своих женщин: женщина-это река, то бурная, то тихая заводь, утоляющая жажду и остужающая тело, к реке тянутся и скот и люди и боги...Река-Мать и жена, подруга и любовница, сестра и дочь...Женщина должна быть рекой...такая же незаменимая, хитрая, ловкая, мудрая и текучая как вода, проскальзывающая сквозь любые преграды И кстати, согласитесь, женщины оказывают немалое влияние на формирование стереотипа современного мужчины...какие то в последнее время они стали метро-сексуалы))) ужасть, ужась p.s. еще кое-что меня бесит до сих пор))) в канонах православной церкви до сих пор официально не отменены несколько правил, касательно женщин: 1. Если вдова вступит в брак-она совершит прелюбодеяние (и хоть тресни ты) 2. После родов пол года нельзя толи причищаться, толи исповедываться (подзабыла) в церкви женщине, она нечиста и осквернена, для нее ограничены возможности, она должна взять церковное наказание (смотря что ей положит поп). У меня подруга верующая недавно родила (вдова от прежнего брака), и как узнала все это...так рыдала от злости 5 лет в церкви чуть ли не жила...и вдруг от нее нос воротят)) Так что как ни горько это осозновать, признаки домостроя все таки у нас есть! Бояться нас мужчины, чтоли? о_О |
||||||||||||||||
05 Авг 2010 20:09
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
10 Авг 2010 0:22
|
uliakolesnikova73
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
да уж!!!
|
||||||||||||||||
10 Авг 2010 0:38
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||||||
Ой, нахохоталась! Хочу теперь удивить мужа как-нить, последовать инструкциям австралийского руководства. Интересно какая у него будет мина, обычно как происходит-то, с сыном бежим к двери с криками "ПАПА ПРИШЕЛ!", а оказыццо у него от этого стресс! Будем следовать, значить, рекомендациям. Осталось токо бант или ленточку найти... гм...
|
||||||||||||||||
12 Авг 2010 2:28
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||||||||
Офигеть!!! Почитала начало-прикололась! А вот дальше...............-начали съезжать к "суровым реалиям" Девочки вот пишут, что все правильно и ничего плохого в этом нет.Да, нет в этих советах ничего плохого, кроме того, что они хороши БЫЛИ для того времени, для которого и писались! Когда барышни дома сидели, деточек воспитывали и поддержанием ентого самого очага только и занимались! А сейчас это актуально? Для наших дам, которые(извините), "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"? Конечно, хочеться создать в доме определенную благоприятную атмосферу , но без фанатизма!
|
||||||||||||||||
23 Авг 2010 14:17
|
мЯсько
43 года Самара |
|||||||||||||||
Точно, точно.
У меня муж приедет в пятницу из коммандиовки...устрою все по домострою... Правда, чую, потом неделю буду доказывать, что я все еще его жена и все еще люблю его, а не злюсь И что все хорошо...но пусть попугается... Хм...ленту надо и правда найти (и чужих детей причесать, умыть и привести в дом для домостроевского вечера) |
||||||||||||||||
23 Авг 2010 20:11
|
sweet-tooth
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|