Салат «Мышка-норушка»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Дек 2007 11:19
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Перед Новым годом все активно начинают обсуждать, кто из животных будет покровителем следующего года, каковы предпочтения этого животного и как надо одеться на Новый год, что приготовить, а чего готовить нельзя. В этом году в мешке Деда Мороза спряталась мышка - небольшое животное в серенькой шубке (или беленькой ), принадлежащее к грызунам. Посмотрела я, что эти мышки-норушки обычно едят, и решила сделать салат, посвященный нашей мышке. Правда, пока только в голове, так что вносите свои поправки. Но на новогоднем столе у нас в семье этот салатик обязательно появится.
Итак, мышки едят злаки, сыр, яйца, орешки, овощи-фрукты и некоторые виды мышиных, если подвернется какая-нибудь зазевавшаяся "дичь", съедят и её. Поэтому мышкину норку я предлагаю сделать так. Порвать листья салата и уложить их на блюдо (красивая зеленая подстилка). В отдельной ёмкости смешать другие ингредиенты: небольшие кубики сыра, кубики копченой (или вареной) куриной грудки, мелко рубленные варёные яйца, кедровые орешки, заранее вымоченную и порезанную на кусочки курагу и чернослив. Заправить эту смесь... варианты: оливковое масло с соком лимона или лёгким майонезом. Выложить эту смесь на листья салата, свеху засыпать мюслями (они будут символизировать злаки). Салат можно украсить зеленью и Настиными мышатами (для кого же норка делалась?). |
|
28 Дек 2007 12:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Феюшка-молодец, здорово придумала! вместо кедровых я положу кунжут и остановлю выбор только на кураге(мне так больше нравится)
|
|
28 Дек 2007 12:58
|
Имбирь
Сибирь |
Фея Зима
Здорово придумано!!! Спасибо за идею!!! |
|
28 Дек 2007 22:39
|
Люси
Порт пяти морей |
Фея Зима, отличная идея! Мышка-норушка будет довольна!
|
|
28 Дек 2007 22:43
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
Да уж....с таким салатиком не только мышка останется довольна , но и все гости
|
|
29 Дек 2007 0:18
|
Элька
40 лет Москва |
А еще бы добавила сухариков из белого хлеба
|
|
29 Дек 2007 2:29
|
Оксана К
52 года Германия |
Фея Зима
Отлично придумано !!! Салат |
|
29 Дек 2007 8:08
|
Танюня
53 года Канада |
Феюшка, спасибо за идею!!!
С наступающим Новым годом!!! |
|
29 Дек 2007 12:40
|
Фея Зима
Девочки, спасибо за поддержку. А давайте потом фотографии ваших вариантов мышкиных салатов сюда поставим. Я думаю, что вариантов будет мноооооого.
|
|
29 Дек 2007 17:15
|
Пламя
43 года Белгород |
Фея Зима
Классный салатик!!! Молодец! |
|
29 Дек 2007 17:21
|
Виола
57 лет Россия,Москва |
Как интересно!! Спасибо за рецепт!!
|
|
01 Янв 2008 14:24
|
Фея Зима
"Мышкина норка" получилась у меня такой вот:
Но в ингредиенды я внесла поправку. Вместо листьев салата нашинковала капусту: Курицу частично обжарила на оливковом масле: частично взяла копченую грудку: Далее положила кедровые орешки (они, кстати, придали такой неповторимый вкус салату!!!), чернослив, сыр, порезанный мелкими кубиками: мелко рубленные яйца, майонез Получилось очень вкусно! |
|
01 Янв 2008 14:48
|
Люси
Порт пяти морей |
Феечка, замечательный салатик у тебя получился! И очень актуальный
|
|
02 Янв 2008 0:40
|
Оксана К
52 года Германия |
Отличный салат !! И оформление !!
Феюшка , тебе ещё раз и много- много раз |
|
30 Май 2008 15:56
|
panda200
41 год Москва |
Люблю салатики с кедровыми орешками. Спасибо за рецепт
|
|
27 Июл 2013 22:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
ОЧЕНЬ вкусный салатик. Делала несколько раз подряд.
|