Худелки-Трынделки (система -60) Глава7
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июн 2010 8:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Меняю хлебокурсы на хычинокурсы. |
||||||
|
28 Июн 2010 8:27
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
Катюш, ты не одна! |
||||||
|
28 Июн 2010 8:27
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
меняю! согласна
там Саня предложил
учись делать хычины, и нас научит делать хлебушек |
||||||
|
28 Июн 2010 8:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Начнем с перечитывания рецептов.
У тебя что с хлебом не так, Лена ? |
||||||
|
28 Июн 2010 8:35
|
o_lein
|||||
перечитываю твоий хлеб, пока все понятно, сейчас пойдут вопросы (я себя знаю ) |
||||||
|
28 Июн 2010 8:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Спрашивай, я здесь, в основном. |
||||||
|
28 Июн 2010 8:40
|
o_lein
|||||
а ты куда на "теплое место" ставил? примерно при какой температуре? |
||||||
|
28 Июн 2010 8:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Если времени мало, то ставь на миску с кипятком.А если на расстойку есть часа полтора, то я просто накрываю кастрюлю полотенцами и оставляю в кухне, просто на столе.Зимой дома холоднее, тогда уже возле батареи ставлю. Если солнечно - ставь на подоконник, на солнце. |
||||||
|
28 Июн 2010 8:49
|
o_lein
|||||
хорошо, спасибо, врем есть, целый день+ночь тогда на солнышко, там вроде тепло, спасибо большое, пошла еще перечитаю |
||||||
|
28 Июн 2010 9:05
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
Не получается... Справедливости ради - формы-кирпича нет, пробовала круглый сделать на противне. Получается твердая корка и как то не так чтоб вкусно, прямо скажем |
||||||
|
28 Июн 2010 9:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Посмотри "Просто хлеб" в соответствующем разделе.Там негде наисполнять, если только дрожжи не подведут. Хлеб лучше печь с паром, выпечется намного быстрее и корка затвердеть не успеет. |
||||||
|
28 Июн 2010 9:13
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
|
painkiller34369
Только сейчас к стыду своему додумалась у тебя хлеб подглядеть... Попробую... |
||||||
|
28 Июн 2010 9:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Хлеб у многих не получается только из-за того, что слишком высоки авансы.Типа, как ? Как это я буду печь хлеб ? Это же так сложно! Это как с куличами.Все пекут кексы с полузакрытыми глазами и всегда и все получается.Стоит только в кексовую массу добавить дрожжи, все, начинается нервотрепка и проблемы.Кулич, типа! Как это сложно и ответственно! А на самом деле от настольного кекса только добавленными дрожжами и отличается. Вот также и с хлебом себя накручивают, и все коту под хвост.А на самом деле там тесто простое, и ничего более. |
||||||
|
28 Июн 2010 9:34
|
o_lein
|||||
будем пробовать, как ты писал
только не сегодня, у меня папуля на днях приедет, я попробую сделать хлеб к его приезду+думаю из этого теста сделать пирожков, как думаешь, получиться??? |
||||||
|
28 Июн 2010 9:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Получится. |
||||||
|
28 Июн 2010 9:37
|
o_lein
|||||
ну если уж мастер так сказал, то верю! вот папуля то обрадуеться!!!! спасибо Сань |
||||||
|
28 Июн 2010 9:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Да ну, мастер.....Это вода, мука и дрожжи - чему там не получится. Это же не хычины )))))))))))). |
||||||
|
28 Июн 2010 9:46
|
o_lein
|||||
да ну, это хлеб а не мука, вода и сода
я еще спрошу у одного знакомого балкарца (недавно про него вспомнила ) он профи в этом направление(хычины), как толкьо узнаю от чего это бывает кликну тебе
а теперь вопрос немного из другой темы
какой рецепт хорошего кофейного или шоколадного кремы есть, что-бы он был "стойким" тиа суфле, не обьязательно сразу, можно после холодильника, но что-бы он не "падал" т.е. не растекался и не "плавился"?????? |
||||||
|
28 Июн 2010 9:47
|
Nat_ter
49 лет Оренбург |
|||||
|
Всем привет. Вчера читала статью в АиФ про Настин сайт. Правда статья апрельская - может, вы уже и видели...
http://www.aif.ru/food/article/34089 |
||||||
|
28 Июн 2010 9:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Не знаю..... В заварной от Люси в сухую смесь добавить какао или кофе, и в конце побольше масла - чтобы "резался" лучше. Какао я добавлял, кстати, мне понравилось.
Привет! |
||||||
|
28 Июн 2010 10:04
|
o_lein
|||||
спасибо за совет, а то моя душа опять рветься экперементировать как думаешь
вот если шоколадную часть отсюда взять http://forum.say7.info/topic18194.html она хорошо будет???по фото фроде "крепкая"....
Наташенька привет! спасибо за ссылочку, мне кажеться раньше ее уже кто-то давал |
||||||
|
28 Июн 2010 10:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Будет хорошо, но это уже.... как сказать, совсем другое дело.И класс другой, "покруче", и затраты побольше.Если надо красиво и ровно - то вариант отличный. |
||||||
|
28 Июн 2010 10:12
|
o_lein
|||||
спасибо большое за мнение, надо не то что красиво и ровно, надо оочень шоколадно, невероятно вкусно и необычно, делаю для сестры в честь окончания 2-го курса, событие не маленькое, поэтому если делать не слишком большую порция (а нам на 2-х ) то можно выкрутиться
еще раз спасибо, будем пробовать
Спасибо всем за поддержку, а Саше особенное спасибо я полетела, надо договориться что-же все-таки я буду кушать в японсокм ресторанчике |
||||||
|
28 Июн 2010 10:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Жаннаааааа!?
|
||||||
|
28 Июн 2010 10:37
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||
сам же сказал....."читай тему.."...
я читаю.. пытаюсь..
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!
очень скучала....
вот выпускной позади..и я снова с вами..
правда надо теперь вещи собирать в отпуск.. |
) он профи в этом направление(хычины), как толкьо узнаю от чего это бывает кликну тебе