Пора что-то делать с вишней!!! Она как раз в самом расцвеье сил, сладости и вкуса. Итак делаем пирог аля "Красный жемчуг".
Итак на понадобиться:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца (хоть на фото и одно

)
200 гр сметаны
сода
0,5 кг вишни (с косточкой)
масло или маргарин для смазывания формы
Итак:
1) чистим вишню от косточек (добавляем немного сахара, чтобы с нее хорошо стек сок - он нам понадобиться для "полива" уже готового пирога).
2) яйца перемешиваем с сахаром до оброзования однородной масы, чтобы сверху было чуть-чуть пены.
3) добовляем сметану и сново перемешиваем, чтобы все было однородно, без комочков.
4) добавляем соду и муку и сново перемешиваем.
Тесто не должно быть крутым, а напоминать сметанку или редкий мед.
5) вылеваем тесто в форму, в которую предварительно надо положить пергамент и смазать его маслом или маргарином (если не уверены в духовке или ее температурном режиме, то можно сверху на масло посыпать манную крупу).
6) вылаживаем сверху вишню, немного вдавлия ее.
7) выпекаем при стандартой температуре 180-200 градусов, готовность проверям спичкой или зубочисткой.
После того как вы достанете пирог из духовки, его еще горячим надо выложить на большое блюдо или тарелку, дно которой должно быть залито соком вишни, вирезать серединку и наложить туда свежей вишни, также соком полить сверху пирога.
Приятного аппетита!!!