Нужно ли новую деревянную доску пропитывать маслом?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июл 2010 20:49
|
El.S
41 год Украина |
|||
Купила новые разделочные доски буковую и бамбуковую, а знакомая сказала что их нудно обязательно пропитывать маслом. Подскажите пожалуйста
![]() |
||||
28 Июл 2010 18:51
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Первый раз такое слышу! Ладно обработать там чем-нить, чтоб посторонние микробы убить, Но зачем маслом-то?
|
||||
02 Авг 2010 15:38
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||
Я на многих досках видела такие рекомендации, что надо их как следует пропитать маслом, а потом как следует помыть, излишки масла смоются, а то что впиталось будет защищать древесину от воздействия продуктов. Но сама так никогда не делала, предпочитаю просто почаще менять доски. А еще советую попробовать доски из гевеи - очень хорошая штука
![]() |
||||
02 Авг 2010 15:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
http://smak.ua/ru/cookware/i-28102/pravilnaya_doshchechka.html
Много полезного о разделочной доске, в том числе и как её пропитать льняным маслом |
||||
16 Авг 2010 19:07
|
El.S
41 год Украина |
|||
Спасибо девочки. Пропитала свои доски льняным маслом теперь посмотрим как они будут себя вести
Кошица Я у нас негде не встречала разделочные доски из гевеи, только буковые и бамбуковые. ![]() |
||||
08 Апр 2012 23:25
|
kavilter
Кира 50 лет Подмосковье |
|||
Сегодня достала новую форму для творожной пасхи, а она жутко пахнет прогорклым маслом. Помыла в посудомойке запах уменьшился, но все еще сильный. Похоже форма была пропитана подсолнечным маслом. Помогите, можно ли ее отмыть?
|
||||
08 Апр 2012 23:42
|
NatalyS
Липецк |
|||
Купила набор досок на подставке, которая может крепиться на рейлинге. Фирма Тескома. Все доски пропитаны специальным составом. Масло просто смывается.
Это для меня новость... ![]()
Если пропитана, то вряд ли так просто отмоется. ![]() Ольга, спасибо, прочитала с большим интересом; убедилась, что с досками у меня все в порядке. Отличная статья! ![]() Это информация о досках из гевеи http://shefpovar-68.narod.ru/1000melochey/derevo.htm |
||||
23 Май 2012 15:02
|
Катерина Сушкев
Катерина 32 года Питер-Киев |
|||
Прогорклое масло с доски можно убрать с помощью крупнозернистой соли
|