Сообщение |
Автор |
10 Июн 2012 17:37
|
Сашина Ирина
Ирина
47 лет тула
|
Вот мой тортик:
|
24 Июл 2012 21:47
|
irina - Minsk
38 лет Беларусь - Швейцария
|
Сегодня сделала тортик и мы его уже попробовали. Очень вкусный! Любителям песочного теста рекомендую! Спасибо за рецепт!
|
08 Окт 2012 11:41
|
Может_быть
Алла
35 лет Москва
|
Готовила свекру на ДР, ему очень понравилось))
Спасибо за простой в приготовлении рецепт, который приносит радость тем,кто его ест...
|
14 Окт 2012 21:15
|
Любимая Ж-на
42 года Киев
|
А если нет пергаментной бумаги, можно без нее?
|
27 Дек 2012 2:21
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
08 Май 2013 11:43
|
springenergy
Аня
40 лет
|
Девочки, можно вопросик? Коржи должны пропитаться как у медовика или в этом торте коржи как-бы хрустящие слегка?
|
21 Май 2013 0:31
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
aniaslava
Спасибо !
springenergy
Нет, Аня,специально пропитывать не надо, он хорошо пропитывается после
того, как смажешь вареньем/повидлом/джемом, по готовности консистенция
тортика, как пирожное - полоска, если помнишь такое.
|
21 Май 2013 18:08
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Моя мама из всех тортов обожает именно этот торт. Из всех рецептов "Торта Ленинградского" я выбрала этот рецепт и не прогадала-получилась такая вкуснятина!!! Единственное, у меня не окозалось сахарной пудры и я поленилась идти в магазин, поэтому в крем добавила простой сахарный песок-в итоге даже на следующий день саха в креме похрустывал. Советую мою ошибку не повторять и в крем класть именно сахарную пудру. Тем не менее тортик этот очень прост в исполнении, невероятно вкусный и не требует особых навыков. Вкуснотища!!! Буду печь еще и в следующий раз сфотографирую.
|
11 Июн 2013 23:46
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
aniaslava
Спасибо, Аня !
|
08 Авг 2013 0:45
|
Ksyu86
Ксения
38 лет Московская обл.
|
Анечка, только что попробовали торт по Вашему рецепту. Ну что сказать? Полный восторг!!! Я первый раз пекла песочные коржи. Всегда считала, что песочное тесто очень сложно готовить и особенно раскатывать. Оказалось, это даже увлекательно! Спасибо за совет с бумагой и пленкой. Не пришлось сыпать лишнюю муку. И очень удобно выкладывать корж на противень. Единственное меня смущало варенье. Поэтому я решила сделать половину торта без него. Другую половину намазала черной смородиной перетертой с сахаром. Оказалось все настолько вкусным, что мы так и не выбрали, как лучше. Решила теперь промазывать коржи вареньем через один. Это взрыв вкуса! И не сухой и не мокрый! Мама заказала его себе на юбилей. Сказала, что это один из самых вкусных моих тортов! Большое Вам спасибо, Анечка!
|
08 Авг 2013 0:56
|
чебосита
Лола
МО
|
обожаю Ленинградский
попробую повторить, если время позволит
|
04 Апр 2014 20:16
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
aniaslava
Спасибо за рецептик !
|
14 Апр 2014 18:48
|
SweetPie
|
Спасибо за рецепт! По вкусу - настоящий "ленинградский", очень нам понравился. Только я варенья маловато положила, поэтому коржи получились излишне хрустящими. В следующий раз не пожалею))) замечательный рецепт!!!
|
23 Июн 2014 17:29
|
Алёшенька
Елена
42 года город Ставрополь
|
Я тоже воспользовалась данным рецептом и приготовила тортик. На вкус очень даже всем понравился. У нас в Ставрополе такой торт выпекают в магазине "Флагман". Похож, очень похож.. В одном не соглашусь с автором, что торт прост в исполнении... Хотя я не часто пеку торты, может для меня и показался сложноват. А в общем спасибо за рецепт, все остались довольны
|
07 Июл 2014 0:03
|
Холдра
Наталья
39 лет Новосибирск
|
Завтра попробуют мои)
Но есть вопрос!!!! Кремом так красиво мажется на фото, а в реале у меня крем "бежал"! Поэтому пришлось сразу собирать его. Значит есть секрет - сколько взбивать!!!???? Либо потому у меня, что какао оказалось в. 2 раза меньше (закончилось).
|
12 Июл 2014 2:21
|
SweetPie
|
Мой тортик
очень нравится, спасибо
|
05 Янв 2015 21:58
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
14 Янв 2015 1:00
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Добрый день!
Снова испекла этот торт, коржи ну очень вкусные-сливочные. рассыпчатые, тесто раскатывалось прекрасно. Конечно, хрупкие, и при переносе один корж поломался, но в торте это не заметно, крем всё склеит. Варенье использовала черную смородину, а в крем по ошибке купила не вареную сгущенку, а сгущенку с кофе (по цвету похожа, и по вкусу приятная-как варенка,только с легким привкусом кофе).
Фото торта целиком, в разрезе пока нет.
Столько тортов перепекла, и экзотических, со всякими заморскими ингредиентами, и от шеф-поваров со сложной техникой (не всегда конечно получалось), а всё равно лучше нет проверенных советский рецептов-таких родных, привычных, с воспоминаниями о детстве!
|
18 Фев 2015 18:18
|
Алена Александровна Дорон
42 года Кемерово
|
|
21 Май 2015 14:44
|
АHастасия
Анастасия
|
Спасибо за рецептик,очень вкусно
|
02 Окт 2015 11:39
|
Алена Александровна Дорон
42 года Кемерово
|
торт очень вкусный! готовила неоднократно. мне сначала показалось, когда я его увидела на сайте, что он мне напоминает детские впечатления об этом торте, как будто я такой когда-то ела. и рецепт не обманул моих ожиданий! спасибо за рецепт!!!
|
22 Янв 2017 2:21
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
Анечка
Большое спасибо за рецепт
очень вкусный торт
|
04 Фев 2017 2:21
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
08 Янв 2018 1:08
|
SweetPie
|
|
11 Июл 2018 2:08
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|