Нужно ли новую деревянную доску пропитывать маслом?

Сообщение Автор
Нужно ли новую деревянную доску пропитывать маслом?
26 Июл 2010 20:49

Распечатать сообщение
El.S

Елена

41 год
Украина

El.SМои рецепты
Купила новые разделочные доски буковую и бамбуковую, а знакомая сказала что их нудно обязательно пропитывать маслом. Подскажите пожалуйста help действительно ли это нужно, каким маслом нужно пропитывать и как это делается.

28 Июл 2010 18:51

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
Первый раз такое слышу! Ладно обработать там чем-нить, чтоб посторонние микробы убить, Но зачем маслом-то?

02 Авг 2010 15:38

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Я на многих досках видела такие рекомендации, что надо их как следует пропитать маслом, а потом как следует помыть, излишки масла смоются, а то что впиталось будет защищать древесину от воздействия продуктов. Но сама так никогда не делала, предпочитаю просто почаще менять доски. А еще советую попробовать доски из гевеи - очень хорошая штука Smile

02 Авг 2010 15:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
http://smak.ua/ru/cookware/i-28102/pravilnaya_doshchechka.html
Много полезного о разделочной доске, в том числе и как её пропитать льняным маслом

16 Авг 2010 19:07

Распечатать сообщение
El.S

Елена

41 год
Украина

El.SМои рецепты
Спасибо девочки. Пропитала свои доски льняным маслом теперь посмотрим как они будут себя вести
Кошица Я у нас негде не встречала разделочные доски из гевеи, только буковые и бамбуковые. unknown

08 Апр 2012 23:25

Распечатать сообщение
kavilter

Кира

50 лет
Подмосковье

kavilterМои рецепты
Сегодня достала новую форму для творожной пасхи, а она жутко пахнет прогорклым маслом. Помыла в посудомойке запах уменьшился, но все еще сильный. Похоже форма была пропитана подсолнечным маслом. Помогите, можно ли ее отмыть?

08 Апр 2012 23:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Купила набор досок на подставке, которая может крепиться на рейлинге. Фирма Тескома. Все доски пропитаны специальным составом. Масло просто смывается.
kavilter писал(а):
Сегодня достала новую форму для творожной пасхи, а она жутко пахнет прогорклым маслом.

Это для меня новость... unknown
kavilter писал(а):
Помогите, можно ли ее отмыть?

Если пропитана, то вряд ли так просто отмоется. unknown
Ольга, спасибо, прочитала с большим интересом; убедилась, что с досками у меня все в порядке. Отличная статья! good
Это информация о досках из гевеи
http://shefpovar-68.narod.ru/1000melochey/derevo.htm

23 Май 2012 15:02

Распечатать сообщение
Катерина Сушкев

Катерина

32 года
Питер-Киев

Катерина СушкевМои рецепты
Прогорклое масло с доски можно убрать с помощью крупнозернистой соли

Наверх
;