Пирог с овсянкой и сгущенкой

Сообщение Автор
Пирог с овсянкой и сгущенкой
19 Июл 2010 13:05

Распечатать сообщение
Быстрый и простой пирог от kovalaris с Liveinternet http://www.liveinternet.ru/users/kovalaris/post102777724/ Готовится быстро, получается сытно и сладко (на мой вкус - даже очень сладко, но все равно вкусно).
Итак. угощайтесь

Фото


Рецепт автора с моими комментариями:

Тесто песочное:
масло сливочное размягченное -100-120 гр
сахар-песок - 1/2 стакана (у меня 1/3 стакана)
мука - около 1,5 ст, в зависимости от клейковины
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного холодной воды.
Так как у меня были крупные яйца (сорт 0), то муки мне пришлось добавить почти 2 стакана - надо смотреть по консистенции.

Начинка:
хлопья овсяные (Геркулес) - 1 стакан
сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу )

Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов.
Выкладываем тесто тонким слоем в форму (у меня диаметром 26см), прокалываем в нескольких местах вилкой. Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки (у меня стоял на 220 градусах 20 минут), затем накрываем выпечку фольгой и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. (у меня пирог стоял 10 минут при 160 гр., а потом еще в выключенной закрытой духовке довольно долго, так как мы ушли из дома). Если подержать достаточное время, то сгущенка впитывается в хлопья и становится как вареная сгущенка. После остывания начинка становится однородной массой.

Фото


У меня верхний слой хлопьев, видимо, был недостаточно полит сгущенкой, поэтому немного хлопьев остались сухими (которые на фото светлые) - они остались "сырыми", т.е. не разбухли. Те хлопья, которым сгущенки досталось в достаточном количестве, стали мягкими и не чувствовались при жевании.
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
19 Июл 2010 13:14

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо! Обожаю всё, где есть сгущеное молокоSmile
Ленулька 22





Ленулька 22Мои рецепты
 
19 Июл 2010 13:17

Распечатать сообщение
Класс!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
19 Июл 2010 13:40

Распечатать сообщение
отличный пирог! girl_claping girl_in_love минимум продуктов - а какой результат замечательный girl_in_love good2 good
Людмила, спасибо! Romashki give_heart
Jessica

Даша

28 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
19 Июл 2010 14:23

Распечатать сообщение
Ленулька 22
спасибо за внимание любителям сгущенки!

painkiller34369
спасибо за внимание любителям овсянки!

Jessica
да действительно, продукты - простейшие, а результат - достойный!
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
20 Июл 2010 7:56

Распечатать сообщение
mila1977
Людочка, отличный пирог! good2 good2 good2 good2 good2 Простой и вкусный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Июл 2010 8:35

Распечатать сообщение
Имбирь
Оля, спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose Сама удивилась, когда на рецепт наткнулась - так просто и вкусно, а на форуме такого еще нет!
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
11 Авг 2010 2:11

Распечатать сообщение
Очень интересный рецептик. Как-то пекла пирожок, в котором начинка - орех со сгущенкой - ооочень вкусно было.
Мила, а нельзя просто перемешать хлопья со сгущенкой??
Заюха

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
26 Авг 2010 7:23

Распечатать сообщение
Заюха Ольга
не знаю, будет ли актуальным запоздалый ответ (уезжала из города и не было доступа к интернету), но все равно напишу. Перемешать можно, просто если укладывать сразу на тесто послойно, то не используется лишняя посуда, да к тому же, мне кажется, при перемешивании хлопья могут покрошиться.
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
26 Сен 2010 12:50

Распечатать сообщение
mila1977
Люда, вкусный получился пирожок good2 Только начинки можно класть больше раза в 2, получается сладко, но не слишком. Спасибо тебе за то, что поделилась с нами рецептом Rose
Фото
homeward

Лена

39 лет
Киев

homewardМои рецепты
 
26 Сен 2010 19:03

Распечатать сообщение
homeward Лена

очень рада, что пирожок понравился! Yahoo! Спасибо за аппетитный фотоотчет! Romashki
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |