Что делать, когда огурцы вздулись?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июл 2010 14:52
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||
Что делать, когда огурцы вздулись? И как их можно переделать? Помогите, пожалуйста.
![]() |
||||
27 Июл 2010 14:53
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Увы, но уже никак. Начался процесс брожения.
|
||||
27 Июл 2010 14:54
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||
А если в новый рассол?
|
||||
27 Июл 2010 15:02
|
оксана васильевна
молдова тирасполь |
|||
у меня в один год та-же история. так я половину банок -рассол перекипятила и опять залила, через 15 мин. опять слила , перекипятила , залила огурчики и закатала , стояли почти до следующего урожая.
А остальные -просто пробила крышку и залила воском(со свечки) , эти мы первыми в расход пустили,правда у меня подвал. А первый вариант можно и для квартиры попробовать |
||||
27 Июл 2010 16:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Также делаем. Только в этом случае огурчики получаются уже не маринованные, а квашеные., что тоже лчень вкусно.
Если поддуло немного. Можно и просто изолентой заклеить дырочку в крышке. |
||||
27 Июл 2010 21:51
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Я тоже или прокалываю дырочку и залепливаю пластилином, или сливаю рассол, кипячу и заново закатываю.
![]() |
||||
29 Сен 2010 1:22
|
Алиса Турленко
26 лет |
|||
Если на вздувшуюся крышку насыпать с верхом соль, то банка не взорвется.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Сен 2010 12:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
И что так с солью на крышке банка и будет стоять? Что-то я не представляю как это будет выглядеть.
|
||||
29 Сен 2010 18:24
|
Алиса Турленко
26 лет |
|||
Вы знаете мне помогало , соль со временем станет мокрой , а крышка станет на место - попробуйте!
|
||||
12 Ноя 2010 14:02
|
Arcana
|
|||
Если брожение началось недавно, поставьте в холодильник, и брожение прекратится.А вообще-то следует такие огурцы быстрее использовать с термообработкой.
|