Сообщение |
Автор |
Закусочные тарталетки из панировочных сухарей 20 Июл 2010 16:22
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Закусочные тарталетки из панировочных сухарей с сёмгой и сыром
Выкладываю рецепт по просьбам Жанночки и Оксанки.Готовила на свой день рождения.Автор мама Лена с "кулинара" за что ей большое спасибо!
Нам понадобится:
Сёмга слабосоленая (филе)-100г - можно взять и копчёную(я делала именно так - в супермаркет солёную не завезли )
Сыр сливочный(мягкий)-100г
Сливочное масло-100г
Укроп-2-3 веточки
Для тарталеток:
Сухари панировочные-5 ст.л.(с горкой)
Яйцо-1шт
Кусочек сливочного масла,размером со спичечный коробок
Вода-2ст.л.
щепотка соли
Немного укропа и болгарского перца для украшения.Я не смогла купить красный перец,поэтому воспользовалась помидорами,убрав внутреннюю часть.
Извените что нет пошаговых фото - рецепт выставлять не планировала,да и времени было мало.
Масло(подмороженое) натереть на средней тёрке,сёмгу и укроп мелко нарезать,добавить сыр,перемешать блендером до однородной массы(или можно все продукты дважды пропустить через мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных сухарей,яйца,масла, соли и воды сделать тесто(должно получиться по консистенции похожее на песочное).
Силиконовые формочки наполнить тестом(как для выпечки корзиночек из песочного теста).Хочу сразу предостеречь от выпечки в обычных металлических формочках - ПРИСТАЮТ!!!!Тут всё надо по быстрому,а я намучилась с выковыриванием ,в то время как из силиконовых они вынимаются без проблем!
Поставить в микроволновку на 2 минуты.(Автор советует именно так,но у меня микры нет,поэтому я готовила в духовке на 200гр 5 минут)
Дать остыть,затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца(или как у меня -помидорками) и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
|
20 Июл 2010 16:29
|
Фиалочка
Alexandra
33 года Свердловская область
|
|
20 Июл 2010 16:33
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
20 Июл 2010 16:39
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
20 Июл 2010 23:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Анжелика! Какая красота! И очень аппетитно!!!
Спасибо тебе огромнейшее, что нашла время поделиться с нами этим замечательным рецептом!
Вот только теперь мне придется купить силиконовые формочки, а то есть только тефлоновые, металлические и одноразовые из фольги.
А сколько получается таких тарталеток из этого к-ва продуктов? И чувствуется ли хлебный вкус?
|
20 Июл 2010 23:30
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Lakshmi
Анжелика, какие тарталетки!
Все хотела у Вас рецепт спросить!
Спасибо большое, обязательно приготовлю!
|
21 Июл 2010 1:07
|
Lakshmi
Анжелика
|
Жанчик писал(а): | Спасибо тебе огромнейшее, что нашла время поделиться с нами этим замечательным рецептом!
|
Жанночка,всегда пожалуйста!
Жанчик писал(а): | Вот только теперь мне придется купить силиконовые формочки, а то есть только тефлоновые, металлические и одноразовые из фольги. |
Жанночка,мне Лена(хозяйка рецепта) говорила что можно и в бумажных ещё испечь(я видела такие в магазине - они тоже как разовые)
,но я уже наконец получила в подарок силиконовые,а то я себе покупала ,но у меня с дырочкой посередине и только для маффин и кексов подходили,а теперь буду корзинки печь в силиконовых У меня есть рецепт кексов с плавленными сырками,так вот их тоже в силиконовых печь здорово - сами выпрыгивают,а я первый раз в металлических пекла,намучалась с выниманием.После того случая пошла и купила силиконовые,но тогда были только с дыркой ,а теперь уже и корзинки у меня есть и цветочки (осталось вдохновения набраться для новых идей ) Жанчик писал(а): | А сколько получается таких тарталеток из этого к-ва продуктов? И чувствуется ли хлебный вкус? |
Жанночка,хлебный вкус не чувствуется,а тарталеток у меня получилось 9 штук,ну у меня низкие 1.5 см и в диаметре 4.5см.У Лены 6 штук вышло,но у неё формочки больше - поэтому с уверенностью не скажешь количество - всё от размера зависит Если на застолье какое готовить,то пропорции надо увеличивать,у меня 2 подружки были и муж с сыном,то нам хватило(учитывая что были другие закуски) Так что желаю тебе приобрести формочки и испечь такое чудо!
|
22 Июл 2010 1:03
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
22 Июл 2010 1:13
|
Lakshmi
Анжелика
|
полесье писал(а): | Лика,какой чудненький рецептик!!! |
Ленусик,я прямо хожу за тобой сегодня! полесье писал(а): | Забираю,и при случае пущу в ход,очень красиво ,вкусно,вообщем ты всегда на высоте!!! |
Ой,спасибо за похвалюшки,Ленчик,засмущала! А вообще как фуршетный вариант тарталеточки мне понравились! Конечно в обычный день готовить не будешь,а вот на праздничный стол в самый раз!
|
24 Июл 2010 12:40
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
24 Июл 2010 20:35
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
08 Авг 2010 17:58
|
Noble
Катерина
|
Девочки тоже решила приготовить такие тарталетки с салатиком. Спасибо за идею
|
09 Авг 2010 2:52
|
Lakshmi
Анжелика
|
Noble писал(а): | тоже решила приготовить такие тарталетки с салатиком. Спасибо за идею |
blestki.com
|
26 Май 2011 22:02
|
Медея
Татьяна
Украина
|
Lakshmi
Анжелика, очень оригинальный рецепт тарталеток, надо будет попробовать. Спасибо!
|
28 Май 2011 3:26
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
12 Окт 2011 14:27
|
Ulalushka
Натали