Кое-что о луке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 19:58
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||
Веселуха
![]() На самом деле мы плачем потому, что лук при резке выделяет вещества, которые раздражают нашу слизистую глаз и носа... Соответственно, надо принимать меры, которые не позволят этим веществам добраться до наших глазок ![]() |
||||
04 Апр 2010 4:54
|
^Katrinka^
44 года Израиль-Украина |
|||
А ещё самое лучшее и проверенное средство,чтоб не плакать при чистке и резке лука-напрячь мужа это делать,тогда никаких слёз.Это точно.Проверено.
![]() ![]() |
||||
15 Апр 2010 15:17
|
liala
45 лет Мариуполь |
|||
Я когда чищу лук, то дышу ртом а не носом, и еще нос зажимаю(когда носик сморщивают ) и совсем не плачу
|
||||
04 Май 2011 20:23
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|||
Я ношу контактные линзы и благодаря этому никогда не плачу от лука!
![]() Пробовала чистить лук не одевая линзы - слезы ручьем!!!!!! ![]() Больше не экспериментирую.... ![]() Пробовала смачивать нож водой, и луковицу обмакивала в воду, и зажмуривалась, и не дышала.... ![]() ![]() |
||||
04 Май 2011 20:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А в чем фишка? Я иногда сижу иногда стою, но когда лук ядерный, то хоть лежа чисть, все равно плакать буду.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2011 12:46
|
Alena902
|
|||
Я чищу в очках для подводного плавания. Зрелище еще то, но для меня это реально выход. Потому что обычно от лука я не плачу, а реву. Вода, воздух и прочее не помогает.
|
||||
05 Май 2011 18:14
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|||
У меня дочка тоже так приспособилась. Говорит, помогает ![]() |
||||
11 Май 2011 22:45
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||
Это отлично помогает! Раньше всегда ставила маленький вентилятор рядом с разделочной доской, только "задом", чтобы не на лук дул, а забирал луковый дух и равномерно по кухне перемешивал. А теперь у меня новая кухня! Пристраиваю доску рядом с варочной панелью и вытяжку включаю! |
||||
12 Май 2011 14:06
|
Rockusha
37 лет красноармейск-москва |
|||
Добрый день! Я тут еще совсем новенькая,в основном сижу читаю,столько тут интересного и полезного
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2011 22:58
|
минко маргарита
маргарита 55 лет ставропольский край |
|||
Меня научил свекр: очищенный и разрезанный пополам лук перед резкой нужно положить в холодную воду на несколько минут .
|