Перчик в томате
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
24 Июл 2010 21:32
|
ротанчик
54 года |
|
2 кг перца нарезать
2 кг помидор обдать кипятком,снять кожицу и прокрутить через мясорубку Залить перец помидорами Добавить 0,5 стакана растительного масла,1 стакан сахара,1 ст.ложку соли,1 ч.л. 70 процентной уксусной кислоты Тушить 40-50 минутс момента закипания.Закатать!! Попробуйте!! Очень быстро и вкусно!!
|
|
|
25 Июл 2010 0:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
ротанчик
а за 40-50 минут перчик не разварится? |
|
|
26 Июл 2010 19:34
|
ротанчик
54 года |
|
не разварится,Так и будет язычками в томатной заливке
|
|
|
16 Авг 2010 21:45
|
Tarij
42 года Беларусь |
|
Ротанчик, я что-то стопорнула тушить, а потом разложить в банки или стерлизовать в кипящей воде???
|
|
|
17 Авг 2010 23:12
|
карамелька200
наталья 52 года самара |
|
Супер рецепт. Только я вначале 30 минут тушила помидоры, а потом добавила перцы и готовила вместе 15 минут. Одну баночку открыли для пробы. Очень вкусно!!!
|
|
|
27 Авг 2010 21:51
|
ротанчик
54 года |
|
Tarij
Тушить и разложить в банки.НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ!! Хранится отлично в квартире |
|
|
27 Фев 2011 23:10
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|
ротанчик А по вкусу на что похоже? Лечо? или что-то особенное? Я так правильно поняла, что семенные пазухи в помидорах удалять не надо?
|
|
|
18 Мар 2011 22:45
|
ротанчик
54 года |
|
Полоски перца в помидорной заливке.На что похоже? Просто вкусно.И ведь очень не сложно в приготовлении.
|
|
|
22 Авг 2011 22:05
|
анашка
41 год украина.кременчуг |
|
отличный рецептик,забираю в закладки
только вопрос один есть,разложить горячим??банки просто чистые и сухие,или как??я пока в консервациях не очень мастер |
|
|
23 Авг 2011 21:04
|
ротанчик
54 года |
|
Банки над паром простерилизовать.Крышки прокипятить.Можно железные ,можно закручивающиеся. И горячим в банки раскладывать Банки НЕ обязательно должны быть "с пылу с жару". Когда у меня есть время я много
банок подготавливаю.А уж потом бери да накладывай. И закатывать.Потом в перевернутом виде в одеяле до остывания. Очень простой рецепт |
|
|
29 Авг 2011 12:19
|
Цукерочка
Гость
|
|
ротанчик
Спасибо за рецепт!!! Вчера закрыла 3 баночки, соус попробовала - супер!!! Надо ещё закрыть. Варила 40 минут, перчик не разварился, целенький - красивый. |
|
|
13 Авг 2012 21:55
|
Чишка
47 лет Курган |
|
Рецепт супер!!! Обалденный соус, вот только попробовала с пылу с жару, ну просто невозможно оторваться, Ротанчик ты умница прими мой респект!!!
|
|
|
14 Авг 2012 15:20
|
Марго21
59 лет Томск |
|
Хороший рецепт
, а помидоры томатным соком можно заменить? |
|
|
19 Авг 2012 13:53
|
Любовь1990
Иваново |
|
ротанчик,а уксус непосредственно в баночку добавлять или во время варки на всё?
|
|
|
20 Авг 2012 15:14
|
Цукерочка
Гость
|
|
Любовь1990
Отвечу с позволения Ротанчика, и т.к. делала их в прошлом году, уксус добавляла вместе со всем. |
|
|
29 Авг 2012 15:38
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|
Очень простой рецепт!!! Забираю
Помидор и перчика в этом году много надо что то делать! |
|
|
30 Авг 2012 20:24
|
ротанчик
54 года |
|
Чишка
fsa430 Цукерочка Марго21 Всем спасибо за добрые слова |
|
|
30 Авг 2014 22:10
|
Putcha_spb
Спб |
|
ротанчик, спасибо за рецепт. специально зарегистрировалась чтобы поблагодарить. закатываю банки второй год только. В прошлом году половину вылила=)) А ваши перцы это что-то, постараюсь еще сделать пока они есть.
|
|
|
05 Сен 2014 22:56
|
ротанчик
54 года |
|
Putcha_spb
Спасибо Я и сама в этом году только так и наделала. Минимум телодвижений с готовкой и всегда отлично и вкусно |
|
|
07 Окт 2014 19:27
|
Гульчикаа
43 года г.Уфа |
|
спасибо сегодня буду делать!
|
|
|
14 Авг 2016 10:51
|
Роднуля
Ирина Омск |
|
Приготовила перчики вчера. Могу сказать, что это вкусно, но как по мне то стакан сахара это много. Получились сладковатые перцы. В следующий раз сахара положу меньше однозначно. Но всё равно спасибо автору за рецепт.
|
|
|
20 Авг 2016 0:28
|
Вальтинина
60 лет г.Николаев, Украина |
|
Хороший рецептик, без заморочек. Беру в закладки. Подскажите, может кто-нибудь делал с 9% уксусом, сколько его нужно ложить?
|
|
|
18 Сен 2016 13:32
|
Николаевна Елена
63 года Москва |
|
Девочки!!! Присоединяюсь к отзывам! Очень просто и вкусно!
|
|
|
03 Окт 2016 19:18
|
njyz4
Антонина |
|
А я когда варила перец,то добавляла по своему вкусу соль и сах,в конце добавила 0.5ст.л. уксуса.,это на пол литровую баночку.,для подстраховки.Может этого кол-ва уксуса маловато незнаю,но посмотрим.Буду надеятся,что все будет ок.
|
|
|
24 Мар 2017 8:08
|
MansVV
45 лет Сибирь |
|
ротанчик
Огромное спасибо за рецепт! Одна из наших любимых зимних закусок. Достал, открыл баночку, вот тебе и вкусняшка на столе, а при приготовлении почти никаких хлопот Я, правда, семена помидорные в заливке не люблю, поэтому прокручиваю на мясорубке со специальной насадкой, которая шкурку и семена в одну сторону выводит, а мякоть измельченную - в другую.
|

банок подготавливаю.А уж потом бери да накладывай. И закатывать.Потом в перевернутом виде в одеяле до остывания. Очень простой рецепт
Вчера закрыла 3 баночки, соус попробовала - супер!!! Надо ещё закрыть. Варила 40 минут, перчик не разварился, целенький - красивый.
, а помидоры томатным соком можно заменить?
Помидор и перчика в этом году много надо что то делать! 