двойное гражданство....или второй паспорт

Сообщение Автор
двойное гражданство....или второй паспорт
15 Июн 2010 14:48

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Девочки, обращаюсь с порсьбой разобраться в етом вопросе. моя любимая Украина двойное гражданство не разрешает, а вот якоби ко второму паспорту относится спокойно, езди себе с двумя паспортами - никто тебе слово не скажет, мол. а что делать если гражданство получила, замуж вишла, и теперь здесь я замужем, а дома -нет, и в Украину мой муж может поехать только на 3 месеца не больше. Девочки может кто сталкивался или слишал что-то, сплетни и слухи тоже будут полезними, огромная просьба - поделитесь информацией....а уж потом буду ехтать в консульство "сдаваться", если арестуют, готовьте без меня...

16 Июн 2010 17:22

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Сладуранка писал(а):
сплетни и слухи тоже будут полезними, огромная просьба - поделитесь информацией

Настя, я слышала, что если во время получения паспорта в новой стране, у тебя каким-то чудом не попросят укр.паспорт, то тогда получается ты для Украины гражданка и для своей страны гражданка, но я опять же не очень-то в этом уверенна, слышала, что так у знакомой было unknown

Сладуранка писал(а):
, и теперь здесь я замужем, а дома -нет,

а тебе очень нужно и "дома" быть замужем официально? Embarassed

а вобще, я помню в какой-то теме Лиза цитировала законодательство наше (по-моему), так там таааак закрутили, что-то вроде: получая гражданство др. страны, вы отказываетесь от укр. гражданства, но при этом его не теряете...... - вобщем, ниче не понятно, не знаю поняли ли они сами что написали girl_haha

Сладуранка писал(а):
если арестуют, готовьте без меня...

не арестуют, Украина не Белоруссия, в которой вроде как такое возможно при определённых обстоятельствах....Хотя опять же, для меня это лишь слухи, не знаю как у них на самом деле дела обстоят с этим, может мне сказок подрассказали unknown да и вобще, помнится мне наш бывший президент наоборот позитивно смотрел на то, что граждане уезжают из страны....... wacko1

16 Июн 2010 20:41

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
А к нам, когда ми еще били студентами приезжал наш консул вместе с послом и когда ми их спрашивали на счет двойного гражданства, они нам сказали - а шо ви думаете родину менять, как-будто ми прям предатели Украини, я аж взьелась, говорю я родилась в стране под названьем СССР, со столицей родини - Москва, а потом к власти пришел идиот с петном на голове и поменял мне Родину, так что ми здесь не при чем. Так он мне даже ничего не ответил. Ето вообще уже приехать к студентам и рассказивать им что они придатели. А что мне делать, если я по образованию юрист, я практически нигде не могу по специальности работать без гражданства.
То нас гражданства нашего никто не имеет права лишать, а все что ми в других странах получаем - ето вторие паспорта, но уже таких как я несколько миллионов, а законодательной бази так и нет, на одной из таможен (по-моему измаильская- 10 лет езжу уже не помню где точно) у парня разорвали паспорт прям у меня на глазах, так я теперь всего боюсь. Девченки говорят - едь в консульство, а по закону если я заявляю, что у меня другое гражданство, то таким образом я автоматически заявляю свой отказ от украинского.....вообщем все ждала что девченки слишали или сами сталкивались, потому что чем глубже в лес- тем ну его нафиг...

16 Июн 2010 20:48

Распечатать сообщение
mashutka_d

Маша

40 лет
Израиль

mashutka_dМои рецепты
Я не знаю как там в Украинском посольстве,но ж русском написано можно или нет и там всегда можно задать вопрос консулу. Я нашла сайт посмотри может ты что-то найдешь. Только он на украинском,а я на нем не ма Smile
http://www.mfa.gov.ua/bulgaria

16 Июн 2010 21:01

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Машенька спасибо, но ето официальний сайт нашего консульства - там что хочешь можно найти, только не то что надо. во всяком случае то что мне нужно там нет, единственное можно написать електронное сообщение, чтоб не ездить в Софию, но я даже не знаю поехать и все вияснить на месте так сказать с глазу на глаз или все-таки написать...
официально в Украине двойное гражданство не разрешено, как и в России, а вот вопрос со втроим паспортом как-то очень размито формулирован и каждий трактует как ему вздумается.

17 Июн 2010 18:48

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Сладуранка писал(а):
а по закону если я заявляю, что у меня другое гражданство, то таким образом я автоматически заявляю свой отказ от украинского.....

да, я тоже слышала это

Сладуранка писал(а):
официально в Украине двойное гражданство не разрешено, как и в России,

да нет же, в России, по-мoему, как раз разрешено unknown

Сладуранка писал(а):
То нас гражданства нашего никто не имеет права лишать

почему же? если наши законы предусматривают лишение гражданства при получении гражданства др.страны, то давить на моральную сторону вопроса мол я родилась и выросла в этой стране, она для меня родная и т.д. по-моему не имеет смысла...... И вобще, каждая страна решает сама на каких условиях она даёт/забирает гражданство у жителей своей страны и, опять же исходя из наших законов, это мы не имеем права оставаться гражданами неньки после получения громадянства в другой стране sharik

Сладуранка писал(а):
, единственное можно написать електронное сообщение, чтоб не ездить в Софию, но я даже не знаю поехать и все вияснить на месте так сказать с глазу на глаз или все-таки написать...

Настя, позвони им хотя бы для начала. Поверь, они тебя не съедят Wink зато так всё сама четко разузнаешь, а то сейчас ты мучаешься догадками , а какой смысл?? Рано или поздно тебе к ним обращаться всё равно придется если ты так хочешь восстановить/сохранить своё громадянствоSmile

18 Июн 2010 14:43

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Знаешь, наташ, я думая на ету тему никто даже со мной по телефону разговаривать не будет.....просто по приезду в консульство хочется себе не навредить.

18 Июн 2010 15:56

Распечатать сообщение
Светлана Ю

Светлана

57 лет
Крым

Светлана ЮМои рецепты
Настя! А почему ты так боишься просто позвонить в консульство? Я уже 16 лет живу в Украине имея российское гражданство. Каждые 5 лет меняю паспорт в консульстве. Ситуация несколько другая, но мне не раз приходилось звонить в консульство (это гораздо проще, чем туда ехать, очереди сумасшедшие) и всегда я получала полноценную консультацию: какие документы собирать для какого случая и т.д. И совсем не обязательно представляться, называть свою фамилию, просто задай интересующий тебя вопрос.

18 Июн 2010 16:15

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Так гражданство - то у вас одно?

18 Июн 2010 16:21

Распечатать сообщение
Светлана Ю

Светлана

57 лет
Крым

Светлана ЮМои рецепты
Да речь сейчас не о моем гражданстве, а о том, что консульство по телефону может ответить на твои вопросы. Они же у тебя есть.
Насколько я знаю, имея паспорт гражданина Украины, можно получить паспорт другой страны, но Украина это не приветствует. И если каким-то образом это выяснится, будут, мягко говоря, неприятности. Поэтому лучше владеть информацией, полученной из официального источника, а "сплетнями и слухами" можно нажить приключения... Embarassed
Уверена, тебе подскажут вариант, который тебя более-менее устроит (вид на жительство и т.д.) Удачи! Smile

18 Июн 2010 19:10

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Разъясняю про Россию. Двойное гражданство в России разрешено только с некоторыми странами Ближнего зарубежья. Вы получаете второе гражданство. Т. е. В России - вы всегда будете гражданкой России, а в другой стране - только гражданкой этой страны. При этом в процессе получения второго гражданства вам дадут на подпись бумагу, о том, что вы обязуетесь отказаться от Российского гражданства. Ни кто не прослеживает отказались вы или нет, никакой информацией не обменивается. Самая большая проблема, которая может возникнуть после - выяснится, что вы не выполнили обещание и вас лишат второго - неродного- гражданства.
В Законе о Российском гражданстве прописано, что НИКТО не может лишить вас гражданства ни при каких условиях! Только вы. Для этого В РОССИЙСКИЕ органы необходимо подавать прошение - или что - там.
Скажу только, что большинство Российских дипутатов такое гражданство имеют, и себя - то они предателями родины не считают!
Гражданство страны в которой живёшь облегчает жизнь здорово! Все эти путешествия и поиски работы....
А да! Забудьте про такс - фри с этой страной! Так вот и выясняется наличие невыполненого обещания.
Украина - Россия, Ищите закон о гражданстве. На самом деле меня " туда" послал посол. Всё очень просто и доступно прописано!

18 Июн 2010 20:25

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Девочки, тогда еще такой вопрос - а как человеку с другим гражданством, сделать себе разрешение на длительное прибивание в Украине. ПМЖ Украини не существует, но с другим, например с российским гражданством люги-то живут,что оформляется? виза на год или на другой срок? Может мне легче мужу просто оформить вид на жительство, не подтверждая, что он мой супруг, через легализацию свидетельства о браке?

19 Июн 2010 1:41

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Сладуранка писал(а):
Знаешь, наташ, я думая на ету тему никто даже со мной по телефону разговаривать не будет.....просто по приезду в консульство хочется себе не навредить.

Насть, вот никак не пойму почему ты так настроена?? Я вот сколько раз уже звонила и в посольство наше и в консульство - ну ооочень милые люди оказались, всё очень спокойно объясняли, давали даже некоторые советы чисто "по-человечески". Но я говорю про посольство и консульство в Париже, куда звонила лично я. Слышала, что в одном из укр. консульств во Франции были менее вежливы, но я не знаю насколько это правда, это я опять же "слышала"

Светлана Ю писал(а):
Да речь сейчас не о моем гражданстве, а о том, что консульство по телефону может ответить на твои вопросы. Они же у тебя есть.

Конечно может и, как правильно уже писали выше, отвечая на твои вопросы, твои ФИО и другие данные никто спрашивать не будет. Не стоит утрировать заранее Wink На худой конец, если хочешь, то давай я позвоню у себя здесь (во Франции) в наше посольство и узнаю что да как praising правда это возможно не раньше след.четверга - раньше мне просто не до этого будет, сорьки Embarassed

26 Июн 2010 15:50

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Ну что Наташ ти не звонила?... Embarassed
Я звонила, консул сказал- едьте на место, в смисле домой, и разбирайтесь..било интересно, что ваш консул скажет...

09 Мар 2012 19:37

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

43 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Настя, а Вы уже разобрались с гражданством?
я пока еще только с ПМЖ, но интересно, как у Вас решился вопрос.
Сейчас езжу с укр.паспортом и личной картой.
Первый показываю на укр. границе, и когда въезжаю в Россию, а карту-болгарам и румынам)

а вот ребенок у нас еще пока только с БГ гражданством. Чуть подрастет и начнем паспорта получать - международный БГ и украинский.

Наверх