Перчик в томате
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 24 Июл 2010 21:32 | ротанчик 54 года | 
| 
2 кг перца нарезать
 2 кг помидор обдать кипятком,снять кожицу и прокрутить через мясорубку Залить перец помидорами Добавить 0,5 стакана растительного масла,1 стакан сахара,1 ст.ложку соли,1 ч.л. 70 процентной уксусной кислоты Тушить 40-50 минутс момента закипания.Закатать!! Попробуйте!! Очень быстро и вкусно!!   | |
| 25 Июл 2010 0:43 | Julia & Ko Санкт-Петербург | 
| 
ротанчик
 а за 40-50 минут перчик не разварится? | |
| 26 Июл 2010 19:34 | ротанчик 54 года | 
| 
не разварится,Так и будет язычками в томатной заливке  | |
| 16 Авг 2010 21:45 | Tarij 42 года Беларусь | 
| 
Ротанчик, я что-то стопорнула тушить, а потом разложить в банки  или стерлизовать в кипящей воде???    | |
| 17 Авг 2010 23:12 | карамелька200 наталья 52 года самара | 
| 
Супер рецепт. Только я вначале 30 минут тушила помидоры, а потом добавила перцы и готовила вместе 15 минут. Одну баночку открыли для пробы. Очень вкусно!!!  | |
| 27 Авг 2010 21:51 | ротанчик 54 года | 
| 
Tarij
 Тушить и разложить в банки.НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ!! Хранится отлично в квартире | |
| 27 Фев 2011 23:10 | Басирка 47 лет Новосибирск | 
| 
ротанчик А по вкусу на что похоже? Лечо? или что-то особенное? Я так правильно поняла, что семенные пазухи в помидорах удалять не надо?  | |
| 18 Мар 2011 22:45 | ротанчик 54 года | 
| 
Полоски перца в помидорной заливке.На что похоже? Просто вкусно.И ведь очень не сложно в приготовлении.  | |
| 22 Авг 2011 22:05 | анашка 41 год украина.кременчуг | 
| 
отличный рецептик,забираю в закладки    только вопрос один есть,разложить горячим??банки просто чистые и сухие,или как??я пока в консервациях не очень мастер   | |
| 23 Авг 2011 21:04 | ротанчик 54 года | 
| 
Банки  над паром простерилизовать.Крышки прокипятить.Можно железные ,можно закручивающиеся. И горячим в банки раскладывать  Банки НЕ обязательно должны быть "с пылу с жару".      Когда у меня есть время я много   банок подготавливаю.А уж потом бери да накладывай.  И закатывать.Потом в перевернутом виде в одеяле до остывания. Очень простой рецепт   | |
| 29 Авг 2011 12:19 | Цукерочка Гость | 
| 
ротанчик
 Спасибо за рецепт!!!  Вчера закрыла 3 баночки, соус попробовала - супер!!! Надо ещё закрыть. Варила 40 минут, перчик не разварился, целенький - красивый. | |
| 13 Авг 2012 21:55 | Чишка 47 лет Курган | 
| 
Рецепт  супер!!! Обалденный соус,  вот только попробовала с пылу с жару, ну просто невозможно оторваться, Ротанчик ты умница прими мой респект!!!  | |
| 14 Авг 2012 15:20 | Марго21 59 лет Томск | 
| 
Хороший рецепт   , а помидоры томатным соком можно заменить? | |
| 19 Авг 2012 13:53 | Любовь1990 Иваново | 
| 
ротанчик,а уксус непосредственно в баночку добавлять или во время варки на всё?  | |
| 20 Авг 2012 15:14 | Цукерочка Гость | 
| 
Любовь1990
 Отвечу с позволения Ротанчика, и т.к. делала их в прошлом году, уксус добавляла вместе со всем. | |
| 29 Авг 2012 15:38 | fsa430 42 года Новосибирск | 
| 
Очень простой рецепт!!! Забираю   Помидор и  перчика в этом году много надо что то делать! | |
| 30 Авг 2012 20:24 | ротанчик 54 года | 
| 
Чишка
 fsa430 Цукерочка Марго21 Всем спасибо за добрые слова  Марго21 Что -то похожее есть с томатной пастой.Но это ,наверное,другой  рецепт: на 1 кг порезанного перца - 1 стакан томатной пасты,2 стакана воды,0,5 стакана раст.масла,1 ст.л.соли,0,5 стакана сахара.Варить 40 минут.Без уксуса. Попробуйте. Но мне больше нравится по первому рецепту.   | |
| 30 Авг 2014 22:10 | Putcha_spb Спб | 
| 
ротанчик, спасибо за рецепт. специально зарегистрировалась чтобы поблагодарить. закатываю банки второй год только. В прошлом году половину вылила=)) А ваши перцы это что-то, постараюсь еще сделать пока они есть.  | |
| 05 Сен 2014 22:56 | ротанчик 54 года | 
| 
Putcha_spb
 Спасибо  Я и сама  в этом году только так и наделала. Минимум телодвижений с готовкой и всегда отлично и вкусно | |
| 07 Окт 2014 19:27 | Гульчикаа 43 года г.Уфа | 
| 
спасибо сегодня буду делать!          | |
| 14 Авг 2016 10:51 | Роднуля Ирина Омск | 
| 
Приготовила перчики вчера. Могу сказать, что это вкусно, но как по мне то стакан сахара это много. Получились сладковатые перцы. В следующий раз сахара положу меньше однозначно. Но всё равно спасибо автору за рецепт.  | |
| 20 Авг 2016 0:28 | Вальтинина 60 лет г.Николаев, Украина | 
| 
Хороший рецептик, без заморочек. Беру в закладки. Подскажите, может кто-нибудь делал с 9% уксусом, сколько его нужно ложить?  | |
| 18 Сен 2016 13:32 | Николаевна Елена 63 года Москва | 
| 
Девочки!!! Присоединяюсь к отзывам! Очень просто и вкусно!  | |
| 03 Окт 2016 19:18 | njyz4 Антонина | 
| 
А я когда варила перец,то добавляла по своему вкусу соль и сах,в конце добавила 0.5ст.л. уксуса.,это на пол литровую баночку.,для подстраховки.Может этого кол-ва уксуса маловато незнаю,но посмотрим.Буду надеятся,что все будет  ок.  | |
| 24 Мар 2017 8:08 | MansVV 45 лет Сибирь | 
| 
ротанчик
 Огромное спасибо за рецепт! Одна из наших любимых зимних закусок. Достал, открыл баночку, вот тебе и вкусняшка на столе, а при приготовлении почти никаких хлопот  Я, правда, семена помидорные в заливке не люблю, поэтому прокручиваю на мясорубке со специальной насадкой, которая шкурку и семена в одну сторону выводит, а мякоть измельченную - в другую. | 






















