8 июля-День Петра и Февронии Муромских - опрос
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2010 13:14
|
Амани
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Поговорили мы с мужем очень серьезно... В общем, 29 августа у нас венчание
|
12 Июл 2010 16:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я очень за вас рада! Покажешь потом фотографии? |
12 Июл 2010 17:01
|
Амани
|
Если они будут - конечно покажу |
19 Июл 2010 20:45
|
Ларис
Ессентуки |
Мы тоже с моим мужем начали отношения в этот день. И тогда, в далекие годы, об этом празднике и не знали. Но мы всегда отмечаем день рождения нашей семьи 8 июля. А день свадьбы 9 августа. И мои родители зарегистрировались 8 июля 1959г. И до сих пор признаются в любви друг к другу.
|
19 Июл 2010 20:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларис
Как интересно и красиво! И для вас важная дата и для родителей годовщина свадьбы.
Видимо день такой - если поженились 8 июля, то на всю жизнь |
19 Июл 2010 20:54
|
Катюшич
49 лет Москва |
Темка какая хорошая Девочки, а мы третий год отмечаем этот праздник, а день Валентина не отмечаем я готовлю что-нибудь вкусненькое, а муж покупает ромашки
|
19 Июл 2010 21:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
Катенька, спасибо, что поддержала!
Замечательная традиция! |
12 Авг 2010 16:17
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
Какая чудная тема)))
А я вот только вчера вернулась от наших семейных заступников святых благоверных князей Петра и Февронии! Очень там хорошо... хоть и ремонты, реконструкции везде, но благодати это не уменьшает))) Мы отмечаем этот праздник уже лет пять наверное))) |
13 Авг 2010 1:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Утро
Было бы здорово, если бы среди вопросов был и такой - будете ли отмечать его в следующем году? |
13 Авг 2010 10:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
СашкО=)
Саша, так здорово, что ты об этом написала! Спасибо! А фотографии ты не делала?
Как замечательно! А традиции у вас есть какие-то именно для этого праздника? Ольга из Воронежа Оленька, извини пожалуйста, я не смогу вставить этот вопрос - опросы нельзя менять, когда они уже запущены. |
13 Авг 2010 14:36
|
СашкО=)
Утро
Делала конечно же))) если интересно, могу чуть позже выложить))) А вот конкретных традиций к этому празднику нет. Просто этот день стараемся провести как нибудь по-особенному)) |
13 Авг 2010 15:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
Очень интересно. |
13 Авг 2010 15:22
|
NatalyS
Липецк |
Наташенька, спасибо за внимание к этой дате. Мы отмечаем ее уже 40 лет! Именно в этот день состоялась наша свадьба. Мы счастливы.
|
13 Авг 2010 15:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наталья, как я рада, видеть такую гостью!
Ничего себе! Поздравляю с юбилеем! |
17 Авг 2010 1:45
|
СашкО=)
Фух, наконец-то я чуть подразгреблась и добралась таки до фотографий. Только вот заранее прошу прощения за качество. Потому как фотоаппарат разрядился еще во Владимире и пришлось фотографировать либо на телефон, либо на камеру, а она, к сожалению тоже ужасного качества фотографии выдает((
Троицкий собор города Мурома. Троицкий храм, в котором и покоятся мощи святых благоверных князей Петра и Февронии. Единственное нормальное (не мое) фото. Храм преподнбного Сергия Радонежского. Летом основные службы проходят в нем, потому что он попросторнее собора. Темная часть - памятник деревянного зодчества. На территории монастыря все очень чистенько и красиво. Повсюду разбиты цветники, но в центре внимания (особенно голубей )всегда вот этот небольшой фонтан А это так называемый источник Петра и Февронии, тоже находящийся на территории монастыря К сожалению (или к счастью) ни убранство храмов, ни, тем более, мощи фотографировать не позволено... Вот и весь мой маааленький отчетик)) |
17 Авг 2010 3:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Александра, спасибо тебе за рассказ и фотографии!
Замечательная поездка получилась и, не сомневаюсь, что очень благодатная! А фотографию мощей можно и из интернета взять. У раки со святыми мощами святых благоверных и преподобных князя Петра и княгини Февронии патриарх Алексий II |
17 Авг 2010 9:45
|
СашкО=)
Спасибо, Ольга))) Замечательное фото. Тем более что сейчас у мощей идут строительные работы и все затянуто пленкой. только чуть приоткрыт подход к ним, что бы была возможность приложиться...
|
17 Авг 2010 16:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
СашкО=)
Ольга из Воронежа Саша, Оля - спасибо вам большое за фотографии. Собор очень красивый и фотографии замечательные. Теперь, благодаря вам мы все можем полюбоваться на место, где зародился этот чудесный праздник. |
29 Авг 2010 12:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
Амани
Мариночка, поздравляю вас с праздником! Детишек вам! Счастья, мира и любви вашей семье! фото цветов |
30 Авг 2010 1:14
|
Амани
|
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!
|
03 Сен 2010 21:14
|
Knopa88
|
Марина,я Вас тоже поздравляю Скажите,а какие вы кольца покупали для венчания?Нам тоже это только предстоит.Мы тоже задумались об этом,в этот замечательный праздник
|
03 Сен 2010 21:34
|
Амани
|
Knopa88
Спасибо! Мы венчались нашими кольцами, которые носим со свадьбы Они нам очень дороги, поэтому о приобретении других колец и речь не шла.
|
03 Сен 2010 23:32
|
Knopa88
|
У нас завтра что-то типа собеседования будет,в результате которого нам дадут или не дадут благословение, я так волнуюсь Мы долго к этому шли,обсуждали всю серьёзность этого шага,но у меня второй брак(в первом мы не венчались),я боюсь что это как-то повлиять может
|
04 Сен 2010 0:41
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
Я узнала об этом празднике где-то три года назад, с тех пор собираюсь сделать его особенным днем в семье и все никак не могу, то прозеваю, то забуду.
|
04 Сен 2010 13:18
|
Амани
|
По поводу второго брака - это допускается. Собеседование всегда бывает, батюшка смотрит, серьезно ли вы настроены, или просто ради моды. |