Кое-что о луке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2007 1:22
|
LANA
|
|||
Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. |
||||
12 Апр 2007 12:28
|
Таньчик
Тула |
|||
а еще знаю такое: что бы не плакать от лука нужно его чистить и резать возле включенной конфорке на газовой плите
|
||||
11 Май 2007 22:36
|
oksana-čexija
Гость
|
|||
nicego nepomogaet,eto kakoj luk popadetsa,vse pereprobovala.
|
||||
12 Май 2007 0:29
|
LANA
|
|||
А я еще часто смотрю разные кулинарные программы по немецкому телевидению.Так вот, они там когда лук режут, набирают в рот холодной воды.Потом ее выплевывают.Помогает или нет, не знаю,сама не пробовала( у меня специальная машинка есть) .Может поможет!
|
||||
14 Май 2007 15:41
|
гость
Гость
|
|||
Лучше всего очки одевать, даже просто солнцезащитные.
|
||||
21 Июл 2007 19:10
|
Наталька
|
|||
А я вот тоже такое слышала и тоже так делаю, помогает ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2008 15:23
|
Лори
63 года г. Житомир |
|||
Девочки. Попробуйте резать лук, сидя за столом, никогда не будите плакать. Проверенно
|
||||
08 Апр 2008 15:41
|
Ясум
44 года Москва |
|||
А я читала, что чем лук "злее", тем он полезнее.
А еще медики советуют переходить на лук-порей. Это просто кладезь витаминов. К томуже, при хранении, количество полезных веществ в нем не уменьшается, а увеличивается! |
||||
08 Апр 2008 22:05
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|||
Если чистить лук на открытом воздухе,то вы не будете плакать.Я чищу на балконе.
|
||||
08 Апр 2008 22:16
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||
девочки , а я никогда не плачу, когда режу лук, у меня линзы
![]() я их снимаю перед сном. А еще слышала, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо свистеть ![]() |
||||
07 Июл 2008 18:44
|
Ниночка
38 лет Украина, Донецк |
|||
Если лук очень "злой" я его чищу заранее и ложу в холодильник на 30-40 минут, злость уменьшается
![]() ![]() |
||||
10 Июл 2008 14:34
|
Solli
40 лет Ust-Kamenogorsk |
|||
Я вот где-то вычитала, чтобы не плакать при резке лука, надо шелуху(от лука) положить за уши, ну или на уши
![]() ![]() ![]() Проверено - помогает (мне - точно) |
||||
10 Июл 2008 14:42
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
...
|
||||
12 Июл 2008 22:26
|
srelok2
|
|||
Я чтоб не плакать когда режу лук.
Смачиваю лук, разделочною доску и нож холодной водой, не плачу никогда. ![]() |
||||
02 Авг 2008 15:45
|
АНЁНА
Лена 61 год Курск |
|||
Лук хорош в различных случаях, но как бы вы не хитрили при чистке его всё равно будете плакать. Только если стать под душ, вот тогда и чистить его можно и резать.
![]() |
||||
22 Сен 2008 20:49
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
А мне кажется, что нужно просто рядом вентилятор включить и ничО не будет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Май 2009 1:48
|
Нигишка
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Я пробовала, мне не очень помогло. Хватило на парочку луковиц, выходит, наверное, этот способ подходит для маленького количества лука ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2009 6:02
|
Камчадалочка
Татьяна 43 года Ленинградская обл |
|||
На самом деле все просто!Когда я режу лук,то ставлю рядом солонку и переодически опускаю кончик ножа в соль!Я давно уже не плачу)))
|
||||
01 Ноя 2009 16:04
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Короче,надо делать так: выходишь на балкон, включаешь душ, включаешь вентилятор , садишься, вешаешь на уши шелуху, набираешь в рот воды, одеваешь очки, а вот ещё забыла-включаешь газ (кажется ничего не забыла), макаешь кончик ножа в соль, режешь лук и.... проливаешь крокодиловые слёзы!!!!!!
![]() ![]() ![]() Девочки! Это первоноябрьская шутка ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада за тех,кому какой-нибудь из этих способов помогает!!! А мне-никакой! ![]() |
||||
01 Ноя 2009 20:57
|
Ольчиk
Ольга |
|||
Ха-ха, ой Тамара, представила себе такую резку лука, посмеялась от души!!!
![]() |
||||
01 Ноя 2009 21:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
может воду нужно чаще менять ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() У меня аллергия на лук, я плачу и когда режу, и когда жарю, и когда соседи жарят. Купила себе блендер, теперь во время нарезки лука не плачу, жаль, что блендер не жарит лук..... |
||||
01 Ноя 2009 23:52
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Да,жалко,что такого ещё не изобрели!!! ![]() |
||||
12 Янв 2010 13:05
|
Люб@ш@
Любовь 48 лет Якутия |
|||
Плакать не будешь - потому что это забавно смотрится ![]() |
||||
23 Мар 2010 20:48
|
Джоан
Москва |
|||
И при этом петь - "Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не медведь!" Спасибо за совет. От души посмеялась. ![]() |
||||
25 Мар 2010 23:45
|
Земляникина
|
|||
Чтобы не плакать во время чистки лука,нужно перед тем, как чистить(особенно ,если большое количество лука )залить его на некоторое время кипятком. Тогда и шелуха легче чистится,и слез не будет
![]() |