Вязание крючком для чайников
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июл 2010 19:20
|
Лапатунча
45 лет Сызрань |
|
Всем привет. Мечтаю научится вязать крючком. По книжкам пробовала вязать различные узоры, но ни разу не пробовала связать какую-нить вещь. Буду очень признательна если поделитесь подробной схемой-описанием какой-то очень простой маечки - для начинающего чайника
|
||
19 Июл 2010 23:12
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|
Катюша, привет, землячка!
С удовольствием помогу тебе с вязаными маечками. Вот нашлось несколько простых, на мой взгляд. Первая.... ну вроде бы как туника. Легко превращается в топ, если уменьшить длину. Сначала вяжется верхняя часть. Потом юбочка по кругу. Вторая вяжется вообще прямо. Никаких убавлений и прибавлений. А вообще топик очень легко "сочинить" самой, если научиться вязать вот такие чашечки, как на этом топе. Вот схема. Начало вязания я обозначила красным. Набираешь цепочку из воздушных петель, потом направление вязания я обозначила. Если чашечка маловата, можно увеличить начальное кол-во петель. Это уже методом проб и ошибок. И опять же размер чашечки зависит от толщины пряжи. Пробуй и экспериментируй! А вниз от чашек можно вязать любым понравившимся узором. Например, таким или таким, ну или любым другим, который понравится. Желаю удачи в творчестве! Если будут вопросы, с удовольствием отвечу! |
||
30 Июл 2010 11:52
|
Лапатунча
45 лет Сызрань |
|
Привет Спасибки! В понедельник ухожу в отпуск - буду творить по твоим схемкам ))
|
||
01 Авг 2010 17:52
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|
Ой, Катюш, глаза завидущие у меня, я уже творю! Начала вязать ту, что полегче - розовая модель! Любаш, спасибо тебе за подсказки! Так выручаешь! |
||
04 Авг 2010 18:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Ларчик, и у меня! А я присмотрела ту, что "вроде бы туника", светло-серую. |
||
05 Авг 2010 22:52
|
Солнечный лучик
|
Катюша, Лариса, Танюша, я рада, что модельки понравились вам!
Творите на здоровье! |
||
09 Авг 2010 18:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Катерина, как работа? Получается?
|
||
12 Авг 2010 16:56
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|
Splattie
Танюш, у меня получается! Спинку связала, приступила к передней части! Правда с расчетом петель снова конфуз вышел: начинала вязать на себя (56 размер), получилось вяжу на дочь (48 размер)! Или перевязываю по пять раз , пока не добьюсь нужного результата.... |
||
12 Авг 2010 18:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Ага! И Ларчик присоединилась! |
||
20 Авг 2010 16:17
|
Лапатунча
45 лет Сызрань |
|
Всем привет! Взялась за розовый топик
У меня получается!!! Спинку вяжу - осталось лямочки связать. Немного тормозила как убрать по 12 петель с обеих сторон - вроде поняла. Но вопрос с лямочками остался - каждую лямочку же надо будет вывязывать отдельно, так? Т.е. вывязываю первую, обрываю нить и приступаю ко второй или как?? |
||
20 Авг 2010 22:55
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|
Ну да, правильно, только ты описываешь вязание лямочек на передней полочке. Спинка по схемке вяжется до горловинки/плечиков одним полотном, без лямочек. Есть закрытие петель по бокам для обозначения проймы. Или ты схемку вязания изменила? |
||
21 Авг 2010 22:03
|
Лапатунча
45 лет Сызрань |
|
Не, ничего не меняла, просто удивительно что у меня получается...
Надо мной все муж подшучивает - ты когда-нить свяжешь что-то целое Хочу утереть ему нос топиком Я просто когда писала по ошибке написала про спинку. хотя думала-то о переднем полочке. |
||
21 Авг 2010 22:11
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|
Катюш, это мужья любят подшучивать, любя.... Успехов тебе, у меня что то мало прибывает, снизу переда третий рапорт вязать начала..... |
||
13 Сен 2010 16:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
16 Сен 2010 18:05
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|
Танюшка, спасибо за интересную находку! Моделей целый хоровод, и такие нарядные, праздник в душе! Я закончила (давненько) с топиком, дочка по теплому времени года его уже" потаскала". Сейчас холода пришли, решила распустить и перевязать пару теплых кофточек. Очень простенько, реглан от горлышка и всё полотно лицевыми. Свитерек будет. Давно уже ничего не перевязывала..... Лапатунча Катерина, что то ты притихла со своим творением.... Как дела продвигаются? |
||
17 Сен 2010 16:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Где? Лариса, показывай! |
||
17 Сен 2010 16:23
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|
С удовольствием бы показала, но с фотоинетом у меня дружба на "ВЫ". Постараюсь в скором времени выставить. |
||
17 Сен 2010 18:58
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Ларочка,очень хочется посмотреть,разбирайся с фотиком побыстрее |
||
16 Окт 2010 20:05
|
Блондиночк@
34 года Шадринск |
|
как же это сложно всё(( ниток уже столько накупила разноцветных...очень хочется чтонибудь связать, но в схемах разобраться не могу( научилась только петельки набирать, столбиком вязать и столбиком с накидом...
|
||
17 Окт 2010 0:18
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|
Для того, что бы связать розовый топик (вторая сверху модель) этих навыков вполне достаточно! Главное начать, а там пойдет дело.... |
||
08 Июн 2012 23:41
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
Всем привет!!!!! Темка что надо... Я тоже учусь вязать крючком. Спицами умею... Спасибо всем кто поддерживает начинающих!!!!!!! Позже покажу чего достигла...
|
||
10 Июн 2012 22:31
|
Diana (Doncaster)
55 лет |
|
Всем привет!
Я тоже сначала вязала спицами, а потом научилась крючком. Глаза бояться, руки делают. Теперь мне больше нравится вязать крючком. Удачи, ждем ваших показов. |
||
20 Июн 2012 16:40
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|
Приветик всем!! А я, наверное, самая юная вязальщица крючком..... Я умею только салфеточки разные и мелочи вроде чехольчиков для мобильника....... А, еще шаль тоже связала. Очень хочу научиться одежду вязать, но смелости как-то не хватает, боюсь, вдруг не по размеру будет или носить никто не будет...
|
||
22 Июн 2012 21:20
|
Солнечный лучик
|
Привет, Изумруд! Замечательно, что ты интересуешься рукоделием. И те мелочи, которые ты связала, это твои первые достижения. Умничка!
Если есть желание, не бойся! Пробуй. Начни с чего-нибудь совсем простого и все обязательно получится. |
||
23 Июн 2012 17:31
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|
Спасибо вам за поддержку! Попробую что-нибудь из ваших тем. |