Дёнер ( Пита с куриной начинкой)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июн 2010 2:22
|
alisasing
44 года Беларусь , Германия |
|||
ДЁНЕР ( Пита с куриной начинкой)
Всем привет! я уже давно пользуюсь этим сайтом, но сама выставляю впервые. так что не судите строго. Итак, мой рецептик. пита - 5 шт. можно купить в магазине, я сама испекла вот отсюда http://forum.say7.info/topic6155.html 500 гр. куриного филе 2 луковицы тонко нарезанные полукольцами смесь из 2 помидор, 1 красный болгарский перец и одна средняя луковица. все мелко нарезано кубиками. мелко нашинкованная капуста белокочанная майонез приправа для курицы соевый соус. курицу на резать полосками обжарить в растительном масле добавит приправу для курицы, соевый соус, лук и жарить до готовности смешать курицу, капусту и чуть больше половины обощной смеси питу надрезать ножом, чтоб получился кармашек заполнить половину смесью из курицы, капусты и овощей побавить немного майонеза опять смесь и опять немного майонеза в конце добавит немног оставшейся смеси из овощей ПРИЯТНОГО АППЕТИТА я любитель восточной кухни, поэтому в пару дёнеров добавила вместо майонеза вот такой соус: блендер положить: * два яйца * две чайные ложки соли * 3 зубчика чеснока * чёрный и красный перец, по вкусу. * 2 ст. ложки тахины (кунжутная паста), но можно и без нее Через несколько минут, когда смесь станет однородной, влить очень тонкой струйкой, очень медленно подсолнечное масло (1 ст Ложку) . Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром. Кефира к соусу 1 к 1. |
||||
30 Июн 2010 3:43
|
Tanita007
38 лет Беларусь |
|||
всегда знала,что ты прирожденный кулинар!!! как нибудь попробуем!!!
|
||||
30 Июн 2010 11:00
|
АлисаАлиса
40 лет Пушкино |
|||
Обязательно попробую..обажаю всякие шаурмы,гамбургеры и пр
|
||||
30 Июн 2010 11:42
|
katinka
61 год Германия |
|||
Светуля,с дебютом
А где ты её берёшь? Делаем тоже иногда дёнор, беру ещё вместо майонеза -ремоладе ,твой соус заинтересовал |
||||
30 Июн 2010 13:59
|
alisasing
|||
обязательно попоробуй, потом расскажешь katinka, Тахина (Tahina) продается в Rewe, Edeka, Hit. Обычно это в тех оделах где и все для китайско еды. Там прадва всего всегда столько стоит. Лучше спросите в этих магазинах. Я долго жила в Дубаи, так вот тамошнюю шаурму делают с соусом с тахиной. это точно. Этот стоус очень отличается от ремоладе, и на любителя. но нам всем ооооочень нравиться. |
||||
30 Июн 2010 16:10
|
Passim
42 года Омск |
|||
Я тоже хочу такую вкуснятину! Спасибо, Светочка! Обязательно попробую!
|
||||
30 Июн 2010 16:14
|
alisasing
|||
Passim, мне очень приятно что вас заинтересовал мой рецепт
|
||||
01 Июл 2010 19:24
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||
Светлана,спасибо за рецептик Обязательно сделаю
|
||||
02 Июл 2010 0:18
|
alisasing
|||
kralj
|
||||
05 Июл 2010 16:59
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Думаю, что это вкусняшка!!!
Буцдем пробовать, спасибки за рецептик!!! |
||||
05 Июл 2010 17:21
|
alisasing
|||
спасибо. Буду ждать отчета!!!!!!
|
||||
05 Июл 2010 17:26
|
Амани
|
|||
Ммммм, вкусно Утаскиваю в закладки
|
||||
22 Июл 2010 15:12
|
Маргошша
42 года Киев |
|||
Светлана, у тебя всё получилось супер, вот если на выходных будет время, обязательно сделаю
|
||||
24 Июл 2010 2:41
|
alisasing
|||
Сделай обязательно, и фотографии выкладывай если будет возможность
|
||||
01 Ноя 2010 22:36
|
&Танчик&
36 лет Украина |
|||
Большое спасибо за рецепт. Муж обажает всякую такую еду. Теперь знаю чем его побаловать!!!!
|
||||
16 Ноя 2010 14:46
|
alisasing
|||
&Танчик&, рада, что Вам понравилось
|