Что делать, когда огурцы вздулись?

Сообщение Автор
Что делать, когда огурцы вздулись?
27 Июл 2010 14:52

Распечатать сообщение
Мурыся69

Наташа

55 лет
Тула

Мурыся69Мои рецепты
Что делать, когда огурцы вздулись? И как их можно переделать? Помогите, пожалуйста. unknown
 
27 Июл 2010 14:53

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Увы, но уже никак. Начался процесс брожения.
 
27 Июл 2010 14:54

Распечатать сообщение
Мурыся69

Наташа

55 лет
Тула

Мурыся69Мои рецепты
А если в новый рассол?
 
27 Июл 2010 15:02

Распечатать сообщение
оксана васильевна

оксана


молдова тирасполь

оксана васильевнаМои рецепты
у меня в один год та-же история. так я половину банок -рассол перекипятила и опять залила, через 15 мин. опять слила , перекипятила , залила огурчики и закатала , стояли почти до следующего урожая.
А остальные -просто пробила крышку и залила воском(со свечки) , эти мы первыми в расход пустили,правда у меня подвал. А первый вариант можно и для квартиры попробовать
 
27 Июл 2010 16:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
оксана васильевна писал(а):
у меня в один год та-же история. так я половину банок -рассол перекипятила и опять залила, через 15 мин. опять слила , перекипятила , залила огурчики и закатала , стояли почти до следующего урожая.

Также делаем. Только в этом случае огурчики получаются уже не маринованные, а квашеные., что тоже лчень вкусно.
оксана васильевна писал(а):
А остальные -просто пробила крышку и залила воском(со свечки) , эти мы первыми в расход

Если поддуло немного. Можно и просто изолентой заклеить дырочку в крышке.
 
27 Июл 2010 21:51

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Я тоже или прокалываю дырочку и залепливаю пластилином, или сливаю рассол, кипячу и заново закатываю.
Lana_nov писал(а):
Только в этом случае огурчики получаются уже не маринованные, а квашеные., что тоже лчень вкусно.

good
 
29 Сен 2010 1:22

Распечатать сообщение
Алиса Турленко

Алиса

26 лет


Алиса ТурленкоМои рецепты
Если на вздувшуюся крышку насыпать с верхом соль, то банка не взорвется.
Wink Wink Wink Wink
 
29 Сен 2010 12:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
И что так с солью на крышке банка и будет стоять? Что-то я не представляю как это будет выглядеть.
 
29 Сен 2010 18:24

Распечатать сообщение
Алиса Турленко

Алиса

26 лет


Алиса ТурленкоМои рецепты
Вы знаете мне помогало , соль со временем станет мокрой , а крышка станет на место - попробуйте!
 
12 Ноя 2010 14:02

Распечатать сообщение
Arcana





ArcanaМои рецепты
Если брожение началось недавно, поставьте в холодильник, и брожение прекратится.А вообще-то следует такие огурцы быстрее использовать с термообработкой.

Наверх