Кое-что о луке

Сообщение Автор

01 Апр 2010 19:58

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Веселуха girl_haha
На самом деле мы плачем потому, что лук при резке выделяет вещества, которые раздражают нашу слизистую глаз и носа...
Соответственно, надо принимать меры, которые не позволят этим веществам добраться до наших глазок Smile

04 Апр 2010 4:54

Распечатать сообщение
^Katrinka^

Екатерина

44 года
Израиль-Украина

^Katrinka^Мои рецепты
А ещё самое лучшее и проверенное средство,чтоб не плакать при чистке и резке лука-напрячь мужа это делать,тогда никаких слёз.Это точно.Проверено. praising girl_in_love

15 Апр 2010 15:17

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

45 лет
Мариуполь

lialaМои рецепты
Я когда чищу лук, то дышу ртом а не носом, и еще нос зажимаю(когда носик сморщивают ) и совсем не плачу

04 Май 2011 20:23

Распечатать сообщение
Sv407

Светлана

59 лет
г. Северодвинск

Sv407Мои рецепты
Я ношу контактные линзы и благодаря этому никогда не плачу от лука! Yahoo!
Пробовала чистить лук не одевая линзы - слезы ручьем!!!!!! cray
Больше не экспериментирую.... No
Пробовала смачивать нож водой, и луковицу обмакивала в воду, и зажмуривалась, и не дышала.... girl_haha ничего не помогало! Видимо радужная оболочка глаза очень чувствительна к "луковым летучим веществам" wacko1

04 Май 2011 20:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Лори писал(а):
Попробуйте резать лук, сидя за столом, никогда не будите плакать.

А в чем фишка? Я иногда сижу иногда стою, но когда лук ядерный, то хоть лежа чисть, все равно плакать буду.
Jasmin писал(а):
А еще слышала, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо свистеть

girl_haha girl_haha girl_haha Дома не свистят - денег не будет. girl_haha girl_haha girl_haha

05 Май 2011 12:46

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна

Alena902Мои рецепты
Я чищу в очках для подводного плавания. Зрелище еще то, но для меня это реально выход. Потому что обычно от лука я не плачу, а реву. Вода, воздух и прочее не помогает.

05 Май 2011 18:14

Распечатать сообщение
Sv407

Светлана

59 лет
г. Северодвинск

Sv407Мои рецепты
Alena902 писал(а):
Я чищу в очках для подводного плавания

У меня дочка тоже так приспособилась. Говорит, помогает good

11 Май 2011 22:45

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

61 год
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
Натальюшка писал(а):
А мне кажется, что нужно просто рядом вентилятор включить и ничО не будет

Это отлично помогает! Раньше всегда ставила маленький вентилятор рядом с разделочной доской, только "задом", чтобы не на лук дул, а забирал луковый дух и равномерно по кухне перемешивал. А теперь у меня новая кухня! Пристраиваю доску рядом с варочной панелью и вытяжку включаю!

12 Май 2011 14:06

Распечатать сообщение
Rockusha

Ольга

37 лет
красноармейск-москва

RockushaМои рецепты
Добрый день! Я тут еще совсем новенькая,в основном сижу читаю,столько тут интересного и полезного girl_claping Вот хотела спросить как вы спасаетесь при жарке лука? Вытяжка мне не помогает,все равно слезы ручьем. Режу лук в комбайне Smile поэтому проблема возникает только при жарке его wacko1

27 Июн 2011 22:58

Распечатать сообщение
минко маргарита

маргарита

55 лет
ставропольский край

минко маргаритаМои рецепты
Меня научил свекр: очищенный и разрезанный пополам лук перед резкой нужно положить в холодную воду на несколько минут .

Наверх