Котлеты «Инна»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Июл 2010 15:12
|
Elizabella
40 лет Калининград |
Честно говоря название котлетам придумала сама - так зовут мою подругу. Будучи у нее в гостях, отведала вкуснейших и нежнейших котлет, приготовленных ее мамой. Мама поруги, в свою очередь, услышала этот рецепт от своей питерской подруги.
Ингридиенты: 3 равные доли говяжего, свиного и куриного фарша (фарш делаем сами из МЯСА) 1-2 яйца (в зависимости от количества мяса) соль, перец немного лука для сочности чуточку чеснока лед мука Приготовление: 1. Перекручиваем в блендере мясо. Можно и в мясорубке, но фишка именно в том, чтобы фарш был кашеобразным. 2. Лук и чеснок тоже перекручиваем в блендере вмсете с фаршем. Затем все это солим и перчим по вкусу. 3. Посыпаем мукой тарелку. Теперь внимание! В ходе формирования котлеты засовываем в середину кусочек льда. Котлеты делаем "колобками". Теперь обваливаем в муке и в глубокую разогретую сковородку с растительным (оливковым или подсолнечным) маслом. Гурманы могут пожарить и в сливочном или на сале. 4. Секрет в том, что, тая, вода пропитываем котлету изнутри, и она становится нежной и сочной. 5. Приятного аппетита!!!! |
|
30 Июл 2010 17:02
|
*К@Р@МЕЛЬ*
47 лет УКРАИНА |
а я для сочности в фарш ложу сметану или майонез . хотя про воду первый раз услышала
|