Закусочные тарталетки из панировочных сухарей с сёмгой и сыром
Выкладываю рецепт по просьбам Жанночки и Оксанки.Готовила на свой день рождения.Автор мама Лена с "кулинара" за что ей большое спасибо!
Нам понадобится:
Сёмга слабосоленая (филе)-100г - можно взять и копчёную(я делала именно так - в супермаркет солёную не завезли

)
Сыр сливочный(мягкий)-100г
Сливочное масло-100г
Укроп-2-3 веточки
Для тарталеток:
Сухари панировочные-5 ст.л.(с горкой)
Яйцо-1шт
Кусочек сливочного масла,размером со спичечный коробок
Вода-2ст.л.
щепотка соли
Немного укропа и болгарского перца для украшения.Я не смогла купить красный перец,поэтому воспользовалась помидорами,убрав внутреннюю часть.
Извените что нет пошаговых фото - рецепт выставлять не планировала,да и времени было мало.
Масло(подмороженое) натереть на средней тёрке,сёмгу и укроп мелко нарезать,добавить сыр,перемешать блендером до однородной массы(или можно все продукты дважды пропустить через мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных сухарей,яйца,масла, соли и воды сделать тесто(должно получиться по консистенции похожее на песочное).
Силиконовые формочки наполнить тестом(как для выпечки корзиночек из песочного теста).Хочу сразу предостеречь от выпечки в обычных металлических формочках - ПРИСТАЮТ!!!!Тут всё надо по быстрому,а я намучилась с выковыриванием

,в то время как из силиконовых они вынимаются без проблем!
Поставить в микроволновку на 2 минуты.(Автор советует именно так,но у меня микры нет,поэтому я готовила в духовке на 200гр 5 минут)
Дать остыть,затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца(или как у меня -помидорками) и зеленью укропа.
Приятного аппетита!