«Свежий» миндаль

Сообщение Автор
"Свежий" миндаль
21 Июн 2010 2:06

Распечатать сообщение
Не знала честно говоря куда вставить рецептик unknown
И не совсем рецептом то его назвать можно, просто способ "поедания" миндаля. Он очень прост, но для меня был открытием girl_haha

[img]
Фото
[/img]
Берем обычный миндаль, заливаем его кипяточком, потом через часик сливаем водичку(вода становиться коричневатой), промываем миндаль, снова заливаем водой (кипятком) и оставляем набухать до утра.
А наутро у нас получается миндаль "как с дерева", "молочный" Smile
Я очень люблю свежие орешки именно потому что они не сухие. а сочные. Вот такой способ их как бы восстанавливает Smile
Вообщем - nyam2 nyam2 nyam2

Я иногда так делаю и фундук и даже семечки Wink
В последний раз миндаль делала в вакуумном контейнере, он пропитался намного быстрее good
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
21 Июн 2010 2:42

Распечатать сообщение
как аппетитно выглядит..сразу миндаля захотелось! girl_in_love
Amure

Дарья

27 лет
Москва

AmureМои рецепты
 
21 Июн 2010 8:51

Распечатать сообщение
АлисаФ
Алиса, очень интересно! good
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
21 Июн 2010 10:10

Распечатать сообщение
Алиса, как интересно! girl_claping
у меня лежит миндаль дубовый просто wacko1 вот я на нем и проведу эксперимент Wink
спасибо! sharik sharik sharik
Мышка Иринка

Ирина

42 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
21 Июн 2010 12:14

Распечатать сообщение
Алиса, спасибо за открытие! Я даже не задумывалась, что орешки можно просто распарить Smile Обязательно воспользуюсь! Romashki
Passim

Елена

37 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
21 Июн 2010 12:52

Распечатать сообщение
Спасибо всем за внимание и отзывы sharik
Passim писал(а):
Я даже не задумывалась, что орешки можно просто распарить

вот и я также, вроди и ничего особенно но как-то само в голову не пришло Smile
Мышка Иринка писал(а):
у меня лежит миндаль дубовый просто вот я на нем и проведу эксперимент

good
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
21 Июн 2010 13:56

Распечатать сообщение
люблю миндаль, поэтому обязательно попробую этот способ good girl_claping girl_bye спасибо! girl_in_love give_heart Rose
Jessica

Даша

26 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
21 Июн 2010 21:18

Распечатать сообщение
АлисаФ
Очень интересно.. удивили! Не пробовала, но ваше фото показало - вкусно!! good2
Red

Angela




RedМои рецепты
 
21 Июн 2010 23:55

Распечатать сообщение
Алисочка,спасибо,что поделилась таким чудесным рецептиком! Обязательно сделаю такие свеженькие орешки!
toma-tomad

Тамара

68 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
25 Июн 2010 10:55

Распечатать сообщение
Алиса, отчитываюсь Congratulate
лежал у меня очень неудачный миндаль, твердый как камень wacko1
и вот что с ним стало, благодаря тебе:

это после отмокания:
Фото


это после обжарки:
Фото


ну а это он уже в печенье:
Фото


Спасибо тебе огромное за такой интересный способ! мне он очень пригодился! теперь я знаю как реанимировать орешки! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мышка Иринка

Ирина

42 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
26 Июн 2010 2:08

Распечатать сообщение
Алиса,мне тоже нравятся такие орешки(особенно кешьü).У мамы зубы больные ,жесткое не может кушать,а орехи лüбит,так она ,уже много лет так запаривает орешки,а я "подворовываü". dance2 dance2 Embarassed
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
27 Июн 2010 16:23

Распечатать сообщение
Мышка Иринка
good2 good good2 good
оочень аппетитно выглядят nyam2 nyam2 nyam2
только я их такими "отмокшими" и кушаю Wink
Радв что понравилось и рецепт пригодился Romashki
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
27 Июн 2011 19:13

Распечатать сообщение
Спасибо большое за совет))
Абсолютно счастливая

Ксюша

31 год
Пятигорск

Абсолютно счастливаяМои рецепты
 
25 Фев 2012 4:08

Распечатать сообщение
Я тоже такие частенько ем.
Вообще-то каждое утро съедаю 12 штук (так на курсах по аюрведе научили) good2
nastassie

Настя

37 лет
г. Рига

nastassieМои рецепты
 
06 Мар 2013 0:20

Распечатать сообщение
Алиса, принимай мои орешки

Фото


Получаются очень сочные nyam2 Пробовала потом обжарить, мне сырые больше понравились. Спасибо за совет Romashki
dunatochka

Наташа

32 года
Украина

dunatochkaМои рецепты
 
20 Сен 2013 16:23

Распечатать сообщение
Я сегодня реанимировала фундук, спасибочки!!!!
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
31 Авг 2014 20:57

Распечатать сообщение
а еще лучше замочить миндаль на ночь холодной водой. очищается утром хорошо, да еще и все витамины и микроэлементы сохраняются. из такого ореха можно полезнейшее миндальное молоко делать good2
Anyutochkina

Анна

40 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |