Салат «Дымок»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2010 16:06
|
Алёнушка77
Алёна 47 лет Туркменистан |
|
Здравствуйте!Я новичок на форуме,да и на сайте вообще.Не перестаю восторгаться рептами и всеми вами !И мне очень захотелось поделиться с вами рецептом,такого рецепта я не видела,а может он и есть,но я не нашла.Этот салат мы всегда делаем,когда выезжаем на природу,на шашлыки.Потому он и называется "Дымок".Но природа случается не часто,а салат очень вкусный,поэтому я научилась делать его дома,в духовке.Итак,нам понадобится:
3-4шт баклажана 5-6шт болгарского перца(если крупный,можно меньше) 5-6шт помидоров 1-2шт репчатый лук укроп,петрушка,рейхан(в России эта травка,кажется называется базилик) соль,перец,уксус чеснок Баклажаны,перец,помидоры запечь в духовке до готовности.С овощей должна легко сниматься кожица.В болгарском перце удалить семена.Все овощи порезать на мелкие кубики,порубить зелень,чеснок можно порезать,а можно выдавить через пресс.Все хорошо перемешать,посолить,поперчить,сбрызнуть уксусом.Дать настояться часа 2.Но я начинаю есть почти сразу,не могу удержаться.Попробуйте! А у кого есть возможность приготовьте это на костре!Думаю не пожалеете! |
||
18 Июн 2010 16:31
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Алёна, поздравляю с дебютом!
Рецепт отличный!!!! Только почему в теме "Консервирование"? |
||
18 Июн 2010 16:44
|
Алёнушка77
|
Здравствуйте.Спасибо!Я не знала куда вставить .Подумала,что раз есть баклажаны,значит туда где баклажаны.Да я ещё не освоилась здесь,путаюсь.Извините,исправлюсь
|
||
18 Июн 2010 16:51
|
Аешка
Россия, Краснодарский край |
|
Алёнушка77
Присоединяюсь к твоим восторжениям по поводу этого вкуснецкого салатика Он действительно очень вкусный когда приготовлен на костре, иногда даже больше ешь его чем мясо....но вот в духовке не делала ни разу, надо будет попробовать обязательно Спасибо большое, Алена за идею |
||
18 Июн 2010 17:08
|
Алёнушка77
|
На здоровье! Буду очень рада,если у вас всё получится и в духовке!
|
||
19 Июн 2010 9:47
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
Алёна с дебютом тебя , на сайте есть похожие рецепты http://forum.say7.info/topic29994.html?sid=e813f7edf2052452597ee763448e828c мы как раз тут и говорили о том, что нужно попробовать запечь в духовке http://forum.say7.info/topic30375.html
|
||
19 Июн 2010 17:05
|
Алёнушка77
|
Света,спасибо за инфорацию .Я искала- не нашла,наверное просмотрела.Действительно очень похожи рецепты,особенно из запечёных овощей.Но я всё же рекомендую добавить базилик,вкус салата значительно улучшается.Я делала и без него,НО!!!вроде как чего-то не хватает.У нас базилик тёмно-бордового цвета.А у вас?Вроде зелёный?Интересно,а по вкусу они тоже разные ?Расскажите
|
||
19 Июн 2010 18:07
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
Алёна, а у нас нет базилика т.к. на севере живём, только укроп и петрушка. Овощи и фрукты к нам конечно везут, а вот травки разные только в сушёном виде надо искать. Алёна, стыдно сказать , я и не знаю какой базилик на вкус, не пробовала, если встречу в сушёном виде, обязательно куплю.
|
||
19 Июн 2010 18:36
|
Лили
|
|
Алёна,у нас только зелёный,другого нет. мне тоже интересно,отличаются ли они? |
||
19 Июн 2010 18:45
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Алёнушка77
Как раз завтра в воскресенье собираемся на природу. Обязательно попробуем! |
||
19 Июн 2010 18:50
|
Шер-ри
|
|
Могу сказать точно, что отличаются. Фиолетовый более пряный, насыщенный, да и вообще немного разный вкус, даже в сушёном виде. Мне вообще в зелёном какая-то мятная нотка мерещится, а в фиолетовом - перечная. Песто из фиолетового - не очень, а вот мясу и овощам он очень хорош.[/quote] |
||
20 Июн 2010 13:12
|
Алёнушка77
|
Елена,спасибо,что просветили .Буду знать.Может когда и зелёный встречу,то обязатедльно попробую.
|
||
20 Июн 2010 14:35
|
Лили
|
|
Шер-ри
Алёнушка77 вот я теперь хочу фиолетовый и всё тут а где взять? |
||
20 Июн 2010 16:02
|
Алёнушка77
|
Даже и не знаю,что и сказать .Лилия,а где вы живёте?В Москве на рынке я видела,у торговцев зеленью.Возможно и в вашем городе тоже есть.
|
||
21 Июн 2010 9:12
|
Георгин@
72 года Московская область |
|
Готовила на даче (на костре) - вкус отличный. К сожалению не оказалось уксуса, поэтому - сок 1/4 лимона и чуть-чуть сахарного песочку. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
|
||
21 Июн 2010 14:52
|
Лили
|
|
Латвия |