Салат «Дымок»

Сообщение Автор
Салат "Дымок"
18 Июн 2010 16:06

Распечатать сообщение
Алёнушка77

Алёна

47 лет
Туркменистан

Алёнушка77Мои рецепты
Здравствуйте!Я новичок на форуме,да и на сайте вообще.Не перестаю восторгаться рептами и всеми вами Rose !И мне очень захотелось поделиться с вами рецептом,такого рецепта я не видела,а может он и есть,но я не нашла.Этот салат мы всегда делаем,когда выезжаем на природу,на шашлыки.Потому он и называется "Дымок".Но природа случается не часто,а салат очень вкусный,поэтому я научилась делать его дома,в духовке.Итак,нам понадобится:
3-4шт баклажана
5-6шт болгарского перца(если крупный,можно меньше)
5-6шт помидоров
1-2шт репчатый лук
укроп,петрушка,рейхан(в России эта травка,кажется называется базилик)
соль,перец,уксус
чеснок
Баклажаны,перец,помидоры запечь в духовке до готовности.С овощей должна легко сниматься кожица.В болгарском перце удалить семена.Все овощи порезать на мелкие кубики,порубить зелень,чеснок можно порезать,а можно выдавить через пресс.Все хорошо перемешать,посолить,поперчить,сбрызнуть уксусом.Дать настояться часа 2.Но я начинаю есть почти сразу,не могу удержаться.Попробуйте! Smile
А у кого есть возможность приготовьте это на костре!Думаю не пожалеете!
 
18 Июн 2010 16:31

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Алёна, поздравляю с дебютом!Rose
Рецепт отличный!!!! good good good

Только почему в теме "Консервирование"?unknown
 
18 Июн 2010 16:44

Распечатать сообщение
Алёнушка77

Алёна

47 лет
Туркменистан

Алёнушка77Мои рецепты
Здравствуйте.Спасибо!Я не знала куда вставить unknown .Подумала,что раз есть баклажаны,значит туда где баклажаны.Да я ещё не освоилась здесь,путаюсь.Извините,исправлюсь Embarassed
 
18 Июн 2010 16:51

Распечатать сообщение
Аешка

Ева


Россия, Краснодарский край

АешкаМои рецепты
Алёнушка77
Присоединяюсь к твоим восторжениям по поводу этого вкуснецкого салатика nyam2 nyam2 nyam2 Он действительно очень вкусный когда приготовлен на костре, иногда даже больше ешь его чем мясо....но вот в духовке не делала ни разу, надо будет попробовать обязательно nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое, Алена за идею Romashki
 
18 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
Алёнушка77

Алёна

47 лет
Туркменистан

Алёнушка77Мои рецепты
На здоровье! Romashki Буду очень рада,если у вас всё получится и в духовке!
 
19 Июн 2010 9:47

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

47 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
Алёна с дебютом тебя Romashki , на сайте есть похожие рецепты http://forum.say7.info/topic29994.html?sid=e813f7edf2052452597ee763448e828c мы как раз тут и говорили о том, что нужно попробовать запечь в духовке http://forum.say7.info/topic30375.html
 
19 Июн 2010 17:05

Распечатать сообщение
Алёнушка77

Алёна

47 лет
Туркменистан

Алёнушка77Мои рецепты
Света,спасибо за инфорацию good .Я искала- не нашла,наверное просмотрела.Действительно очень похожи рецепты,особенно из запечёных овощей.Но я всё же рекомендую добавить базилик,вкус салата значительно улучшается.Я делала и без него,НО!!!вроде как чего-то не хватает.У нас базилик тёмно-бордового цвета.А у вас?Вроде зелёный?Интересно,а по вкусу они тоже разные unknown ?Расскажите Smile
 
19 Июн 2010 18:07

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

47 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
Алёна, а у нас нет базилика unknown Smile т.к. на севере живём, только укроп и петрушка. Овощи и фрукты к нам конечно везут, а вот травки разные только в сушёном виде надо искать. Алёна, стыдно сказать Embarassed , я и не знаю какой базилик на вкус, не пробовала, если встречу в сушёном виде, обязательно куплю.
 
19 Июн 2010 18:36

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Алёнушка77 писал(а):
У нас базилик тёмно-бордового цвета.А у вас?Вроде зелёный?Интересно,а по вкусу они тоже разные ?Расскажите

Алёна,у нас только зелёный,другого нет.
мне тоже интересно,отличаются ли они? Embarassed
 
19 Июн 2010 18:45

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Алёнушка77
Как раз завтра в воскресенье собираемся на природу. Обязательно попробуем! nyam2
 
19 Июн 2010 18:50

Распечатать сообщение
Шер-ри

Елена




Шер-риМои рецепты
Лили писал(а):
мне тоже интересно,отличаются ли они?

Могу сказать точно, что отличаются. Фиолетовый более пряный, насыщенный, да и вообще немного разный вкус, даже в сушёном виде. Мне вообще в зелёном какая-то мятная нотка мерещится, а в фиолетовом - перечная. Песто из фиолетового - не очень, а вот мясу и овощам он очень хорош.[/quote]
 
20 Июн 2010 13:12

Распечатать сообщение
Алёнушка77

Алёна

47 лет
Туркменистан

Алёнушка77Мои рецепты
Елена,спасибо,что просветили Romashki .Буду знать.Может когда и зелёный встречу,то обязатедльно попробую. Wink
 
20 Июн 2010 14:35

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Шер-ри
Алёнушка77
wacko1 вот я теперь хочу фиолетовый и всё тут girl_haha а где взять? Embarassed
 
20 Июн 2010 16:02

Распечатать сообщение
Алёнушка77

Алёна

47 лет
Туркменистан

Алёнушка77Мои рецепты
Даже и не знаю,что и сказать unknown .Лилия,а где вы живёте?В Москве на рынке я видела,у торговцев зеленью.Возможно и в вашем городе тоже есть.
 
21 Июн 2010 9:12

Распечатать сообщение
Георгин@

Нина

72 года
Московская область

Георгин@Мои рецепты
Готовила на даче (на костре) - вкус отличный. К сожалению не оказалось уксуса, поэтому - сок 1/4 лимона и чуть-чуть сахарного песочку. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
 
21 Июн 2010 14:52

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Алёнушка77 писал(а):
.Лилия,а где вы живёте?

Латвия
Страница 1 из 1

Наверх