Неправильное положение плода.

Сообщение Автор

22 Апр 2011 14:47

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Увы и ах, но очень мало действительно высококвалифицированных врачей. Мамочки рвутся и травмируются и при обычных родах с нормальным предлежанием, а что уж говорить о детях. А тут роды ножками или попкой. А уж манипуляции по переворачиванию... Нет. Если уж не помогла гимнастика, то надо смириться и идти на кесарево. Часто слышишь от мам "Я хочу сама", "Я не хочу рубец"... хочу-не хочу. Ты мама и учись уже действовать в интересах ребенка.
Моя подруга 2-х родила сама и оба ребенка неправильно лежали. Она очень гордится собой. А чем гордится? Тем, что первому ребенку при родах ключицу сломали, а вторые роды закончились-таки рассечением промежности? Но зато сама.
Я может слишком эмоционально пишу, просто свою беременность вспомнила. Доча с 17 недели в одном положении была. Как зафиксировалась. Я гимнастику делала исправно, но эффекта 0. УЗИ показывало "позу Аленушки на камне" и так до конца, до самых родов.
Я сразу на кесарево согласилась, как чувствовала, что проблем хватит.
Уже после операции мне сазали, что дочке мешала перевернуться плацента, прикрепленная сбоку. Почему не видели раньше, хотя УЗИ делали ежемесячно?? Сказали, что у меня ткани плохо пропускают излучение. Верить им?
А в качестве боннуса за "Аленушку на камне" мы отхватили дисплазию тазобедренного сустава. 7 месяцев в гипсе!!
Подумать страшно, что было бы, согласись я на манипуляции!

10 Май 2011 17:38

Распечатать сообщение
Sashe4ka

Саша

45 лет
Московская обл. Домодедово

Sashe4kaМои рецепты
Ясум писал(а):
Увы и ах, но очень мало действительно высококвалифицированных врачей. Мамочки рвутся и травмируются и при обычных родах с нормальным предлежанием, а что уж говорить о детях. А тут роды ножками или попкой. А уж манипуляции по переворачиванию... Нет. Если уж не помогла гимнастика, то надо смириться и идти на кесарево. Часто слышишь от мам "Я хочу сама", "Я не хочу рубец"... хочу-не хочу. Ты мама и учись уже действовать в интересах ребенка.
Моя подруга 2-х родила сама и оба ребенка неправильно лежали. Она очень гордится собой. А чем гордится? Тем, что первому ребенку при родах ключицу сломали, а вторые роды закончились-таки рассечением промежности? Но зато сама.

Полностью согласна, нужно думать о ребенке, а не о героических родах.... столько ужасающих случаев.....

23 Май 2011 13:20

Распечатать сообщение
Зука

Таня

38 лет
москва

ЗукаМои рецепты
У меня было неправильное положение плода...врач напугала,мол ребёнок большой и на таком сроке уже не переварачивается....вобщем сказала настраиваться на кесарево....пришла через недельку к ней...она давай слушать ребёночка,потом живот щупать....не поняла говорит....а ну-ка на узи быстро...оказывается у меня моя крошка перевернулась в животике))))И кесарево обошло нас стороной)Вот так-то)
Rose Rose Rose

04 Ноя 2011 15:01

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

38 лет

КатюшаМамаМои рецепты
У меня всю беременность ребенок лежит в косопоперечном положении..Это как в первом сообщении этой темки на самой последней страничке. Делаю упражнения и надеюсь на лучше...

05 Ноя 2011 14:50

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

35 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Мое солнышко тоже лежит в косопоперечном положение,и точно не перевернется,хоть на ушах я буду стоять,да и пофиг,я согласна на КС,главное чтоб с моим золотом все было хорошо,а шрам...да сейчас такие маленькие швы делают,что меня это не смущает совсем

05 Ноя 2011 19:52

Распечатать сообщение
Gri

Оля

39 лет

GriМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Мое солнышко тоже лежит в косопоперечном положение,и точно не перевернется,хоть на ушах я буду стоять
unknown а почему такая уверенность, у меня тоже в 30 нед так лежала, а в 31 на узи уже перевернулась...

06 Ноя 2011 13:43

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

35 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Gri
а у меня полное предлежание плаценты,даже если он и перевернется мне его самой никогда не родить

08 Янв 2012 21:29

Распечатать сообщение
foam

Ольга

46 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Надюша, мой масик тоже лежал не правильно и меня тоже заставляли делать кесарево. Я делала упражнения до 32 недель ( говорят, потом детки уже не переворачиваются), но они мне не помогли. Я все время говорила малышу " лежи как тебе удобно, но перед родами - перевернись" . И знаешь, в 38 недель он всю ночь куевдился в животе, утром у меня начальсь схватки и когда меня осмотрела акушер в роддоме она сказала "вижу головку, разкрытие 7 см, беги рожать!!" малышулина моя перевернулась как я и просила!!! Потом моя участковая врач сказала, что у нее далеко не первый случай на участке когда детки переворачиваются перед самыми родами!
Так что заранее не расстраивайся, разговаривай с ребеночком, может он тоже перевернется.
Желаю тебе удачных родов и здоровенького малыша!!!!

14 Мар 2012 22:27

Распечатать сообщение
yaroslaw.don

Елена Евгеньевна

41 год
Украина Донецк

yaroslaw.donМои рецепты
Нам 35 недель,ещё две недели назад врач гинеколог нащупала что ребёнок неправильно лежит,сказала что время ещё есть подождём пока сам ляжет. Мы с мужем ждать не захотели,начали рыться в интернете,советов куча! Испробовали два. 1)Ложилась на каждый бок по 5 мин и ночью старалась не залёживаться на одном боку. Да,ребёнок ложился как надо,но не надолго. 2)А второй способ оказался более эффективным и интересным! Взяли мобил.телефон,выбрали мелодию по приятней и положили внизу живота,ребёнок перевернулся через 2 секунды. Этого хватило только на 2 дня. Готовила у плиты кушать,а из-за того что возле печки жарко ребёнок стал сильно ворочится и опять развернулся неправильно. Так как разворачивать ребёнка для меня болезненно,-уж очень он толкается,то процедуру с телефоном повторили через 2 дня. В этот раз ребёнок перевернулся через 15 сек и вот уже 2 недели лежит как надо! Слава Богу!!! Ребёнка ждём уже четвёртого,а с таким столкнулись впервые!

19 Мар 2012 20:24

Распечатать сообщение
Kusina

Людмила

41 год

KusinaМои рецепты
мой слава Богу перевернулся во время. Но врач рекомендовал зарядки, спички собирать с пола и на четвереньках стоять.

Наверх