Нужно ли новую деревянную доску пропитывать маслом?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Июл 2010 20:49
|
El.S
42 года Украина |
|||
|
Купила новые разделочные доски буковую и бамбуковую, а знакомая сказала что их нудно обязательно пропитывать маслом. Подскажите пожалуйста
действительно ли это нужно, каким маслом нужно пропитывать и как это делается. |
||||
|
28 Июл 2010 18:51
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
|
Первый раз такое слышу! Ладно обработать там чем-нить, чтоб посторонние микробы убить, Но зачем маслом-то?
|
||||
|
02 Авг 2010 15:38
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|||
|
Я на многих досках видела такие рекомендации, что надо их как следует пропитать маслом, а потом как следует помыть, излишки масла смоются, а то что впиталось будет защищать древесину от воздействия продуктов. Но сама так никогда не делала, предпочитаю просто почаще менять доски. А еще советую попробовать доски из гевеи - очень хорошая штука
|
||||
|
02 Авг 2010 15:53
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
|
http://smak.ua/ru/cookware/i-28102/pravilnaya_doshchechka.html
Много полезного о разделочной доске, в том числе и как её пропитать льняным маслом |
||||
|
16 Авг 2010 19:07
|
El.S
42 года Украина |
|||
|
Спасибо девочки. Пропитала свои доски льняным маслом теперь посмотрим как они будут себя вести
Кошица Я у нас негде не встречала разделочные доски из гевеи, только буковые и бамбуковые. |
||||
|
08 Апр 2012 23:25
|
kavilter
Кира 50 лет Подмосковье |
|||
|
Сегодня достала новую форму для творожной пасхи, а она жутко пахнет прогорклым маслом. Помыла в посудомойке запах уменьшился, но все еще сильный. Похоже форма была пропитана подсолнечным маслом. Помогите, можно ли ее отмыть?
|
||||
|
08 Апр 2012 23:42
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Купила набор досок на подставке, которая может крепиться на рейлинге. Фирма Тескома. Все доски пропитаны специальным составом. Масло просто смывается.
Это для меня новость...
Если пропитана, то вряд ли так просто отмоется.
Ольга, спасибо, прочитала с большим интересом; убедилась, что с досками у меня все в порядке. Отличная статья!
Это информация о досках из гевеи http://shefpovar-68.narod.ru/1000melochey/derevo.htm |
||||
|
23 Май 2012 15:02
|
Катерина Сушкев
Катерина 33 года Питер-Киев |
|||
|
Прогорклое масло с доски можно убрать с помощью крупнозернистой соли
|
действительно ли это нужно, каким маслом нужно пропитывать и как это делается.