Вязание крючком для чайников

Сообщение Автор

24 Июн 2012 2:32

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Лапатунча писал(а):
Взялась за розовый топик
У меня получается!!! Спинку вяжу - осталось лямочки связать. Немного тормозила как убрать по 12 петель с обеих сторон - вроде поняла. Но вопрос с лямочками остался - каждую лямочку же надо будет вывязывать отдельно, так? Т.е. вывязываю первую, обрываю нить и приступаю ко второй или как??

Девочки, как у начинающего вязать крючком появилась масса вопросов, заглянула сюда, вроде бы ответ на мой вопрос есть, но не совсем мне все равно понятно. Как вязать левую лямку мне понятно, то есть провязала ширину лямки повернула вязание и снова вяжу и так до самого конца, потом обрываю нить. Вобщем вопрос такой : Чтобы начать вязать вторую лямку куда и каким образом привязывается нить? Заранее спасибо если кто-то поможет разобраться.

24 Июн 2012 17:06

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
По этой схемке вязала дочке маечку
Фото
Фото
и еще панамочку
Фото
Фото

05 Апр 2013 23:35

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Темка затихла..... заглядываю постоянно.... не мастеров, не чайников unknown Спасибо девочки за подсказки...Кое что получается...Фотик сломала внуча, так что показать пока не могу Embarassed
Iriska_nev писал(а):
Вобщем вопрос такой : Чтобы начать вязать вторую лямку куда и каким образом привязывается нить? Заранее спасибо если кто-то поможет разобраться.

Я тоже начинающий вязальщик крючком..... Но коли мастера не отвечают... отвечу я: От куда надо вязать вторую лямку, вводите крючок и захватываете нить с клубка и продолжаете вязать как первую лямку ...

28.04.2013
Тема молчит..... похвастаюсь своими достижениями
платье для внучки
Фото

сарафан
Фото

15 Май 2013 23:44

Распечатать сообщение
Birkin

Марина

36 лет
Москва

BirkinМои рецепты
Очень мне нравятся изделия, связанные крючком girl_bye girl_in_loveно сама пока вяжу только спицами girl_claping Rose

16 Май 2013 1:53

Распечатать сообщение
Lenusja75

Алена

49 лет
Германия

Lenusja75Мои рецепты
Любарай писал(а):
платье для внучки

Красивое платья получилось. good good good

Любарай писал(а):
сарафан

А сарафанчик тоже прелесть. good good good

17 Май 2013 16:51

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Birkin писал(а):
но сама пока вяжу только спицами

Я тоже всю жизнь вязала спицами, но в один прекрасный момент захотела научиться вязать крючком.... А учиться никогда не поздно Wink Мне даже больше понравилось, изделия получаются ажурными, красивыми....

Lenusja75
Спасибо!!!!

13 Авг 2013 3:39

Распечатать сообщение
Lenusja75

Алена

49 лет
Германия

Lenusja75Мои рецепты
Любарай писал(а):
А учиться никогда не поздно

Это точно friends Как мой дедушка говорил: век-живи, век-учись.
А в молости обычно нет времени на вязание, теперь внукам можно вязать. friends Ну, а мне просто повезло, научилась ещё в детсве.

25 Сен 2013 12:37

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

38 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Здравствуйте рукодельницы girl_bye give_heart
я тоже пытаюсь сама научиться крючком вязать, потихоньку что-то выходит, но со схемами разбираться все еще тяжеловато Embarassed
хотела у вас помощи попросить Embarassed
надумала дочке старшей платье связать, нитки купила, начала вязать по схеме, а выходит совсем не то, что на картинке Embarassed вот я понять не могу, то ли в журнале описание не до конца написали, то ли я что-то не так поняла Embarassed . на схеме №3 по 5 столбиков с накидом а на картинке с девочкой я 9 насчитала Embarassed ... помогите пожалуйста разобраться Embarassed и еще если вязать по схеме между столбиками с накидом 5 воздушных петель, то уж больно дырки здоровенные получаются....на картинке они как-то меньше....

Фото

Фото

Фото

04 Ноя 2015 13:04

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Темка затихла, а я все учусь.....
Очередное изделие: топик для внучки
Фото

05 Ноя 2015 17:45

Распечатать сообщение
hosta

Лена

hostaМои рецепты
Алеся25 писал(а):
начала вязать по схеме, а выходит совсем не то, что на картинке Embarassed вот я понять не могу, то ли в журнале описание не до конца написали, то ли я что-то не так поняла Embarassed . на схеме №3 по 5 столбиков с накидом а на картинке с девочкой я 9 насчитала Embarassed ... помогите пожалуйста разобраться Embarassed и еще если вязать по схеме между столбиками с накидом 5 воздушных петель, то уж больно дырки здоровенные получаются....на картинке они как-то меньше....

Знаете я думаю, что схема дана ,чтобы показать как вязать сначала-то есть сверху-а потом просто прибавления делают-вот на картинке большой видно начало.Полотно ведь идет с расширением А дырочки если сильно большие то там делайте не 5 возд петель а три ,или одну.
Вот здесь скачайте картинку в большом размере и выкройку сразу увидите и на компе посмотрите-на компе можно увеличить больше
http://stranarukodelija.ru/blog/vjazhem_krjuchkom_6_2013/2014-11-12-3800
sharik
Страница 2 из 2

Наверх
;