Бутерброды с баклажанами
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Июн 2010 1:05
|
Natalia Kor.
Наталья 39 лет |
Давно хотела поделиться рецептиком вкусных бутербродиков. Попробовала у подруги, она в свою очередь тоже позаимстовала. Выглядит это примерно так. Что понадобится: (на такое кол-во, как на картинке): баклажаны - 2 шт. упаковка салата (в горшочке) - 1 шт. помидорки черри 250 гр. сыр (российский или др., но не жесткий) 250-300гр. майонез чеснок 1-2 зубчика растительное масло хлеб белый, лучше всего сэндвичный (мягкий со сладковатым вкусом) Приготовление: 1. "сырная смесь". Сыр натереть в крупную терку, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. 2. баклажаны нарезать кольцами, ширина 0,5-1 см, поджарить на растительном масле на сковороде, предварительно можно немного посолить и капельку поперчить. Лучше не пережаривать. 3. хлеб разрезать вдоль (на два треугольничка), можно на 4 части квадратиками. Главное чтобы на бутерброде было больше начинки, а не хлеба. 4. листья салата промыть, оставить на нек. время, чтобы обсохли от воды и порвать, приблизительно лист салата пополам. 5. разложить на тарелочке/подносе хлеб, на каждый кусочек капнуть майонеза, чтобы лист салата лучше прилипал. Теперь разложить листья салата. Далее выложить поджаренные баклажанчики, на баклажаны выложить "сырную смесь" (лучше не жалеть, побольше) и сверху выложить помидорки черри, предварительно разрезав каждую штучку. Блюдо готово, правда: очень вкусно!!! И на столе нарядно. |
|
30 Июн 2010 14:31
|
Имбирь
Сибирь |
Natalia Kor.
Наташа, спасибо за красоту! Представляю, как вкусно! Беру на заметку! |
|
30 Июн 2010 16:06
|
Passim
42 года Омск |
Бутербродики просто красавчики! Спасибо, Натуся! Обажаю баклажанчики! Беру на вооружение!
|
|
15 Июл 2010 0:14
|
Natalia Kor.
Наталья 39 лет |
И Вам спасибо, надеюсь тоже очень понравится
|