Мои орхи (новый сладкий сорт)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июн 2010 9:31
|
Белочка
42 года Благовещенск |
Все смотрю на ваши приспособления для украшения тортов и никак не решусь заказать себе... но голь на выдумку хитра. Вот и хочу вам показать как я из подручных средств "вырастила" орхидейки (мастика из мармышек, рецепт Настеньки).
1) Формочкой в виде маленького грибка делаем сердцевинку Убираем краешки у шляпки грибочка И делаем волнистые краешки-кто чем может, я - обратной стороной кисточки Помещаем в чайную ложечку подсушить 2) С помощью зубочистки (половинка) и маленького шарика мастики делаем "тычинку" Оставляем посушить 3) Вот такой формочкой "птичка" - лепесточки, нижняя побольше и закругляем краешек Также делаем волнистые краешки Верхней частью птички делаем маленькие лепесточки Закругляла шляпкой грибочка Повторяем процедуру "волнистости" Получилось 2 больших и 2 маленьких лепестка Влажной кисточкой обрабатываем краешки и склеиваем все лепесточки, оставляем просохнуть 4) Берем подсохшую сердцевинку и продеваем в нее нашу тычинку, слегка смоченную водой Оставляем сушить "вверх ногами" 5)Берем подсохшие лепестки и собираем с сердцевинкой Покрываем кисточкой водка+мед (1:1) и получаем вот такой блеск Размещаем сушить в формочку, которыми вырезали Надеюсь, что все понятно расписала и буду рада, если мой вид орхидей кому-то приглянётся |
|
23 Июн 2010 11:30
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Белочка, спасибо за пошаговые фото, да еще и из подручных средств
но мне твои цветочки больше Анютины глазки напоминают, чем орхидеи |
|
23 Июн 2010 14:00
|
Nasya
42 года Германия |
Очень красивые
Я тоже сначала подумалал что "Анютины глазки" ,а потом уж прочла. |
|
01 Июл 2010 16:52
|
LEA1
50 лет France |
БелочкаЮленька,спасибо за MK , и особое спасибо за использование грибочковой вырезалки,прекрасная идея
|
|
06 Июл 2010 4:17
|
Esperanzita
45 лет Москва |
Спасибо большое за МК! Особенно за идею с "грибочком" - как раз собираюсь делать цветочки, а никаких приспособлений нет. А вот формочек для печенья - море . А листочке на заднем плане чем?
|
|
06 Июл 2010 7:55
|
Белочка
42 года Благовещенск |
пожалуйста, Надюша! буду рада, что тебе пригодится мое приспособление! а листочки из формочки - рыбка
|