Пирог Красный жемчуг

Сообщение Автор
Пирог Красный жемчуг
27 Июн 2010 22:51

Распечатать сообщение
Исумбося

Ира

38 лет
Николаев

ИсумбосяМои рецепты
Фото

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

girl_claping Smile girl_claping good good good good good good
Пора что-то делать с вишней!!! Она как раз в самом расцвеье сил, сладости и вкуса. Итак делаем пирог аля "Красный жемчуг".
Итак на понадобиться:


1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца (хоть на фото и одно Embarassed )
200 гр сметаны
сода
0,5 кг вишни (с косточкой)
масло или маргарин для смазывания формы

Итак:

1) чистим вишню от косточек (добавляем немного сахара, чтобы с нее хорошо стек сок - он нам понадобиться для "полива" уже готового пирога).
2) яйца перемешиваем с сахаром до оброзования однородной масы, чтобы сверху было чуть-чуть пены. dance2
3) добовляем сметану и сново перемешиваем, чтобы все было однородно, без комочков. girl_haha
4) добавляем соду и муку и сново перемешиваем. Wink
Тесто не должно быть крутым, а напоминать сметанку или редкий мед.
5) вылеваем тесто в форму, в которую предварительно надо положить пергамент и смазать его маслом или маргарином (если не уверены в духовке или ее температурном режиме, то можно сверху на масло посыпать манную крупу).
6) вылаживаем сверху вишню, немного вдавлия ее.
7) выпекаем при стандартой температуре 180-200 градусов, готовность проверям спичкой или зубочисткой.



После того как вы достанете пирог из духовки, его еще горячим надо выложить на большое блюдо или тарелку, дно которой должно быть залито соком вишни, вирезать серединку и наложить туда свежей вишни, также соком полить сверху пирога.

Приятного аппетита!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
27 Июн 2010 22:58

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Вкууусненько с вишенкой! nyam2 Спасибо, Ирочка!
 
27 Июн 2010 23:00

Распечатать сообщение
Исумбося

Ира

38 лет
Николаев

ИсумбосяМои рецепты
Да, да вкусненько. Только почему-то фото не видно на главной страничке, обидно Sad(
 
24 Янв 2011 1:52

Распечатать сообщение
Та

Татьяна




ТаМои рецепты
Отличный пирог, спасибо! Думаю, консервированные вишни тоже подойдут? Зимой - самое то - порадовать близких летним пирогом. Romashki

Наверх
;