Апельсиновая цветная капуста. Гарнир для храбрых)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2010 18:14
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||
Почему "для храбрых"? Потому что рецепт - моя импровизация. В одной диетической книжке я увидела на картинке оранжевую цветную капусту и подумала: "прикольно как! цветная капуста с апельсином!"
Когда же я собралась это приготовить, оказалось что там апельсинами и не пахнет. Просто картинка такая. Но мне уже приспичило приготовить цветную капусту с апельсином. Нам с мужем очень понравилось. Может и вы попробуете! Итак, нам понадобится: * Цветная капуста небольшой качан * 2 небольших апельсина * 2 средних моркови * небольшое очищенное яблоко или яблочное пюре * 2 ч.л. горчицы 1. Ставим капусту на водяную баню если хотим на парУ, можно просто сварить 2. Тем временем трем морковь, трем яблоко, смешиваем 3. Из апельсинов выжимаем сок (можно апельсины без кожи пропустить через мясорубку, тоже вкусно будет ) 4. Смешиваем апельсиновый сок с горчицей. Если у вас вместо яблока яблочное пюре, туда же пюре добавляем 5. Смешиваем сок с морковью 6. Готовую капусту кдадем в миску и смешиваем с нашей морковно-апельсиновой смесью, солим по вкусу, даем постоять минут 10 ВОТ И ВСЕ! Если хотите, можно и морковь на пару приготовить. Просто мне нравится хрустящая морковка Этого хватает на 4 порции. Приблизительная энергетическая ценность на порцию - 85 калорий. Учитывайте калорийность горчицы. У меня было всего 5 калорий на чайную ложку А вот такой у меня был обед. Курица с ананасами по Настиному рецепту. Только я использовала свежие ананасы и добавила столовую ложку меда. http://www.say7.info/cook/recipe/159-Kurica-tushennaya-s.html |
||||||
07 Июл 2010 20:05
|
Esmira
|
|||||
Александра, а вот и я первая храбрая! Я сама ещё тот экспериментатор! Молодец! Буду пробовать обязательно, т. к. сочетание мне понравилось. Я бы еще туда же пустила бы и цедру от этих самых апельсинчиков! Спасибо за чудный рецептик!
|
||||||
07 Июл 2010 20:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Сашуля, ну ты даёшь! Почему бы и нет? У Насти есть рецепт обычной капусты с фаршем и апельсином, я готовила - домашние умяли сковородочки за милую душу.
В твоём рецепте всё очень даже сбалансировано, мне понравилось сочетание овощей. Утянула его в закладочки |
||||||
07 Июл 2010 20:15
|
sunnysashka
|||||
Классная идея. Надо будет попробовать! Спасибо что заглянула!
Наташенька, спасибо за комплимент! Мне очень приятно! Надеюсь, что понравится конечный итог! |
||||||
08 Июл 2010 9:14
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
sunnysashka
Ты-ж моя золотая... Какую вкуснятинку нам принесла... Обязательно сделаю
Обед у тебя - пальчики оближешь Спасибо за рецепт,солнце |
||||||
08 Июл 2010 18:16
|
sunnysashka
|||||
Ксюшенька, спасибо большое что зашла в гости! Надеюсь, понравится! |
||||||
09 Июл 2010 2:16
|
Oliona
60 лет Европа - Литва - Висагинас |
|||||
Хорошая идея! Одобряю... Мы тоже часто апельсин используем, когда тушим овощи или мясо. Нарядно, ярко и офигительно ароматно.
|
||||||
09 Июл 2010 2:54
|
sunnysashka
|||||
А еще мне эту капусту понравилось на следующий день холодную кушать тоже! Олена, спасибо, что зашла! |
||||||
02 Фев 2011 1:49
|
Анюта 0907
Анюта 32 года Волгорад |
|||||
Хочу, хочу, хочу !!!!!!!!!!!
Обязательно приготовлю ))) Мне кажется будет очень вкусно, люблю всё что связанно с апельсинами |
||||||
02 Фев 2011 18:39
|
sunnysashka
|||||
Анечка, обязательно попробуй! Это вкусно и очень полезно! На любителя конечно, но тебе должно понравиться!
Спасибо, что заглянула! |
||||||
27 Фев 2011 0:09
|
Диана83
Казань |
|||||
Красота, да и только, добавляю в закладочки!!!
|
||||||
12 Мар 2011 21:25
|
Юлеся
37 лет Россия, Ленинградская обл. |
|||||
Я могу просто отварную цветную капусту без всего есть (очень люблю ее )
А тут еще и с такой вкуснятиной!!!!! СПАСИБО, Александра за реепт!!!! Обязательно приготовлю!!!!! |
||||||
13 Мар 2011 2:17
|
Olga30101980
44 года Пенза |
|||||
спасибо!
|
||||||
14 Мар 2011 0:16
|
sunnysashka
|||||
Жду отзыв!
Юлечка, спасибо за доверие! Надеюсь, понравится!
Оля, тебе спасибо что зашла! |
||||||
23 Мар 2011 6:58
|
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
|
|||||
Ух ты!)) Смелое сочетание!!! Благодарю за идею!
|
||||||
24 Мар 2011 16:34
|
sunnysashka
|||||
Не за что! Надеюсь, пригодится! |
||||||
20 Фев 2012 0:38
|
Сказка
Москва |
|||||
sunnysashka
Сашуль, хорошая какая импровизация!!! А я только сейчас увидела Однозначно в закладки, и при первой же возможности изображу |
||||||
20 Фев 2012 5:43
|
sunnysashka
|||||
Рада что понравился эксперимент! Спасибо, что зашла, дорогая! |
||||||
22 Ноя 2012 8:25
|
mulberry
Город у моря |