Не мое...но оооочень нравится!!!(Всем советую прочесть!)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2010 5:46
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|
Наревелась сил нет (Господи дай сил мне пережить сыночкин переходный возраст)
Laurra Надеюсь Вашу подругу можно поздравить. ![]() Девочки стихи Все замечательные И улыбка и слёзы... |
||
17 Ноя 2010 19:10
|
EVGla
54 года Россия |
|
Dissi
прекрасные стихи и прекрасная темка. |
||
18 Ноя 2010 21:31
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Сегодня случайно наткнулась на "одноклассниках" в одной из групп! К сожалению не знаю автора:
Оближу я твой мобильник, Напущю слюны в поильник Ты ругать меня не будешь Потому, что сильно любишь! Поползу шкафы открою, Языком полы помою. Нет причин ругать меня Ты же мамочка моя! Три часа стою в кровати И не хочется мне спать Ну, а ты меня качаешь Тихо песню напеваешь! Я смешаю гречку с манкой И открою краски банку. Ох достанется же мне За пейзажи на стене! Первый смех моё агу, Ладушки и первый зуб. Никогда ты не забудешь Потому что сильно любишь! Я пока не говорю, Только слоги повторю Ну а вырасту скажу! Мама, я тебя люблю! |
||
22 Ноя 2010 22:03
|
petrovna
42 года |
|
Девочки,сижу читаю, а слезы капают...счкоро сынок придет от бабушек- зацелую.
![]() |
||
27 Ноя 2010 4:07
|
Bērziņa
Лариса 51 год Латвия |
|
Еще темно, ох, можно спать
Зачем скрипит опять кровать? За стенкой Тёма шумно спит. Славик не голоден, сопит. Зачем ты, муж, опять гремишь? Микроволновкою пищишь? Вали отсюда поскорей, Не разбуди моих детей! «Мама!» - кричит мой старший сын, «Бегу, мой главный господин!». «Малыш, не подведи маман, Поспи, дам молока стакан!» «Давай, родной мой, на горшок Несу тебе я творожок, Печенье, сыра, колбасы, Давай нажми, спаси трусы». Включаю комп, пью кипяток, «Артём, ну не ори дружок, Смотри про Рэкса и крота!» А Слава спит, ну, красота. Мама работает,пыхтит, А время не идёт, бежит. Я слышу крякает малой, Лечу, бегу к нему стрелой. Снимаем пам, идем под кран, А сзади старший по пятам. Я выдаю ему презент: Пульты и папин инструмент, Чтоб дал спокойно покормить, И снова Славку уложить. Минута вышла, он бежит, Орет, пинается, кричит. Снимает с малого носок, И маме выдает тычок. Кормлю, креплюсь и отвлекаю, В груди стучит, я закипаю. Под этот ад, мой ангелок Уже сопит, ну, как сурок. Идем в ту комнату, молчим, Там краски, клей и пластилин. Молю: « Артём, ну, не кричи, Не напугай и не стучи». Ах, время вышло, уж обед И кушать ничего нам нет. Каша из пачки, бутерброд И Славка за стеной орет. "Сиди спокойно, выручай, На маму только не серчай". Покормим младшего опять, И снова к старшему бежать. БратьяЯ наелись, мама нет, «Ну, можно маме в туалет? Пойдем, Артем, и ты со мной, Не стукай Славку, он малой." Пора всем спать, и как мне быть Как разом крошек уложить? "Ты, Славик, много не хоти, СоснУл два раза и усни. Артём, ну, закрывай глаза, Идёт рогатая коза". Малышку в сумку на балкон, Качну пол раза и облом, Замерзла, дует под халат, Когда закончится мой ад? Ну, что? Опять воды хлебнуть? Ах, вот бы мне сейчас уснуть! Сажусь работать, маме COOL, Держу я стойко караул. «Скорей иди с работы, муж, Под форточкой замезла уж. Сварю тебе я макарон, Поем сама, грызу батон. Уже пять тридцать, где ты гад?» Соседи – сволочи стучат. Звенит поганый домофон, Орёт, орёт уже балкон. С дивана лезет сонный лев. Бегу, сработать неуспев. Ключ заскрипел в наших дверях, Люблю я мужа, ах, ах, ах! "Один тебе, один и мне, Ведь демократия в стране." Двенадцать тридцать, дети спят, Ура, свободна я опять. Почищу зубы, рассчешусь, И в интернет болтать сажусь. Ищу совет, пью молоко. Ведь завтра будет нелегко. |
||
27 Ноя 2010 4:16
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Замечательные у вас стихи, девочки. Тоже поделюсь:
Счастье - это просто: оно с полметра роста, Это распашонки, пинетки и слюнявчик, Новенький описанный мамин сарафанчик. Рваные колготки, сбитые коленки. Это разрисованные в коридоре стенки. Счастье - это мягкие тёплые ладошки, За диваном фантики, на диване крошки. Счастье - это ворох сломанных игрушек. Это постоянный грохот погремушек. Счастье - это пяточки босиком по полу, Градусник под мышкой, слёзы и уколы, Ссадины и раны, синяки на лбу. Это бесконечные "Что" да "Почему", Счастье - это санки, снеговик и горка, Маленькая свечка на огромном торте. Это бесконечное - "Почитай мне сказку". Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это тёплый носик из-под одеяла, Заяц на подушке, тёплая пижама, Брызги по всей ванной, пена на полу, Кукольный театр, утренник в саду... Что такое СЧАСТЬЕ? Проще нет ответа- Оно есть у каждого - Это наши детки! |
||
27 Ноя 2010 4:34
|
NatellaF
Натэла 53 года Самара |
|
Девочки, стихи СУПЕР! Так актуально в жизни! Наревелась пока читала...... СПАСИБО!!!!!!!!!!
![]() |
||
28 Ноя 2010 18:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
С Днем МАТЕРИ, дорогие мамочки)))
Прекрасен опыт материнства Быть мамой женщине дано Любви и мудрости единство В её душе заключено. Она заботой согревает Своё любимое дитя, И даже в мыслях охраняет Порой забыв и про себя. В её глазах увидишь счастье И сердце вдруг на миг замрёт, Когда кровинушка родная Своими ножками пойдёт, Всю нежность, ласку отдавая, И не щадя душевных сил Она ребёнка опекает И украшает его мир. По сердцу слёзки протекают, Когда ребёнку тяжело Капризы, шалости прощает Неописуемо легко. Его успехи, как награда, Его удача за труды Когда бессонными ночами За ним ухаживала ты. Тебе любимая, родная От нас от всех земной поклон, В таком красивом слове МАМА Сокральный смысл заключён! |
||
07 Дек 2010 10:07
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|
такие стихи..супер!!! Я сижу и рыдаю... а рядом сынок бегает и понять не может чего это мама ревет! В колыбельке дочка спит,эх какая я счастливая!!!
|
||
07 Дек 2010 15:23
|
TINO4KA85
40 лет Кировоград |
|
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест... теперь не спит... Муж помогает... из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал - Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда - Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится - на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел - ровесники пошли, Он встал - они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада - За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек - награда! Ура! Все трудности прошли - Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится |
||
07 Дек 2010 15:37
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|
Забавная! и я также,сижу потом реву,а сын подходит и обнимает! Еще больше стыдно становится. А муж ругает меня,говорит наругала за дело,не смей жалеть..Ну как так?((
|
||
07 Дек 2010 15:39
|
забавная
49 лет |
|
Девочки!!! я и нарыдалась, я и насмеялась!!! какие стихи у всех!!!!!молодцы!!!!
![]() ![]() |
||
07 Дек 2010 16:22
|
EVGla
54 года Россия |
|
Супер! |
||
07 Дек 2010 17:14
|
TINO4KA85
40 лет Кировоград |
|
Твои глаза – сокровище для мамы,
Твой детский смех – награда, стимул жить, Я собирала счастье по крохам и по граммам, Ведь без тебя теперь меня не может быть. Ты тянешь ручки, обнимаешь нежно-нежно, Твоя улыбка, словно солнца свет, Я не боюсь упасть, подняться и идти, как прежде, Ведь у меня есть ты – вот мой единственный секрет. Твоя душа чиста, как слёзы розы майской, Ты был рождён под яркою звездой, Ты покоряешь взглядом, мимолётной детской лаской, Я так люблю, когда ты рядышком со мной. Мой чуткий мальчик, моё счастье и отрада, Звезда Вселенной и в туннеле яркий свет, Ты здесь, со мной – мне больше ничего не надо, Пусть этот миг продлится на много-много долгих лет. Ты сладко спишь в своей кроватке, А я прошу у Бога одного - Чтоб не стоять на месте, а бежать по жизни без оглядки И, просыпаясь, слышать стук сердечка твоего. Что такое счастье? Таким простым вопросом, Пожалуй, задавался не один философ. А на самом деле счастье-это просто. Начинается оно с полуметра роста. Это распашонки, пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, сбитые коленки, Это разрисованные в коридоре стенки. Счастье это мягкие теплые ладошки, За диваном фантики, на диване крошки. Это целый ворох сломанных игрушек, Это постоянный грохот погремушек. Счастье это пяточки босиком по полу Градусник под мышкой слезы и уколы Ссадины и ранки синяки на лбу Это постоянное Что да Почему Счастье это санки снеговик и горка Маленькая свечка на огромном торте Это бесконечное Почитай мне сказку Это ежедневные Хрюша со Степашкой Это теплый носик изпод одеяла Заяц на подушке синяя пижама Брызги по всей ванной пена на полу Кукольный театр утренник в саду Что такое счастье? Проще нет ответить Оно есть у каждого У кого есть дети! Нет ничего больней на этом свете, Чем встретить взгляд ребёнка-сироты, В его глазах весеннего рассвета Вопрос сердечный:«Мамочка, где ты?» Я прячу взгляд, мне стыдно, горько, жалко… Чем виноват мальчишка пяти лет? Его ручонки тянутся к подарку, Вот только милой мамы рядом нет Прости малыш, смотрю в твои глазёнки И сердце плачет глубже и больней, Не отнимайте детство у ребёнка! Не покидайте, матери, детей! Безумный мир, обиженные дети, Куда летишь, куда несёшься ты? Вся красота, всё золото на свете Не стоят и слезинки сироты. Не оставляйте сирот, посмотрите Как радует их ваша доброта, Чужое детство на руки возьмите, Не думая, что это сирота. |
||
08 Дек 2010 2:35
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
Девочки!!!!!!! Молодцы!!!!!! Стихи читала на одном дыхании.
Большое спасибо. ![]() |
||
08 Дек 2010 11:33
|
DeLi
Красноярск |
|
Я тоже решила поделиться любимыми стихами. надеюсь вам тоже понравится.
Особенно мамочкам дочек!!! "Быть мамой мальчишек, конечно, не то… Солдатики, ружья, в затяжках пальто, Там грязь под ногтями, с друзьями борьба… Тебе подарила ПРИНЦЕССУ судьба! Твой дом украшают гирлянды из роз, (Не киборг-убийца, что сын бы принес!) Красивые платья, заколки, капронки – Все то, что должно быть у каждой девчонки! И мамины бусы уже у дочурки Запрятаны в маленькой красной шкатулке. И тушь для ресниц вот как месяц пропала, Но дочь говорит, что ее не видала. И знайте, что нету счастливее папы, Который стал папою ДОЧКИ когда-то! Она его нежно целует при встрече И папа счастливейший ходит весь вечер! Он так умиляется в платье девчушке, И просит тебя проколоть дочке ушки. Настанет лишь час и ты будешь гордится Красивой и умненькой вашей девицей! Потом спустя годы, как ты к своей маме, Она прибежит в День рожденья с цветами. И скажет чуть тихо на ушко секретик: «Ты самая лучшая мама на свете!!!» И БУДЕШЬ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ, ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ ТВОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!!!" |
||
13 Дек 2010 1:22
|
Natalijatur
51 год Украина, Купянск |
|
Ночь на дворе, четырехлетний сыночек спит, семнадцатилетний гуляет с девушкой, а я плачу - растроганная. Пошла обцеловала спящего сыночка.Девочки , спасибо за стихи.
|
||
17 Дек 2010 15:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Ты прогоняешь грусть и слабость,
Прикосновением ко мне... Ты - моя маленькая радость, Осколок рая на Земле... Я нарисую тебе небо, Ты только выше посмотри! Ты - моя маленькая тайна, Хранитель веры и любви... Душа с распахнутым оконцем, Летит ко свету и добру... Ты - моё маленькое Солнце, Что светит нежно поутру... И пусть летят, как прежде, мимо Неуловимые, года, Я буду жить, той светлой мыслью, Что ты со мною навсегда!.. День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех. Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё счастье голопопое, Несмышленое оно, Шабутное и несмирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно ко мне бежит! В короткие минуты сладкой дремы, Когда к моей груди прижавшись тихо спишь, Я с нежной грустью вспоминаю То время, когда жил во мне малыш. Я очень долго о тебе мечтала, Хотела поскорей к себе прижать И на ночь песенку тебе шептала, Уже совсем немного оставалось ждать… Ты появилась! Это утро не забуду! Я буду помнить этот миг всегда, Когда к моей груди прижалось чудо- Катюша, доченька любимая моя! Хочу запомнить каждое мгновенье: Улыбку первую и первые шаги, И будем с папой вспоминать мы с умиленьем, Ту девочку, какой была когда-то ты. Ты подрастаешь. Каждый день-свершенье, И я хочу тебя благословить! |
||
20 Дек 2010 11:03
|
Болгарка
46 лет |
|
Замечательные стишки!!!!
А мы с сыном бабушке такое стихотворение выучили ))) У папы - работа, У мамы - работа, У них для меня остаеться суббота. А бабушка дома всегда! Она не ругает меня - никогда! Усадит, накормит: "Да ты не спеши! Ну что там стряслось у тебя, расскажи." Я говорю, а бабушка не перебивает, По крупинкам гречку сидит перебирает. И нам хорошо вот так вдвоём! И дом без бабушки не дом! ![]() (Найдено на просторах интернета) |
||
11 Янв 2011 13:46
|
Dissi
52 года Украина |
|
Милые девченочки! Спасибо ,что заглянули в мою темку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Янв 2011 14:03
|
121
57 лет Шахтинск |
|
Я все читаю.... Так все нравится, но сама ничего не пишу. Дочка уже большая (хотя все равно еще дите совсем). Пока сюда не заглянула и не знала даже, что столько стихов про деток. Такие теплые, нежные... Хотелось бы снова испытать это волшебное чувство, но теперь уже буду ждать внучат. Молодцы все такие, такие разные стихи и где находят...
|
||
11 Янв 2011 20:39
|
Dissi
52 года Украина |
|
Ты - мама!!! Это много или мало?
Ты– мама!!! Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И ты молись теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова... За всех детей! За каждого ребенка! Ты– мама!!! И поэтому права!!! Ты – целый мир! Ты– жизни возрожденье! И ты весь свет хотела бы обнять! Ты– мама! Мама!!!Это наслажденье Никто не в силах у тебя отнять!!!!! Когда вам беды застят свет И никуда от них не деться. Взгляните, как смеются дети И улыбнитесь им в ответ. И если вас в тугие сети Затянет и закружит зло. Взгляните, как смеются дети И станет на сердце светло. Я сына на руки беру, Я прижимаю к сердцу сына. И говорю ему: "Спасибо, за то, что учишь нас добру". А педагогу только годик, Он улыбается в ответ. И доброта во мне восходит, Как под лучами первый цвет... |
||
08 Фев 2011 22:23
|
Bērziņa
Лариса 51 год Латвия |
|
Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. |
||
09 Фев 2011 1:00
|
КсюшкаД.
35 лет Гайсин |
|
Девочки, спасибо за такие стихи... Очень трогательные
|
||
17 Мар 2011 1:39
|
Laurra
Лариса 52 года Крым |
|
Да, девочки, мою подругу можно поздравить и меня (я крёстная мама). У нас прекрасная девчонка получилась МАРИЯ и ей уже 3,5 года. А моему Фёдьке - сынуле 6,5 лет! ВО КАК!
|