Вкусный шашлык (мой любимый вариант маринада)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2010 23:40
|
ulianochkka
37 лет СПб |
|
Этим рецептом поделился мой друг узбек. Очень сочное мясо получается. На 1 кг. мяса (можно любое : курица, свинина, говядина, баранина и т.д.) 0,5 кг репчатого лука, 2 лимона, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка зиры, 2 чайных ложки кориандра (семена кинзы), 1 чайная ложка черного или красного молотого перца, Мякоть мяса нарезать кусочками по 15-16 г, посыпать солью, перцем, кориандром, добавить тонко нашинкованный лук и лимон. Все хорошенько перемешать. Чтобы мясо лучше мариновалась, сложить ее в эмалированную (фарфоровую, гончарную обливную) посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов (от 4 до 24). Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков. Жарить над горящими углями, сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно прожарилось, время от времени размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом. При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2-4 шт. на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо, гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидорами, можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них. Приятного аппетита!! |
||
14 Июл 2010 14:41
|
пушок
38 лет Тула |
|
|
||
14 Июл 2011 11:52
|
Мария София
51 год USA, New York |
|
Завтра же попробую сделать!
|
||
04 Фев 2012 20:23
|
Галиня
Донецк, Россия |
|
Делюсь опытом - пламя можно уменьшить посыпав на него солью. |
||
02 Июн 2012 2:13
|
efa_82
42 года Латвия, Норвегия |
|
Мне кажется очень вкусненько, обязательно попробую приготовить. Уже в закладках
|
||
07 Июн 2014 12:58
|
~solnce~
Маришка 35 лет Украина, Донецкая область |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, лук необходимо резать кольцами и лимон тоже, нужно ли их помять, чтобы пустили сок? а что если добавить просто сок лимона и часть лука порезать, а часть измельчить в блендере (чтобы было сочнее)?
|