Вариации на тему Паэльи...

Сообщение Автор
Вариации на тему Паэльи...
25 Июн 2010 3:27

Распечатать сообщение
Фото

Сразу приношу свои глубочайше-нижайщие и всяческие расшаркивания перед испанцами за кощунственное обращение с рецептом той самой, аутентичной. Но Испания далеко, настоящую паэлью я давно не ела и не скоро, увы, придется, а так хочется, поскольку обожаю испанскую кухню и todo lo espanol. Итак, решившись приготовить солнечное чудо дома я столкнулась с некоторыми трудностями, поэтому то, что вышло в итоге, наверное, все же не паэлья, а ее русская сестра Wink , но вкусно было изумительно. Может кому-нибудь пригодится мой опыт одомашнивания паэльи?
Основа рецепта из журнала "Школа гастронома", плюс мои воспоминания, ну и коррективы, вносимые нашими реалиями отечественными. Поэтому напишу свои пропорции. Готовила я на большое количество человек (паэлью не принято готовить для одного), а поскольку настоящей сковородки для нее у меня нет использовала гусятницу (которую можно ставить в духовку). Итак понадобилось:
1,2 л мясного бульона
1 ч. л. шафрана (рыльца)
700 г куриного филе
300г копченых колбасок (охотничьих)
300 г бекона
500г креветок (очищенных)
500 г кальмаров (кольца)
400г риса
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 болгарских перца (красных)
4 помидора
петрушка
лавровый лист
соль
оливковое масло
лимон
В бульон бросаю рыльца шафрана и оставляю настаиваться (30-мин).

На оливковом масле обжариваю кусочки курицы (10мин), выкладываю в форму, там же обжариваю бекон и колбаски (5 мин) - добавляю к курице.

На оливковом же масле обжариваю лук и чеснок, добавляю нарезаный кубиками перец - обжариваю 5 минут, затем туда же хорошо промытый рис - помешивая жарим еще минут 10. Когда рис хорошо пропитается - добавляем к мясу, солим, заливаем бульоном (вместе с шафраном) и в духовку на 20-30 минут.

В это время обжариваю морепродукты (2-3 минуты), добавляю нарезанные кубиками помидоры - жарим еще 5 минуток.


Морепродукты кладу в форму к рису, приправляю петрушкой, солью, кладу несколько штук лаврового листа - и в духовку до готовности.
Солю в процессе по вкусу. Подавать с долькой лимона. Вкус получился очень насыщенный, средиземноморский, шафран дает чудный цвет и аромат. Знаю, что многих коробит сочетание мясо-рыба в одном блюде, но это на самом деле очень вкусно. Конечно, при наличии свежайших морепродуктов, овощей и т. п. это совсем другой вкус, но наша паэлья получилась очень хороша - ушла на ура, понравилась гостям и сфотографировать удалось лишь ее остатки Wink .

Извините, если нечаянно повторяюсь и приятного аппетита!
Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |