Оливье-1 (один из 100 вариантов Оливье) с елочкой
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Дек 2007 16:15
|
LidiaSmitt
|
Салатов Оливье существует более 100 вариантов. Но мы все знаем,в основном,два: с колбасой и курицей и зеленым горошком. Я хочу предложить другой вариант Оливье,который готовится очень просто.Имеет другой вкус,отличный от салатов с горошком,и его можно украсить по-новогоднему. ПРОДУКТЫ: 1. Филе курицы 200г. 2. Картофель 200г. 3. Яйца 4 шт. 4. Оливки 60г. 5. Майонез 250 г. 6. Зеленый салат. 7. Укроп. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1. Зеленый лук 2 перышка. 2. Укроп 1 пучок. 3. Морковь или свекла - 1 кружочек. 4. Клюква - несколько штук. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отвариваем филе курицы в подсоленой воде.Охлаждаем. Затем нарезаем на тонкие брусочки. 2. Картофель и яйа варим и охлаждаем.Очищаем и режем на небольшие кубики. 3. Оливки нарезаем кружочками. 4. Нарезаем мелко зеленый салат и укроп. 5. Смешиваем порезанные продукты,заправляем майонезом. Укладываем в салатник. УКРАШЕНИЕ САЛАТА 1. Укладываем мелко нарезанный укроп в виде бардюра по краю салатника. 2. В середине делаем елочку из зеленого лука. Звездочку вырезаем из вареной моркови или свеклы. 3. В качестве игрушек будут ягоды клюквы. 4. Можно еще добавить нарезанные кружочками оливки справа и слева от елочки или сделать еловые веточки из зеленого лука с ягодами,расходящиеся в сторону от елочки,только чуть меньшего размера,чем елочка. Оформить салат вы можете и сами.Я только предложила свой вариант. Можно сделать и часики,как предложила Настя.Часики можно сделать из красного или оранжевого перца.А можно изобразить,например, вот этого смайлика вместе с елочкой. |
|
23 Дек 2007 0:31
|
Имбирь
Сибирь |
LidiaSmitt
Салатик вкусненький, украшение - интересное! Спасибо за идею! |
|
23 Дек 2007 0:42
|
Пламя
44 года Белгород |
LidiaSmitt
Я тоже всегда готовлю с куриным филе. А вот идея с украшением просто супер!!! |
|
23 Дек 2007 0:52
|
Света31
48 лет Московский |
LidiaSmitt Спасибо за идею украшения
|
|
23 Дек 2007 0:54
|
Оксана К
53 года Германия |
LidiaSmitt
Интересный вариант салата и оригинальное украшения !!! Спасибо тебе Если будешь делать на праздники , сделай фото пожалуйста !!! |
|
23 Дек 2007 1:05
|
LidiaSmitt
|
Девушки! Я бы с удовольствием делала бы свои рецепты с фотографиями,но я не не знаю,как это делается. Если кто-то объяснит мне это,то попробую. У меня есть видеокамера,фотоаппарат и мобильный.Но мобильный без фотоаппарата.Что лучше использовать и как для фотографирования и размещения на сайте?
|
|
23 Дек 2007 23:45
|
Имбирь
Сибирь |
24 Дек 2007 2:42
|
Рыбка
46 лет Новосибирск |
Салат действительно очень вкусный,получился очень нежный.Я раньше делала его из нескольких сортов колбасы,а теперь делаю с мясом,получаетс тоже очень вкусно и сытно
|
|
01 Янв 2013 0:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
И я на этот Новый год сделала, нам понравилось. И ёлочку выложила, и украшения - очень миленько получилось.
|