Чехия. Марианские Лазни
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2014 19:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
makar60
Замечательные фотографии ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Мар 2014 23:38
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Спасибо, Валюша! Я тоже очень люблю фотографировать. |
||||||
11 Мар 2014 14:04
|
Libelle
Гость
|
|||||
Спасибо за дополненные фото
![]() |
||||||
11 Мар 2014 16:22
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Тогда, удовольствие Вам в Марианске Лазне гарантировано! |
||||||
12 Ноя 2014 11:55
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||
Валентина, если вы не против, можно и я добавлю фото Мариенбада? Добавлю зарисовок о Лазнях.
![]() |
||||||
12 Ноя 2014 12:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюша, конечно, не против ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2014 12:28
|
tatohka
|||||
Валентина, вечером тогда дополню
![]() |
||||||
12 Ноя 2014 12:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Валюша! Какая прелесть! Возвратилась только что с ночной смены и случайно увидела твою тему. Даже не подозревала о ее существовании.
Мы тоже этим летом были в Марианских Лазнях и по сей день пребываем в неописуемом восторге. Ездили оттуда в Карловы Вары, Прагу, Дрезден, Бамберг. Недалеко от Марианских Лазен есть городок с пивзаводом Ходовар. Пиво там просто отменное и даже те, кто его вообще не пьет, с удовольствием выпивают там кружку холодного и вкусного ходоварского пива. Ресторан расположен в скале и там же есть музей. Мы очень вкусно отобедали там уткой с двумя видами капусты - белой и красной, кнедликами хлебными и картофельными. ![]() А это вечерний Мариенбад (Марианские Лазни) ![]() Памятник Шопену в городском парке ![]() Одна из многочисленных гостиниц ![]() А если подняться в горы, попадаешь в великолепный музей под открытым небом "Богемия", в котором представлена вся Чехия в миниатюре ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2014 13:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Жанчик
Жанна, спасибо за фотографии, красота !
Представляю ![]()
В Карловы Вары и Прагу мы тоже ездили, а вот в Германию не смогли съездить (Чехия еще не была в еврозоне).
И тут мы тоже не были ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2014 14:01
|
tatohka
|||||
Оооо, Ходовар отдельная песТня.
![]() |
||||||
12 Ноя 2014 20:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Валюша! Тогда сам Бог велел тебе поехать туда летом! Ты все увидишь в совсем ином свете! Один только светомузыкальный фонтан у Колоннады чего стоит! В первой половине дня он играет каждые 2 часа, а во второй половине дня - каждый час. В основном, все собирались к нему в 22:00, когда на улице темнело. Еще дополнительно гасили уличные фонари и вот этот праздник света и музыки обрушивался с такой силой, так поднимая настроение, что уходить оттуда совершенно не хотелось. А там же в горах, где расположен парк "Богемия", есть оленья ферма. Как правило, олени всегда подходят к ограде и их можно кормить с ладони. Но в то раз, что мы были, они просто лениво лежали, разморенные солнцем и, очевидно, сытые.
Танечка! А ты принимала пивные ванны? Какие погоды были там в это время года ? Сколько времени ты отдыхала? |
||||||
12 Ноя 2014 21:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Надеюсь, что такое и случится ![]() |
||||||
12 Ноя 2014 21:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
12 Ноя 2014 22:48
|
tatohka
|||||
Я кормила каштанами ![]() ![]() ![]() ![]()
Неет. ![]()
Я была три недели, на лечение. С погодой очень повезло. Первые дни было вообще +16-+19 градусов. Пару дней дождливых было. Сейчас начну фото подготовлять ![]() |
||||||
13 Ноя 2014 12:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Здорово! За это время, конечно, можно успеть многое!
А я бы уже замерзла! У нас сейчас днем +28-+30, а ночью +12, так для нас это уже холод.
С интересом посмотрю! |
||||||
13 Ноя 2014 19:34
|
tatohka
|||||
Если не возражаете хочу сначала рассказать о монастыре не далеко от Марианских Лазней.
Я очень хотела посетить Бенедиктовский монастырь в Клатрубе 12 века. Как же мне там понравилось! Не передать словами. Всем кто будет в тех краях очень рекомендую. Экскурсию вела изумительная женщина по имени Жанна. И так Монастырь в Клатрубе. Основан в 12 веке Бенидиктами. Достраивался в 14 веке, это был его рассвет. Окончательный облик принял в 18 веке. С 18 века перестал быть монастырем. В начале XIX века монастырь купил маршал Альфред Виндишграц, и его предкам эти земли принадлежали вплоть до 1945 года. Но все по порядку Когда зашли внутрь, поразил холод. ООООООчень холодно. Я с трудом понимаю как можно было жить в зимние время. Отапливался монастырь печками, которые располагались на первом этаже. Наша экскурсовод Жанна стоит как раз рядом с печкой Вот такие крутые и красивые лестницы вели нас наверх Очень волнительно было подниматься по ступенькам. Я сразу представила идущих цепочкой монахов, в капюшонах, со свечами на руках, на ночную молитву. Когда мы были в монастыре , он уже был закрыт для посетителей. Но наша Жанна оооочень давно возит экскурсии и монастырь открывают специально для нее. Очень интересно было идти по коридорам , а смотритель перед группой открывал двери Пройдя по коридорам попали в трапезную В трапезной весит портрет кардинала. Он примечателен тем, что как у знаменитой картины «Мона Лиза», куда бы ты не встал, взгляд с картины будет за тобой следить. Но у этого портрета есть еще одна особенность, за взглядом еще и башмак передвигается. Вот фото с трех разных точек трапезной Опять коридоры и вот один из них. Здесь собраны скульптуры сделанные из песчаника. Тема скульптур Пороки и добродетели. К сожалению фото скульптур не получились В коридоре –переходе перед храмом на стенах висели панели 16 века. Это скульптура Исусса выреза из целого куска дерева, тоже 16 век И вот заходим в Храм. Первое что поражает это высота и количества света Алтарь. На фото не получилось передать. Если стоять в далеке то нимб из звездочек над Марией горит. А когда подходишь ближе, они начинают по одной гаснуть. Еще очень интересно и восхитительно. Фигуры на алтаре расположены так , что в течения дня лучи солнца освещают по очереди каждую фигуру на алтаре По центру Мария с младенцем Внизу и сверху ангелы, по бокам Святой Бенидикт и Епископ (который дал разрешение на строительства монастыря) В храме на полу есть вот таких четыре звезды. Когда мы зашли , экскурсовод нас поставила на звезды, а потом рассказала. Оказывается, когда закрывается монастырь от посетителей в него начинают съезжаться со всей Чехии врачи и народные целители. Эти звезды заряжают их энергией и силой. Конечно мы потом с этих звезд сходить не хотели Орган действующий Еще очень интересная судьба у этой скульптору. Ее украли и девять лет не могли найти. Потом нашли случайно в заброшенном колодце. Вернули на место. До ее похищения храм ни когда не закрывался. После возвращения храм закрывают. Она так же 16 век А вот за этой картиной случайно нашли клад. Нового смотрителя очень заинтересовал ключ лишний на связке. И он начал ходить искать от чего ключик. Однажды он заметил не большое отверстие в раме, решил попробовать тот ключик, подошел. Рама открылась. И в нише оказалось много пергаментов и святых мощей Собор поражает своим великолепием Когда наша экскурсия подходила к концу мы подошли к дверям собора на улицу. В проходе стояло две мраморные чаши наполнение водой. В чашах были монетки. Соответсвенно я потянулась за монетками , но меня остановили вовремя. И вот почему. В поверхности воды отражается алтарь как в зеркале Ну потом конечно кидали монетки и загадывали желания. Продолжение следует... |
||||||
13 Ноя 2014 20:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Да, для таких экскурсоводов многое открывается ![]() ![]() http://forum.say7.info/post1086457.html#1086457 (вставляла фотографии через Радикал и много фотографий исчезло ![]()
Танюша, спасибо, очень интересно ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2014 20:55
|
tatohka
|||||
А нас семь человек. Ходили и наслаждались ![]() |
||||||
14 Ноя 2014 21:37
|
tatohka
|||||
Продолжаю свой рассказ. Я уже упоминала, что монастырь выкупил австрийский маршал. И вот не много светского интерьера.
Библиотека Библиотека или рабочий кабинет, как точно назвать затрудняюсь. Двух уровневый. По периметру верхнего уровня располагаются книжные шкафы. Внизу стол и бильярдный стол , В бильярдом столе примечательно то, что выполнен он в России. В то время считалось, что самые лучшие столы могли бы изготовлены только в России. И именно этот стол подарок императора Александра Вот и закончила экскурсию по монастырю. Поверьте эмоции и восхищение не передать даже маленькую толику. Да и писать я особо не могу красиво. Но как там интересно и увлекательно поверьте на слово. Когда ехали в монастырь мы проезжали городок Серебро. Вот его вид с монастырского двора Городок интересный и на обратном пути я из машины его немного пофографировала. Прошу прощение за качество фото. Еще много веков назад в городе были шахты и добывали серебро. Горожане были ооочень богатыми людьми. Так что бы их не грабили город обнесли стеной, да и не одной. А несколько колец из стен. Если при нападение пройдут сквозь одно кольцо, то второе тут как тут , ну и так далее. Предусмотрительные однако были горожане. Въезд в город был строго по пропускам. Вот эти стены 9дальше фото с планшета и через лобовое стекло, прошу прощение, но очень хочется показать) Еще имелись вот такие башни Посреди городка стоит Чумной столб. Как и во всей Европе и здесь бушевала чума. Ратуша. Меня восхищают ратуши. Они почему то всегда очень интересные. На экскурсии мы были в канун Дня всех святых. Вот такие веночки у них носят на кладбище. Вот и закончилось моя экскурсия. Возвращаемся в Марианские Лазни. По обочинам растут чаще всего фруктовые деревья |
||||||
14 Ноя 2014 21:45
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Танюшик, как увлекательно пишешь, я прямо восхищена и рассказом и фотками !! Вообще моя мечта попасть в Чехию, может осуществится когда-то?
![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2014 22:42
|
tatohka
|||||
Хочу поделится своими впечатлениями и эмоциями об Марианских Лазнях.
Первым делом хотела бы сказать еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь Ирине- Vltave. Я ехала в МЛ не за отдыхом, так уж сложилось , что мне нужно было лечение. У меня была огромная куча вопросов и сомнений. Ирина очень многие помогла разрешить. Так же спасибо Настёне -…. За практические советы по Чехии. И спасибо всем моим любимым девочкам за поддержку. Ехала я вся в растрепанных чувствах. Во первых первый раз ехала одна, ехала лечится и не знала как все перенесу, с языками у меня бЯда полнная. Самый мой большой ужас был, что я оставляла своих троих мужиков одних на целых три недели. Вся в сомнениях, в растрепанных чувствах села самолет. С погодой мне повезло и весь полет я просмотрела в окошко. С высоты полета Чехия поражает. Когда уже совсем рядом были Карловы Вар я захлебывалась от восторга. В Чехию я влюбилась уже на высоте 1000 метров. Не смотрю на их дороги (Боже как мне плохо на их поворотах) я всю дорогу восхищалась маленькими домиками утопающих в цветах. И вот я в МариенБаде. Вид с балкона моего номера привел меня в неописуемый восторг. Первые дни я частенько по долго сидела на балконе. Так как я прилетела в субботу вечером и воскресенье у меня был сводный день , я с утра пошла гулять. Я наслаждааааааалась прогулкой. Поверьте, я живу рядом с архитектурной красотой, кто был в Питере поймет. Но в МЛ я влюбилась. За их покой, за архитектуру, за неуловимую атмосферу застывшей музыки. Делюсь фото своей улицы Английской. Мой отель Что мне очень нравилось так это многоуровность. Стоишь на дорожке, а вниз еще улицы Вниз по улице Любуемся на отели и виллы А какие жилые дома на улице И очень органично смотрится вот такая картинка Улица совсем не большая, впрочем как и все улицы в Лазнях. Что мне еще очень понравилось в городке , заблудится там не возможно (даже если очень постараться). Везде указатели И деревья помечены вот такими метками. Если купить карту Марианских Лазней то на ней отмечены все дорожки разными цветами, которые и отмечены на деревьях Гуляю по парку да собственно и по всему городу встречаешь вот такие урны Источник Фердинандо стоит отдельно. И что интересно вода Фердинандо так же есть и на главной колоннаде, а вот по вкусу уже отличается. А расстояние всего то два км Прогуливаемся по парку движемся в сторону центра На центральной улице встречается очень много магазинчиков вот с такими вывесками. В Лазнях очень красивые парки. И это заслуга паркового архитектора Теодора Скальника. Три поколения династии Скальник ухаживала за парком. И в настоящие время парк в том виде в котором его создал архитектор. Парк светлый с большими газонами Много фонтанов и прудиков. Утки в них нуууу очень откормленные и наглые Побольше фото парка выложила Жанна А теперь пройдемся до Колоннады Каролины и Рудольфа. Вот такой великолепный отель 5 звезд «Новые Марианские Лазни». Бежим в гору И вот они ступеньки. Тяжко вздыхаем и вперед Вот и колоннада Моя вода. Три недели по три литра в день)) Вот этот чудный рыжий цвет, это не ржавчина. Это такой осадок имеет вода. Я купила маску на основе этой воды. Так вот в бутылке с маской тоже такой чудесный рыжий осадок От Этой колоннады идем к Крестовскому источнику. Но сначала пройдем Поющий фонтан. Жанна его уже показывала, я повторюсь А вот историческая Колонада. Уже ее показывали, но я повторяясь опять и немножко расскажу. Во многих курортных городах есть такие Колонады. Выполнена она из чугуна. Очень красиво, тонко и воздушно. Но в первоначальном виде и историческая сохранилась только в Марианских Лазнях. Когда в других городах чугун начал разрушаться, в МЛ успели облегчить конструкцию и оброботать специальном составом. Потолок очень красиво расписан (как я умудрилась не сфотографировать). Но что примечательно, колоннада открытая, но если идти вдоль нее под навесом, там на пару градусов холодней. Вот и дошли мы до Крестовского Прамена Хоть на куполе и располагается крест, но нечего общего с религией здесь нет. Когда Монахи монастыря Тепла нашли источник, они его отметили сколоченными палками в виде креста. Отсюда и название. ООО а самом главном я и не рассказала. Об Истории Марианских Лазней. Город появился благодаря вот этому монаху- аббату монастыря Тепла Карл Кашпар Райтербергер Очень он настаивал на строительстве здесь домов, что бы лечить людей. Но ордену денег стало жалко и проще было сослать монаха в ссылку. Где он и закончил свою жизнь. Но мысль эта не давала покоя доктору того аббатства Ян Нер . И доктор Нер построил на свои деньги дом , первый курортный дом в Марианских Лазнях. Вот этот герой Бюст доктору стоит внутри Крестовского прамена. Так же внутри можно посмотреть на природные источники. Если присмотреться то можно увидеть пузырьки природного газа. Как вы думаете что это? Магазинчик? Нет ! Это камера хранения кружечек для воды А здесь уже можно купить себе. Выбирала я дооооолго Рядом с Крестовским Праменом находится фирменный магазин Лазненских оплаток Вот такую коробочку я везла домой А вот собственно и единственное производство в городе. Завод по изготовление оплаток Оооочень вкусные они там. С Пражскими не сравнить. Уже упоминала об оленях. Вот эти красавцы. Очень любят они каштаны. Парк Богемия был уже закрыт для посетителей. Я в него к сожалению не попала. Посмотрела на него проходя мимо. С горы спустились на фуникулере Если идти от Лесного прамена по дорожкам паркам то тебе предлагают вот такие маршруты Тропинки очень живописны и много вот таких мосточков Гуляя по парку вышли на отель. Возле него очень красивые пруды, в которых просто невообразимое количество форели. Осталось еще чуть чуть продолжения ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2014 23:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
tatohka
Танюша, спасибо огромное ![]() ![]() ![]()
Я перед отъездом все денежки там оставила ![]() ![]()
Красавцы ![]()
![]() |
||||||
14 Ноя 2014 23:23
|
tatohka
|||||
Валюш, я заранее покупала. И своим двоим , и трем племянникам с папой. ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2014 23:24
|
Фика
|
|||||
Замечательный рассказ
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2014 23:25
|
tatohka
|||||
Валечка, ты была в другое время года, посмотри что по другому смотрится. Я например обнаружила у себя не сфотографировала площадь Гёте. И дом в котором он жил. Но эти фото есть у Жанны. Надо себе их перетащить ![]() |