Лимонадный кекс
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 25 Июн 2010 22:28 | Beggi 68 лет Москва | 
| Дополнительная информация Интересный рецепт, попробуйте! Кекс вкусный, сочный и воздушный! Готовить без проблем! Ингредиенты 4 яйца 150 мл растительного масла 150 мл лимонада 150 г сахара 2,5 стакана муки 1 ч.л. (с горочкой) разрыхлителя Горстка изюма и цукатов Растительное масло для выпекания Способ приготовления 1. Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и все перемешать. 2. Влить лимонад, перемешать, добавить изюм (предварительно замочить горячей водой и обсушить), измельченные цукаты, и вновь перемешать. 3. Жидкое тесто перелить в смазанную растительным маслом форму для выпекания. 4. Выпекать кекс в предварительно нагретой до 180 град. духовке примерно 1 час (готовность проверять деревянной шпажкой). Наш кекс готов! Приятного аппетита! | |
| 25 Июн 2010 23:45 | Fat Boy Александр | 
| 
Спасибо.Кекс-красавец.  | |
| 25 Июн 2010 23:51 | Beggi 68 лет Москва | 
| 
Спасибо, Саша!  | |
| 30 Июн 2010 23:40 | Очарование лета 55 лет Россия | 
| 
Давно хотела попробовать на лимонаде испечь. спасибо что вовремя подкинули рецептик , даже искать не надо!!!! Сейчас займусь!!!    | |
| 01 Июл 2010 20:06 | Beggi 68 лет Москва | 
| 
Ириша, на здоровье!     | |
| 20 Янв 2011 18:58 | Аська | 
| 28 Апр 2011 22:48 | королева шоколада Сафия 45 лет стамбул | 
| 
Валентина я давно заметила, что фотографии у вас самые аппетитные. Кекс обязательно испеку, только в хлебопечке, а то у меня нет формы подходящей  | |
| 14 Окт 2019 18:49 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | 
| 
Не однажды пекла этот кекс по рецепту Валентины. Вкусный, отличный кекс. И другие ее рецепты уже не однажды опробованы женой моего сына и моей дочкой, т.к. рецепты простые, и вечно занятой моей молодежи вполне хватает времени их приготовить, - всем нравятся. 
 Я, к сожалению, могу себе позволить только пробу снять, и также отмечаю, что очень вкусно. Знаю, что общение Надежды на нашем форуме почему-то не сложилось, и если кто-то имеет с ней личные контакты, хочу попросить поблагодарить за оставленные рецепты от всей души от моего имени! (Вчера дочка пекла кексик из какого-то сладкого газированного квасного напитка со своего предприятия, причём на муке второго сорта, чтоб и я могла урвать кусочичек - точно так же получился супер! Хоть и не на лимонаде...) | 

У меня, правда, не оказалось цукатов, а изюм мы с сыном не любим. Поэтому кекс у меня "с таком". Но хорооош! Мягкий, пышный, прямо воздушный. А уж запах...
  У меня, правда, не оказалось цукатов, а изюм мы с сыном не любим. Поэтому кекс у меня "с таком". Но хорооош! Мягкий, пышный, прямо воздушный. А уж запах...