Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сыворотки(йогурта, молока, кефира)
200 г маргарина
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2-3 стакана муки
500 г яблок (2 крупных)
Рецепт приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Маргарин растопить на водяной бане
3. Добавить маргарин во взбитые яйца, перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем
5. Влить жидкость в муку.
6. Яблоки очистить от кожуры, нарезать.
7. Разъемную прямоугольную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
8. Вылить половину теста в форму, сверху- яблоки, затем вылить вторую половину теста
9. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
10. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень мягким, и вкусен и на следующий день. Может и дольше, но у нас быстро съедается)))