Пирог с овсянкой и сгущенкой
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июл 2010 13:05
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Быстрый и простой пирог от kovalaris с Liveinternet http://www.liveinternet.ru/users/kovalaris/post102777724/ Готовится быстро, получается сытно и сладко (на мой вкус - даже очень сладко, но все равно вкусно).
Итак. угощайтесь Рецепт автора с моими комментариями: Тесто песочное: масло сливочное размягченное -100-120 гр сахар-песок - 1/2 стакана (у меня 1/3 стакана) мука - около 1,5 ст, в зависимости от клейковины яйца куриные - 2 шт. соль - 1/4 ч.л. Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного холодной воды. Так как у меня были крупные яйца (сорт 0), то муки мне пришлось добавить почти 2 стакана - надо смотреть по консистенции. Начинка: хлопья овсяные (Геркулес) - 1 стакан сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу ) Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов. Выкладываем тесто тонким слоем в форму (у меня диаметром 26см), прокалываем в нескольких местах вилкой. Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки (у меня стоял на 220 градусах 20 минут), затем накрываем выпечку фольгой и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. (у меня пирог стоял 10 минут при 160 гр., а потом еще в выключенной закрытой духовке довольно долго, так как мы ушли из дома). Если подержать достаточное время, то сгущенка впитывается в хлопья и становится как вареная сгущенка. После остывания начинка становится однородной массой. У меня верхний слой хлопьев, видимо, был недостаточно полит сгущенкой, поэтому немного хлопьев остались сухими (которые на фото светлые) - они остались "сырыми", т.е. не разбухли. Те хлопья, которым сгущенки досталось в достаточном количестве, стали мягкими и не чувствовались при жевании. |
|
19 Июл 2010 13:14
|
Ленулька 22
|
Людмила, спасибо! Обожаю всё, где есть сгущеное молоко
|
|
19 Июл 2010 13:17
|
Fat Boy
Александр |
Класс!
|
|
19 Июл 2010 13:40
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
отличный пирог! минимум продуктов - а какой результат замечательный
Людмила, спасибо! |
|
19 Июл 2010 14:23
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Ленулька 22
спасибо за внимание любителям сгущенки! painkiller34369 спасибо за внимание любителям овсянки! Jessica да действительно, продукты - простейшие, а результат - достойный! |
|
20 Июл 2010 7:56
|
Имбирь
Сибирь |
mila1977
Людочка, отличный пирог! Простой и вкусный! СПАСИБО!! |
|
20 Июл 2010 8:35
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Имбирь
Оля, спасибо за внимание к рецепту! Сама удивилась, когда на рецепт наткнулась - так просто и вкусно, а на форуме такого еще нет! |
|
11 Авг 2010 2:11
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
Очень интересный рецептик. Как-то пекла пирожок, в котором начинка - орех со сгущенкой - ооочень вкусно было.
Мила, а нельзя просто перемешать хлопья со сгущенкой?? |
|
26 Авг 2010 7:23
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Заюха Ольга
не знаю, будет ли актуальным запоздалый ответ (уезжала из города и не было доступа к интернету), но все равно напишу. Перемешать можно, просто если укладывать сразу на тесто послойно, то не используется лишняя посуда, да к тому же, мне кажется, при перемешивании хлопья могут покрошиться. |
|
26 Сен 2010 12:50
|
homeward
Лена 43 года Киев |
26 Сен 2010 19:03
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
homeward Лена
очень рада, что пирожок понравился! Спасибо за аппетитный фотоотчет! |