Капустный пирог на сковороде
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Июл 2010 0:19
|
natashuska
Запорожье, Украина |
Рецепт для летней капусты, зимняя, мне кажется будет жестковатой. На раскаленную сковороду, смазанную раст.маслом выложить слой смеси высотой в 3 пальца: мелко нашинкованная капуста(~1,5литроваая миска)+2 яйца+2ст.л. муки с горкой+соль ,перец, зелень, специи. Не мять, осторожно перемешать. Обжарить на среднем огне с одной стороны, с помощью тарелки перевернуть на другую сторону, обжарить до готовности. Мне этого капустного блина хватает на 2 порции. Диаметр моей сковороды 20см Пошаговые фотографии: |
|
01 Июл 2010 3:58
|
sovelu
50 лет Estonia |
Хорошая идея, когда хочется пирожков с капустой , а времени их лепить нет
Спасибо за идею |
|
01 Июл 2010 4:20
|
Esperanzita
45 лет Москва |
Наталья, спасибо за рецепт - хорош и для тех у кого сломалась духовка, а хочется капустного пирога ! а сколько примерно жарить с каждой стороны, чтобы внутри пропекся?
|
|
01 Июл 2010 18:59
|
natashuska
Запорожье, Украина |
Девочки, рада что вам понравился рецепт. Мне его в детстве готовила мама, рецепт от тетки достался, я уж и сама забыла про него. А тут недавно наткнулась в старенькой кулинарной книжке и решила сделать, т.к он достаточно низкоколлорийный. Мне он больше похож на капустную запеканку, оказалось так вкусно, что ввела его в список обязательных летних блюд. Сколько жарится точно не скажу, наверное минут по 5 с каждой стороны, он же не очень толстый. Я выстовляю средний огонь, может чуть меньше и жарю до красивой корочки, а потом переворачиваю и с другой стороны так же.
|
|
03 Июл 2010 11:45
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
natashuska
спасибо за рецептик ,надо бы попробовать |
|
03 Июл 2010 16:07
|
natashuska
Запорожье, Украина |
Аллочка, надеюсь пригодится рецептик
|
|
03 Авг 2010 11:49
|
Rozalinda
|
А мне кажется наверное не очень по вкусу - хотя вкусы у всех разные ....
|
|
03 Авг 2010 16:58
|
natashuska
Запорожье, Украина |
Розалия, мне тоже так казалось, пока не попробовала, конечно если не любите жаренную капусту, то не понравится
|
|
04 Авг 2010 11:10
|
Rozalinda
|
Наоборот ,я очень люблю капусту в любом виде -особенно пирожки , тушенную капусту, солянку и т.д.....вот поэтому наверное и вес никак не могу сбросить .......
|
|
04 Авг 2010 12:06
|
natashuska
Запорожье, Украина |
я тоже слежу за своим весом и когда я находилась в активной фазе сбрасывания веса я позволяла себе эту запеканку в обед, т.к масла там совсем чуть-чуть, и мне было очень вкусно худеть
|
|
05 Авг 2010 12:34
|
Rozalinda
|
ВСе хорошо ,Наталья! уговорили ! тоже приготовлю такое !!!обязательно !
|
|
10 Фев 2019 7:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Взяла на заметку, спасибо!
|