Данон..., говорите?

Сообщение Автор
Данон..., говорите?
22 Июн 2010 2:52

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты


Данон…, говорите?

Догадались об чём речь пойдёт?
Великий Русский учёный Мечников … и поэтому ты теперь можешь кушать свой йогурт!
Тьфу!!! И ведь какую идеологическую базу подвели.

«Данон» исторически связан с Россией. Ведь началось все с России и в России. Великий русский биолог Илья Мечников в 1908 году выдвинул свою знаменитую гипотезу, согласно которой болгарская палочка (содержащаяся как раз в йогурте) способна защитить организм и даже продлить ему жизнь. Кроме того, Мечников считал, что она может не просто благотворно влиять на весь организм, но и заметно улучшить ситуацию с пищеварительным трактом.
Работа русского ученого вдохновила Исаака Карасу на основание своей компании, занимающейся продажей йогурта в Западной Европе. Карасу жил в городе Салоники, что находится в Греции.
В 1919 году Исаак основал компанию Danone. Он назвал ее в честь сына Даниэля. Если быть точнее, то «Данон» означает «маленький Даниэль». К тому времени семья Карассо уже прожила в Испании 7 лет. Они полностью освоились на новом месте. И Исаак считал, что вполне способен начать свой бизнес. Карассо оказался прав.

И успех поимели. Ничего не скажешь. Поимели! А потому что умные и понимают – с Россией дружить хоть и страшно, но очень выгодно.
Ну да ладно. Пусть его … Данон этот.

А мы пойдём к соседской корове. Возьмём у ей молочка. И добавим туда изобретённых Ильёй Ильичём, бактериев. Простоквашу замостырим. А чё? Данону можно, а нам, значит, нельзя? Иль не в России живём?
Вот что получилось….



А пока эта самая простокваша «получается» пойдем в сад и нарвём там земляники. Или клубники?
Я путаюсь всегда.





И перетолчём её. Безо всяких там штучек липистрических. Толкушкой деревяной перетолчем, сахара добавим, да перемешаем, как следует. Ложкой, что характерно, деревянной.



А когда простокваша «дойдёт», то от души, сколько она родимая запросит, добавим в неё, в простоквашу, намятой нашей земляники – клубники.



И перемешаем …



Какой такой «Данон»?! О чём вы говорите?! Я вас умоляю!!!
Питайтесь правильно!!! Не ешьте вы всяких этих консервов. И уж, тем более, не кормите детей!!!
Будьте Здоровы!!!
 
22 Июн 2010 8:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Бесподобно. Я за!
 
22 Июн 2010 10:54

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

46 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
Какая красота girl_in_love , у нас на севере клубника привозная и оооочень дорогая, контейнер 0,5л стоит 250р, а сколько там в него ягод входит.... girl_haha, поэтому смотрю на сайте, у многих на фото клубника, облизываюсь и not_i, а вот йогурт такой я сама делаю, очень вкусно получается, только молоко магазинное 6%, нет по соседству коровки unknown
Спасибо Иваныч за Ваши рецепты, читать их и смотреть фото - одно удовольствие.
Я тоже считаю, что натурпродукт лучше, чем все эти покупные, ароматизированные вкусняшки с консервантами, хотя дети их так любят. Своим детям стараюсь не покупать и объясняю, что пользы от них никакой, хотя для них это, пока, пустой звук.
 
22 Июн 2010 11:16

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
А я ещё дальше иду - в простоквашу от домашней коровки (возят во двор частники молоко вкуснющее!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ) добавляю хлопьев овсяных, и оставляю на пару часов, чтоб разбухли. А потом уже клубнику-землянику, вишню, абрикосы - всё, что есть по сезону. А зимой варенье из этих ягод. И вы знаете - "Данон" отдыхает!!! Yahoo! Каждое утро принимаем такой йогурт - организм работает как часы!
ИВАНЫЧ писал(а):
Какой такой «Данон»?! О чём вы говорите?! Я вас умоляю!!!
Питайтесь правильно!!! Не ешьте вы всяких этих консервов. И уж, тем более, не кормите детей!!!
Будьте Здоровы!!!

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
22 Июн 2010 12:00

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
girl_claping отличный рецепт, потрясающее представление! Фото замечательные - слов нет good2 Согласна с каждым вашим словом friends
Я тоже сама делаю йогурт - в йогуртнице - Каждый день!!! И мужу по 3 бутылочки из под натуральной Активии с собой на работу Wink Когда будет блендер - буду коктейли делать girl_in_love
 
22 Июн 2010 12:33

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
И я за натуральность обеими руками! Никогда в нашей стране не превозобладают "заморские" технологии в производстве продуктов питания!
И дай Бог здоровья тем людям, которые производят для нас молочко, картошечку и мяско!
 
22 Июн 2010 12:54

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
светча писал(а):
Никогда в нашей стране не превозобладают "заморские" технологии в производстве продуктов питания!
Светочка, к огромному сожалению, заморские технологие УЖЕ превозобладают. Во всем. В магазинах натуральной еды практически нет resent
 
22 Июн 2010 14:36

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

50 лет
Украина

MarkitanikМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
И добавим туда изобретённых Ильёй Ильичём, бактериев.

А где их можно взять?
 
22 Июн 2010 20:40

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Какой такой «Данон»?! О чём вы говорите?! Я вас умоляю!!!

Питайтесь правильно!!! Не ешьте вы всяких этих консервов. И уж, тем более, не кормите детей!!!

Будьте Здоровы!!!

good good good good good good good good good good good
Страница 1 из 1

Наверх