Рецепты натуральной косметики. (мыло,шампунь,гели)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июн 2010 16:33
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
|
ДЕВОЧКИ!!!!
Кто не смотрел,по НТВ фильм про косметику(из цикла "История всероссийского обмана"). Рекомендую! здесь ссылка на соц.сеть Вконтакте на фильм о косметике. http://vkontakte.ru/video-8293878_147365471?noiphone или на ютубе вбейте название "Косметика на российских рынках убивает нашу красоту и наше здоровье." думаю,что там тоже есть. пора перебираться на натуральные травы и варить косметику. Давайте здесь будем выкладывать,если кто уже занимается, рецепты свои. и что чем можно заменить в гигиене тела и волос. на натуральное. Zarifa писала в темках про мисвак. я взяла на заметку, буду искать его по городу. переходить, по возможности, с пасты на него. Думаю сварить шампунь. но пока рецепта базового не нашла. может есть у кого советы? буду признательна. ![]() |
||
29 Июн 2010 17:06
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Наталья, фильм я смотрела, но все так серьезно воспринимать не стоит.
Не стоит сейчас варить шампуни, мыть голову золой, белье стирать лимонами и т.д. Все хорошо в меру, а жить и так вредно. Просто надо выбирать (по возможности) косметику и всю бытовую химию с умом, смотря на этикетку и производителя. И меньше всего бойтесь. Поверьте, не все так страшно на самом деле, как показано в этих фильмах. |
||
02 Июл 2010 22:42
|
mecha
Natalia 59 лет Москва |
|
А я очень даже задумалась!!! Присмотрела сухую косметику НПЦ "Сибирская природная косметика"...сейчас изучаю))) Там все на травках и глине,даже краска для волос,которая не портит и не истончает волосы))) Я крашу волосы в салоне-и скажу-качество волос ухудшается!!!Это заметно!!!Так что путем прочтения и анализа статей о косметологический компонентах-буду переходить на натуральную косметику!!!Может кто пользуется этой серией-напишите!!!Буду очень рада получить отзывы!!!
![]() ![]() ![]() |
||
18 Июл 2010 23:43
|
Едкова
48 лет Первоуральск |
|
А я стала мыть волосы черным хлебом, попробуйте! у меня волосы по природе тонкие и жиденькие, если сделать хвостик - будет крысиный, не наградила природа меня шикарной копной.
![]() вобщем беру четвертинку черного хлеба, заливаю кипяточком вечером, утром беру размокший хлебушек, т.к у меня волосы короткие, беру половинку от четвертинки, (остаточки на следующий раз) взбиваю блендером хлебушек вместе с той водичкой в которой замачивала его,(только воды не должно быть много) получается приятная масса, похожая на крем. если есть время делаю как маску, наношу на волосы, сверху пищевую пленку, и укутываю полотенцем. потом промываю волосы, даже на два раза у меня получается. если времени мало, то просто как шампунем. самое главное - волосы укрепились. мою уже две недели, мама сегдня заметила что у меня "волос стало больше", а она не знала, что я волосы хлебом мою. воооооот ![]() |
||
03 Сен 2010 19:07
|
Кати85
39 лет Красноярский край |
|
Вот ссылка на шампунь в домашних условиях http://www.academy-miracles.ru/wonders/35/75062.html |
||
04 Сен 2010 1:36
|
Арынка
43 года Беларусь |
|
Форум - рукоделие, подфорум - мыло, бомбочки своими руками. Девочки варят мыло, готовят гель для душа, шампуни, скрабы и даже крема.
Я эту передачу смотрела, тёрли эту тему, чёт возмущались, а вывод какой, никакой другой альтернативы не предложили. Женщина приходила, которая чистит зубы баклажанами, так над ней больше посмеялись. Я в принципе тоже выберу чистить зубы зубной пастой, всё остальное типа соды, толчёного мела или активированного угля (хотя иногда исползую как дополнение, чтобы зубки освежить) мне не подходит, люблю свежий вкус после чистки. Голову мою шампунем, и буду мыть до тех пор, пока не научусь мыло варить. |
||
06 Сен 2010 19:05
|
-karine-
36 лет Finland |
|
Я фильм тоже смотрела, если честно то про компонент Sodium Laureth Sulfate знала уже давно, потом долго искала гели для душа и шампуни без этого компонента, но не нашла. На самом деле я верю, что компонент очень вредный, но альтернативы-то действительно нет, и добавлять его в шампуни и гели не перестанут, поскольку он очень дешёвый.
Раньше мне нравилось голову желтком мыть, волосы очень красиво блестели. Но теперь желтки тоже какие-то"нахимиченные", волосы после мытья какие-то тусклые и плохо расчёсываются. В общем если живём в больших городах то вариантов мало ![]() |
||
20 Окт 2010 22:55
|
Lunnaya
41 год Белово |
|
могу посоветовать - испробовано на практике мной и практически всеми моими подруками.
Первое- замечательное средство от целлюлита, растяжек, а так же для гладкости кожи это кофейный сраб. Отработанная кофейная гуща (от натурального, конечно, кофе) смешивается со сметаной и медом (примерно 1-2 ст. ложки). Полученной кашицей натирается все тело. Кожа после него безумно гладкая и даже растяжки менее заметны. Раз (максимум два) в неделю. С осторожностью применять в бане - может подняться давление, так как это достаточно интенсивный массаж. |
||
20 Окт 2010 23:15
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|
как рз о птичках... российская косметик Natura Siberica производить шампуни без лауреата сульфата натрия! без парабенов! вся косметика оч хорошего качества,а по деньгам масс маркета и даже дешевле намного ![]() |
||
13 Дек 2010 21:54
|
Bagirka86
Тори 38 лет Мариуполь |
|
Девчонки, а где можно купить глицериновую мыльную основу? Хотела попробовать сделать сама прозрачное мыло, а нигде не нахожу основы.... В магазинах все непрозрачное.........
![]() |
||
21 Янв 2011 5:49
|
Alina23
48 лет С-Петербург |
|
А где продается эта Natura Siberica? Я первый раз о такой слышу... |
||
24 Янв 2011 3:13
|
78 Яна
46 лет Екатеринбург |
|
У нас Natura Siberica есть в аптеке,в магазине не видела.
|