«Свежий» миндаль

Сообщение Автор
"Свежий" миндаль
21 Июн 2010 2:06

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Не знала честно говоря куда вставить рецептик unknown
И не совсем рецептом то его назвать можно, просто способ "поедания" миндаля. Он очень прост, но для меня был открытием girl_haha

[img]
Фото
[/img]
Берем обычный миндаль, заливаем его кипяточком, потом через часик сливаем водичку(вода становиться коричневатой), промываем миндаль, снова заливаем водой (кипятком) и оставляем набухать до утра.
А наутро у нас получается миндаль "как с дерева", "молочный" Smile
Я очень люблю свежие орешки именно потому что они не сухие. а сочные. Вот такой способ их как бы восстанавливает Smile
Вообщем - nyam2 nyam2 nyam2

Я иногда так делаю и фундук и даже семечки Wink
В последний раз миндаль делала в вакуумном контейнере, он пропитался намного быстрее good
 
21 Июн 2010 2:42

Распечатать сообщение
Amure

Дарья

32 года
Москва

AmureМои рецепты
как аппетитно выглядит..сразу миндаля захотелось! girl_in_love
 
21 Июн 2010 8:51

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
АлисаФ
Алиса, очень интересно! good
 
21 Июн 2010 10:10

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Алиса, как интересно! girl_claping
у меня лежит миндаль дубовый просто wacko1 вот я на нем и проведу эксперимент Wink
спасибо! sharik sharik sharik
 
21 Июн 2010 12:14

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Алиса, спасибо за открытие! Я даже не задумывалась, что орешки можно просто распарить Smile Обязательно воспользуюсь! Romashki
 
21 Июн 2010 12:52

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Спасибо всем за внимание и отзывы sharik
Passim писал(а):
Я даже не задумывалась, что орешки можно просто распарить

вот и я также, вроди и ничего особенно но как-то само в голову не пришло Smile
Мышка Иринка писал(а):
у меня лежит миндаль дубовый просто вот я на нем и проведу эксперимент

good
 
21 Июн 2010 13:56

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
люблю миндаль, поэтому обязательно попробую этот способ good girl_claping girl_bye спасибо! girl_in_love give_heart Rose
 
21 Июн 2010 21:18

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
АлисаФ
Очень интересно.. удивили! Не пробовала, но ваше фото показало - вкусно!! good2
 
21 Июн 2010 23:55

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

72 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Алисочка,спасибо,что поделилась таким чудесным рецептиком! Обязательно сделаю такие свеженькие орешки!
 
25 Июн 2010 10:55

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Алиса, отчитываюсь Congratulate
лежал у меня очень неудачный миндаль, твердый как камень wacko1
и вот что с ним стало, благодаря тебе:

это после отмокания:
Фото


это после обжарки:
Фото


ну а это он уже в печенье:
Фото


Спасибо тебе огромное за такой интересный способ! мне он очень пригодился! теперь я знаю как реанимировать орешки! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Июн 2010 2:08

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Алиса,мне тоже нравятся такие орешки(особенно кешьü).У мамы зубы больные ,жесткое не может кушать,а орехи лüбит,так она ,уже много лет так запаривает орешки,а я "подворовываü". dance2 dance2 Embarassed
 
27 Июн 2010 16:23

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Мышка Иринка
good2 good good2 good
оочень аппетитно выглядят nyam2 nyam2 nyam2
только я их такими "отмокшими" и кушаю Wink
Радв что понравилось и рецепт пригодился Romashki
 
27 Июн 2011 19:13

Распечатать сообщение
Абсолютно счастливая

Ксюша

36 лет
Пятигорск

Абсолютно счастливаяМои рецепты
Спасибо большое за совет))
 
25 Фев 2012 4:08

Распечатать сообщение
nastassie

Настя

41 год
г. Рига

nastassieМои рецепты
Я тоже такие частенько ем.
Вообще-то каждое утро съедаю 12 штук (так на курсах по аюрведе научили) good2
 
06 Мар 2013 0:20

Распечатать сообщение
dunatochka

Наташа

37 лет
Украина

dunatochkaМои рецепты
Алиса, принимай мои орешки

Фото


Получаются очень сочные nyam2 Пробовала потом обжарить, мне сырые больше понравились. Спасибо за совет Romashki
 
20 Сен 2013 16:23

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

64 года
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Я сегодня реанимировала фундук, спасибочки!!!!
 
31 Авг 2014 20:57

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

45 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
а еще лучше замочить миндаль на ночь холодной водой. очищается утром хорошо, да еще и все витамины и микроэлементы сохраняются. из такого ореха можно полезнейшее миндальное молоко делать good2
Страница 1 из 1

Наверх