Необходимые покупки (беременность и роды)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2010 16:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Они не безумные, в них просто много вещей не первой необходимости. И потом все очень по-разному относятся к одним и тем же вещам. Когда мы ждали дочку - поменяли выключатель - поставили такой, который позволяет регулировать интенсивность освещения от полной темноты до яркого света. Для меня это было важно. А кому-то может показаться лишним. Кто-то просто рядом с кроваткой ночничок поставит. |
||||||||||||||||||
23 Июл 2010 17:52
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
Полностью с тобой согласна. Там представлено максимальное или почти максимально количество вещей которые могут понадобится или не понадобится, это уже каждый решает для себя, и в принципе создана эта тема для того чтоб мы могли с друг другом посоветоваться и сложить собственный список необходимых и доступных покупок для вас и вашего малыша. |
||||||||||||||||||
23 Июл 2010 18:37
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||||
девочки, ну раз завели про НЕ первую необходимость - Кто-нибудь пользовался таким вот шаром?
![]() Как ощущения? |
||||||||||||||||||
23 Июл 2010 18:42
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
А это чудо техники для чего? |
||||||||||||||||||
23 Июл 2010 18:44
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||||
Вот чего нашла:
И так, чем же полезен мяч с рождения? Покачивание на мяче – развивает вестибулярный аппарат (один из важнейших компонентов занятий с ребенком первого года жизни). Малыш может совершать «пассивное» плавание, как он привык это делать у мамы в животике. Этим самым он получает необходимые вестибулярные, зрительные и кинестетические импульсы. Расслабляет – у детей с рождения, как правило, превалирует тонус сгибателей. Расслабляет мышцы животика, при этом улучшается пищеварение, снижаются младенческие колики. Если брюшные мышцы расслаблены, то значительно улучшается дыхание. Вибрация – это своеобразная физиотерапия, она обладает обезболивающим эффектом, стимулирует функцию коры надпочечников, печени, почек и других жизненно важных органов. На мяче с рождения можно заниматься простейшей гимнастикой, с возрастом усложняя ее. При этом укрепляются и развиваются все группы мышц. Укрепление мышц спины и, особенно вокруг позвоночника делают его сильным и гибким. Это залог нормального функционирования нервной системы и свободного распределения нервных импульсов по всему организму. Это интересное и забавное занятие. Занимаясь с раннего возраста, я уверяю вас, в последующем вы получите довольную, счастливую, забавную рожицу своего малыша, как только вы положите его на мяч. Все дети обычно любят играть с мячом, что очень важно для эмоционального и психологического развития малыша. далее 2-й пост: http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=5&t=2794 |
||||||||||||||||||
23 Июл 2010 18:57
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
СУПЕР!!!!!!!!!!! Очень классная гимнастика для малыша. Мне массажистка показывала упражнения на таком мяче ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2010 21:48
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||||||||||
Мы Никитке покупали такой , он был очень доволен. Сначала ему делали гимнастику на нем, а потом мы купили такой домой. Сначала прыгали на нем (естественно держа ребенка), а когда подрос сам прыгал на нем. Хорошая вещь. А самая любимая игрушка были прыгунки, месяцев с 7-8, мог прыгать час в них, обожал качаться на качелях (повесили в дверном проеме) и сейчас любит качаться во дворе. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2010 14:09
|
Neonka
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Marineska
Спасибо за поддержку!!! ![]() ![]() ![]() Из всех списков выбрала именно этот (что выставила), мне понравилось что вещей минимум, на первое время, а там сама смогу сориентироваться что мне больше надо, а что нет. ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2010 15:50
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Neonka
Конечно лучше минимум, а потом по нужде. А то одному кажется супер нужным, а другой может обойтись. А из того, что хочется (ещё раз оговорюсь) можно составить список подарков. Пусть друзья-родные-знакомые дарят полезняшки. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2010 18:17
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Девочки, скажите, а пеленательный столик нужен? Я вот пока что-то сообразить не могу. Хочу комод купить, это я уже точно решила, так вот, они есть сразу с пеленательным столиком. Это удобно? Поделитесь опытом, пожалуйста!
![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2010 18:30
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Да, удобно. Мы на нем гимнастику делали, одевались гулять. Как я говорила, все дела после купания делали в ванной, но у нас была возможность, а так пеленальик удобно. Конечно он не первой необходимости, но если всё равно комод покупать, то почему бы не с ним. У меня откидной столик у комода, а есть и просто такие большие комоды, что сверху умещается. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2010 18:57
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Девочки, вы извините что вмешиваюсь, по своему опыту могу сказать что к родам нужно иметь: кроватку, ванночку и коляску. Прошу у всех прощения, но по моему мнению балдахин- это пылесборник. Как часто у вас будет время и силы его стирать?
![]() Я просто хочу вам посоветовать- будьте рациональны, я кучу денег вбухала на барахло, которое оказалось совершенно не нужным ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2010 19:04
|
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
26 Июл 2010 19:19
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Очень отличный! Всё детское добро туда уместится ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2010 20:09
|
Neonka
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Ирина244
Я с вами согласна, ![]() В покупках волнует то, что малыш для меня "неизвестность", поэтому до родов очень сложно понять надо что-то или нет, из-за этого я и выбрала самый простенький список, а там я уже сама разберусь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2010 20:33
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
И очень травмоопасная.
Как правило семьи не выбирают коляску, которую могут купить с первой ЗП, поэтому и учитывают в первонеобходимых вещах, чтобы хотя бы деньги на неё рассчитать из бюджета. Да и лучше всё же иметь необходимые вещи (особенно крупные) и выбрать их самой без суета, а не папа бегающий в пене и покупающий что подвернется или самой, пока кроха спит, в близлежащем магазине. Мы коляску через инет заказывали, и её не было в наличии какое-то время. Так её привезли в тот день, когда я в рожала. Они мне звонят и говорят, готова ли я сегодня получить доставку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 1:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Согласна с Иришей на 100%
Когда родился первый ребёнок мы тоже жили в однушке, а пеленали его (и гладили там же и массаж делали и все манипуляции после ванны) на обычном (ещё моём школьном) письменном столе, сейчас сын за ним уроки делает. А пеленать на кровати согнувшись в три погибели или стоя на коленках мне бы было не удобно.
Спать ребятишек с рождения выносила обоих "по Комаровскому" на балкон, поэтому пелёнки были постоянно в ходу. И не только они - костюм, одеяло, конверт, чепчик, тёплая шапочка. Одевала-раздевала по 3-4 раза. По полной сибирской программе. Этот процесс без стола даже не представляю.
Для меня ходунки оказалась палочкой выручалочкой, сэкономив массу времени. Доча в них скакала с 6,5 до 8 месяцев. Минут 15-20 "за сеанс". Травмоопасных ситуаций не возникло ни разу. Neonka Почему клетка? Наоборот полная свобода передвижения без риска получить травму. К нам они перешли по наследству и так же и ушли. Отличная вещь. Скачки в прыгунках были одним из самых любимых занятий лет до 1,5. Купила в оптовом центре. Тоже ушли по наследству.
Кегуру мне сразу не понравились из-за сомнительной конструкции и какой-то неортопедичности. Сестра привезла попробовать слинг. Девочки, как он нам помог! Сын уже в началке учился - без конца в школу бегала (коляска в этом случае непроходной вариант), в магазин - легко, сын в октябре попал в травму в другом конце города и я дней 10 ездила туда с дочкой (7 месяцев) впереди в слинге и рюкзаком с вещами и продуктами за спиной. Даже не знаю, чтобы я без него делала.
Согласна также на 100%. Но и совсем отказываться от них тоже не стоит. Очень советую вещи которые будут нужны месяца 3-4 от силы либо спрашивать у родственников и знакомых, либо покупать б/у. Кстати, кроватку с матрасом и комод я тоже купила у знакомых. (За 1000 р.) Деньги на коляску подарили коллеги на работе. Сэкономив таким образом довольно крупную сумму, я отложила деньги на роды у хорошего врача. С огромным удовольствием, очень вдумчиво, ходила по магазинам и покупала одежду для малыша и такие удобные мелочи, как махонькие плечики для детской одежды, костюмчик для похода к врачу расстегивающийся и застёгивающийся одним движением от горловины до пятки, трикотажный чепчик ( вместо ситцевого или фланелевого), трикотажные (тянущиеся) пелёнки, фиксаторы на нужные шкафчики и ящики и т.д.
Да комод - штука классная. Раздав и распродав всё детское барахлишко с комодом распрощаться не могу до сих пор. Ну очень удобная вещь. А пеленальный столик какой длины? Дитё месяцев 3-4 туда уместится? А что касается покупок.... Девочки, согласитесь, это огромное удовольствие. И отказывать себе в радости купить малышу ну например махонькую погремушку беременной женщине просто противопоказано. Кстати, любимой игрушкой моей дочери с года до 2-х была крошечная леечка рублей за 10. В ванне она готова была стоять часами набирая и выливая из неё воду.
Это точно. |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 9:58
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Уместится конечно ![]() |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 10:19
|
Neonka
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Хочу поинтересоваться насчет защиты (барьера) в кроватку. Надо ли? Насколько необходимо? Муж говорит в детстве одеяло вешали, а я уже и не помню.
![]() |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 10:36
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Neonka
Ира, я выше писала, что это нужная вещь. Когда малыш начинает переворачиваться, то в стеночки врезается и головой и ножками, да и уютнее с ними кроватка выглядит. Я как-то сняла свои стирать, так у меня доча свисла ночью ножками и испугалась, так плакала (ещё бы на перилку писечкой надавить). А она крутилась так, что то поперек, то в противоположную сторону головой я её обнаруживала. А в другой раз выбила ножками палочку, которые вынимаются, чтобы ребенок мог вылезать, и вывалилась из кроватки. Хорошо что там горшок стоял, она так и застыла ножками в горшке, головой на матрасе, стоит, спит и поднывает ![]() |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 11:21
|
Neonka
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Marineska
Марина, значит его одеть со всех сторон, а малыша ж не видно, или достаточно с трех сторон? И еще интересует, ПДР на начало сентября, новорожденному боди нужны? Я почему-то подумала что малыша надо в тепле держать, говорили температура 36-37 должна быть? Или это сначала, вообщем бодики покупать? |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 11:49
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Я по-первости закрывала с 2,5 сторон. Одна узкая была полностью открыта. чтобы я Нютуську из своей кровати видела, а вторая длинная на половину была закрыта, чтобы кот мог познакомится с новым членом семьи и не пугался плача.
Сори, но я не поняла чья температура??? Температура воздуха в помещение рекомендуется 20-23 градуса, но по мне 20 маловато, а вот 22-23 самое то. Тогда достаточно одного слоя одежды распашонка с ползунками, "человечек" или боди со штанишками. Про боди я уже писала раньше:
А с короткими рукавчиками бодики вам до лета не нужны будут, а летом уже ты будешь сама отлично ориентироваться, что малышу надо. |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 12:23
|
Neonka
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Marineska
Вчера смотрела про роды и что малышу нужна температура 36-37 градусов, ну это может в первый день? Он в животе к такой привык.
В итоге малыш полностью одет. Но в сентябре-то может быть еще и жарко, я так поняла что для малыша боди (без ручек) слишком холодная одежда и её не покупать, так? А если жарко, то что, всё-равно одевать человечек? |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 14:17
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Ты что-то не до поняла, либо там фигню сморозили ![]()
Ну, он же крошечный, терморегуляция ещё не установлена. Я не знаю какая у вас погода в сентябре, но у меня доча родилась в середине августа и было очень жарко, на прогулку мы стали выходить через недельку начиная с 20 минут, одевали одного человечка, т.к. и ветер уже в августе не теплый, да и солнце детю вредно (ни разу она у нас потная не была). Конечно если до 30 будет, то можно футболочку со спец. горловинкой для деток или бодик с коротким рукавчиком, но их надо 2-3 не больше, я же дома просто распошенку на кнопах одевала и носочки, а то ножки прохладные были (я этого по началу боялась). |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 20:03
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
забавно ![]() ![]() ![]() А темка шикарная!!!!! Я как раз вчера со всяких сайтов собирала списочек всего. Пока он у меня хаотичный, вот почитала отзывы мамочек - внесу коррективы. Хочу спросить мнение о колясочке http://www.dety-shop.ru/catalog.php?tovar_id=59 |