Кофейно- вишневый кексик
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2010 13:38
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
А вот и мой вариант очередного кексика=
)Принимайте работу=) [img] Нужно: - Яйца 2 шт. -сахар 1/2 стакана - масло 50 гр - кофе готовый 2/5 стакана - мука 1/2 стакана - разрыхлитель 1 ч.л. - Вишня без косточек 1 стакан (приблизительно) - ванилька [/img] Приготовление Яйца взбить с сахаром и ванилью. [img] Добавить кофе и растопленное масло.Взбить. [/img] Добавить муку.Немного взбить. Такое у нас получается тесто. [img] У меня нету формы, по этому я использовала стандартную кастрюльку для СВЧ. Положить на дно пергамент смазанный маслом и поставить на него стакан с водой тоже смазанный. Форму тоже нужно смазать маслом))))))) [/img] На дно уложить вишню без косточек. Предупреждаю сразу!вишня в кексе не будет находится сверху...Это делается для того, что бы вишня была равномерно распределена по кексу! [img] И заливаем все "это" тестом. П.С. у меня вишня осталась, по этому я её "покидала" в тесто=) [/img] На 850 вт, кекс готовится 6 мин! Достаем! [img] Приятного вам аппетита!=)[/img] |
||||||
23 Июл 2010 8:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Алла, какой рецепт интересный. Обожаю кексы с вишней и добавляю её независимо от того, есть она в рецепте или нет. И здорово у тебя со стаканом получилось. Отличная идея!
|
||||||
23 Июл 2010 12:55
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Спасибо вам!
это не моя идея((( |
||||||
23 Июл 2010 14:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Я так и поняла, но поделилась-то с нами ей ты |
||||||
07 Авг 2010 21:43
|
Итальяночка
Алена киев |
|||||
Сделала только что...Вишни, конечно, вкусные получились, а вот с тестом что-то не так...Все делала по рецепту, только пергаментной бумаги не было, делала без нее. Поставила при мощности 850 на 6 мин (как рекомендовано) - тесто сыроватое, добавила еще 2 мин, потом еще 3... Все равно тесто не получилось. Подскажите, в чем моя ошибка? Может, муки нужно было больше? Может, кофе меньше?
|
||||||
08 Авг 2010 15:18
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
ой, жалко то как=(=(=(=(=( у меня тесто получилось нормальным возможно вишни у вас слишком много сока пустили и кекс стал "влажноватым"=( еще дело бывает в муке, когда мука не очень хорошая попадается =( |
||||||
13 Авг 2010 22:41
|
Итальяночка
Алена киев |
|||||
Девочки, пока оставались последние вишни, решила еще раз сделать этот кексик. Получилось отлично! Я поняла одну особенность своей микроволновки, видимо, из-за этого первый раз ничего и не получилось. Спасибо за рецепт, кексик - класс!
|
||||||
15 Авг 2010 19:49
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Спасибо вам огромное! Я очень рада! |
||||||
20 Мар 2013 21:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Классный кексик получился! Только я выпекала в духовке. Вкусненький!!!
|
||||||
26 Окт 2015 0:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
29 Окт 2015 3:41
|
LilLilly
|
|||||
Так просто и наверняка очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|