Старый тортик «Птичье молоко»РР
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Июн 2010 21:46
|
musie
75 лет israel |
Здравствуйте,это опять я,теперь только с рецептом тортика! Рецепту примерно около 30-ти лет,записан он у меня в той самой,замызганной общей тетрадке,откопала тогда в каком-то женском журнале,попробовала испечь-и тортик нас покорил,дети(тогда ещё совсем небольшие),стали просить печь его чуть ли не к каждому празднику,может,и вашим детишкам понравится и кому-нибудь из взрослых тоже-буду очень рада! Не пекла его давно,к сожалению-нет фото,но помню,как он выглядит! Итак,пишу.
Понадобится-1 стакан муки,3ст.ложки сметаны,любой жирности,2 ст ложки какао,1чайн.ложка соды,0,5 пачки маргарина,3яйца,1стакан сахара. В слегка растопленный маргарин добавить 1стакан муки,3ст.ложки сметаны,2 ст.ложки какао,1чайн.ложку негашенной соды и перемешать хорошо,добавить 3 желтка,растёртых с 1-м стаканом сахара,3 белка-взбить,всё вместе перемешать.Форму для выпечки,точно не помню диаметр,думаю,24 и 26 см. подойдёт,смазать жиром,посыпать мукой,вылить в неё тесто и выпекать 30-35мин. при t-250градусов.Готовый корж немного остудить,разреать поперёк на 2 части,нижнюю смазать,кремом,накрыть 2-й половинкой.Готовый торт залить глазурью. Крем-из 2-х стаканов молока и 3-х стол.ложек манки сварить густую кашу и остудить.На мелкой тёрке натереть вместе с цедрой 2 лимона,средних,лучше сразу убрать косточки,и смешать с кашей.300 гр. слив.масла растереть с 1 ст сахара.В кашу маленькими порциями класть растёртое масло и взбивать,перемешать весь крем,намазать им корж.Рецепт глазури могу написать 3ст.ложки слив.масла,2ст.ложки сахара,3ст.ложкисливок или молока ,4 ч.лож.(с верхом)какао-перемешать,поставить на медленный огонь,когда масса начнёт пениться-снять с огня.Готовый торт залить горячей глазурью,кщгда остынет-убрать в холодильник. Приятного аппетита! |
|
26 Июн 2010 1:05
|
Клариса
Лариса г.Киев |
Спасибо,что напомнили рецепт тортика.Я его когда-то нашла в старом журнале Работница или Крестянка.Действительно торт очень,очень вкусный . Надо будет Ваш рецепт сравнить с моим.Хотя очень похожи.Мы с моей мамой, его пекли в двойной рецептуре,когда коржи только с какао,а иногда один белый,другой с какао.
Один минус в этом тортике,от него очень набераешь вес.Отказать себе в кусочке тортика просто не можешь. |
|
26 Июн 2010 2:20
|
musie
75 лет israel |
И Вам спасибо,что вспомнили этот тортик! Согласна,что очень калорийный,так ведь совсем не обязательно кушать его каждый день,а иногда-можно!А я его пекла строго по рецепту,дети любили и мне тоже нравился,особенно вкус лимона в креме,сейчас дети разъехались от нас,пеку торты в основном по праздникам,т.к мы с мужем уже не молодые,надо поберечь здоровье!
|
|
26 Июн 2010 9:06
|
Mari-ZhaM
47 лет Самара |
Спасибо за рецепт, такой тортик готовила мне моя бабушка на день рожденья, а теперь я готовлю своим детям
|
|
26 Июн 2010 14:49
|
musie
75 лет israel |
Маша,очень рада,что напомнила Вам детство и бабушку! Я сама уже бабушка,у внучки скоро день рождения! Пожалуй,испеку-ка я ей этот тортик,спасибо за идею!
|