Странный подарок...

Сообщение Автор

24 Авг 2010 0:49

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Dolche-dolche писал(а):
Действительно странный подарок. Свекровь - понравилась тебе невестка - так не жалей!!! Дари новое!!! Не на миллион, но новое!!!

А вот здесь я бы не согласилась с тобой Embarassed Иногда вещи передаются из поколения в поколение и в таком случае получить "бэушное" и дешевое намного приятнее чем новое и дорогое.
А насчет очищения - бред полнейший (это мое личное мнение!). По вере вашей и дано вам будет! Если думать что человек подарил с каким-то умыслом и ждать постоянно что что-то случиться... Оно и случиться!

24 Авг 2010 15:10

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
Не знаю... я верю в Бога, но я также верю в энергию...
Это в принципе схоже с той ситуацией когда ты выбираешь в новую квартиру въехать или во вторичное жильё(ну то есть в которой до тебя кто-то жил), я лично предпочту первый вариант....если будет выбор конечно, а на счёт семейных реликвий передающихся из поколения в поколения - дак кто ж говорит что это плохо??? Только вы часто свои семейные реликвии на себе носите? Вот у нас была одна штучка - диадемка такая... ну не Бог весть какие деньги конечно, но так тоже ничего...я вот например её не одела бы , все мои прабабки уже умерли - мало ли чего ? да и боязно с потерять там или сломать ещё хуже...ну бывают конечно другие случаи, когда например ты прямо очень хочешь носить вещь того или иного человека....только у нашей героини с этим проблемы - не зря же она тему завела...? unknown

24 Авг 2010 23:43

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Боже мой ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У Маяковского кажется есть: "они из мухи делают слона, а после продают слоновую кость" ))))))))))))))))))))))
Бедная женщина ))))))))))))))))))))))) знала бы - не дарила бы )))))))))))
да к тому же она же не взяла клятвенное заверение на Библии что вы будете носить его не снимая.

25 Авг 2010 13:15

Распечатать сообщение
FORNARINA

Елена

36 лет
г.Москва

FORNARINAМои рецепты
Ну вы даёте!(С) girl_haha

Тему тут закрыть нельзя, да? Я для себя уже все решила. Спасибо, всем за отклик! sharik
Мама его уже вернулась в Москву, мы с ней виделись несколько часов. Я надела ее колечко, чувствовала себя в нем хорошо. Проводила ее на другой самолет, она поехала отдыхать во Владивосток, там сейчас бархатный сезон. Там ее встретили, самолет не задержали, все прошло хорошо! Сегодня ей снова лететь)))Завтра мы с ней увидимся! friends

25 Авг 2010 13:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
FORNARINA писал(а):
Тему тут закрыть нельзя, да?

Можно. Попроси Настю.

25 Авг 2010 15:18

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Вот у меня точно подарок странный,мне свекровь подарила форму для выпечки из силикона.При вручении подарка раз 5 повторила фразу:"за такую фигню такие деньги..."Желание пользоваться таким подарком сразу же отпадает

25 Авг 2010 15:51

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Девочки, я вас не понимаю, если честно. Ну не нравится вам подарок - откажитесь, чем потом "кости перемывать". Можно ведь деликатно отказаться и при этом не обидеть человека. У меня свекровь часто пыталась задарить, что то ребёнку(но у неё иной вкус, не совпадает с моим, и иногда ошибалась с размером) , я ей просто сказала : "- Мама, если вы хотите купить внучке в подарок что то, то давайте вместе с ней пойдем и выберем , то что ей нужно" friends И всё - проблема отпала, она теперь берет Анюту и идут вместе покупать(ну и я с ними иногда) Wink

25 Авг 2010 15:59

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
При вручении подарка раз 5 повторила фразу:"за такую фигню такие деньги..."

Елена Сергеевна писал(а):
Можно ведь деликатно отказаться и при этом не обидеть человека.

Как откажешься от такого подарка?! Мне тоже не нравится, когда дарят и потом стоимость припоминают.

25 Авг 2010 16:00

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Ага,у моей откажешься тут же истерика и феерическое шоу!Я ей подарок на день рожденья а она не взяла,дело не в том нравится или не нравится,а в том с какими словами подарено,вот я например взяла бы кольцо и носила,главное что с душой,а вот подарок которым упрекнули,пользоваться уж точно не стану

25 Авг 2010 16:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Вообще тема подарков для меня наболела. Я больше люблю дарить, чем получать и хочется, чтобы одариваемый был рад и счастлив получить мой подарок- ведь так старательно и с душой я его выбираю. Но время показало, что никому мои подарки и не нужны, кроме меня. И, наверное, не стоит столько дарить, потому как человек ,наверное, неловко себя чувствует- ведь он и не намерен преподносить что -либо в ответ. Поэтому я себя обуздала и дарить стала на порядок меньше (хотя для меня выбирать подарок и дарить- это просто Новый Год какой-то!). Короче, пришла я к мысли, что тема подарков- очень скользкая...А ношенное кольцо я бы совсем не хотела...пусть даже супер-дорогое и супер-эксклюзивное...это как ношенная одежда... (просто я брезгую.... girl_blush ) лично для меня для меня это так...но может я просто недопонимаю, я с украшениями на Вы, у меня их практически нет и я бы честно сразу и безоговорочно отказалась. Но в такую ситуацию я просто не попадала.... Кстати, из наблюдений: чем богаче люди, тем незначительнее и никчёмнее их подарки, в голову бы не пришло и стыдно бы было нечто подобное дарить!

25 Авг 2010 16:22

Распечатать сообщение
kleopatrachka

Анна

35 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
FORNARINA, я думаю, что все хорошо. Подарила она от чистого сердце, наверное, потому что вы ей нравитесь.
А все эти приметы - я считаю это глупости и не стоит обращать на этой внимания.
Про самолет чисто совпадение. Не берите на себя эту вину. good2 Если хочется носить кольцо - носите с удовольствием и не о чем не думайте.

25 Авг 2010 18:41

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
вот подарок которым упрекнули,пользоваться уж точно не стану

У моего папеньки просто фишка озвучивать стоимость и переспрашивать как его подарок поживает unknown Ну тут уже не переучишь, рычу втихаря....

Наталiya писал(а):
Я больше люблю дарить, чем получать и хочется, чтобы одариваемый был рад и счастлив получить мой подарок- ведь так старательно и с душой я его выбираю.

Уже давно взяла за правило дорогих подарков не дарить. Главное - от души. На работе удивляются, при моих реальных финансовых проблемах, хоть конфет накуплю - а всё одно всех поздравлю. Пример: нашла на пасху конфеты "Курочка Ряба"(200 руб. коробка). В упаковке сделано гнёздышко и в нем десяток яичек шоколадных, малюсенькие, как перепелинные. Съездила на базу, купила упаковку (50шт.) пластмассовых разноцветных яиц с конфеткой внутри (350 руб). Положила гнездо в корзинку и подсыпая подарочки поздравила всех! Подарок копеечный, меньше 10 рублей на человека - но настроение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталiya писал(а):
а ношенное кольцо я-бы совсем не хотела...пусть даже супер-дорогое и супер-эксклюзивное...это как ношенная одежда...

Мне бабушка подарила серьги с янтариком, мама кулон в пару. Свекровь (мы ещё не расписаны были) кольцо своё - для комплекта. Я золото вообще не ношу, но одевала их порадовать. Дискомфорт испытывала только от нелюбимого металла.

26 Авг 2010 1:20

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
А у моей мамы - невесткино кольцо... было. Сейчас оно у старшей невестки, т.е. жены самого старшего в нашей семье сына. И она собирается передать его своей невестке. Это же семейная традиция. Я - за. И при чем здесь энергетика? Хотя, если веришь в такое, то так оно и будет. Может у меня самой достаточно сильное поле, но я всегда верила, что со мной из-за таких примет и наговоров и сглазов ничего не будет. Наверное, потому и не было.
Если с матерью твоего мужчины больше неприятностей не будет - носи. Она, похоже, от всей души тебе подарок сделала, а это - самое главное.

27 Авг 2010 15:08

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Если-бы кольцо подарила мама - и в голову бы подобные глупости не лезли, а посторониий человек он и есть посторонний. Считаю что для таких подарков должно быть какое-то духовное родство, а не форсирование событий. Нам на свадьбу тоже свекровь подарила с мужем кольца, для него это кольцо которое носил ОТЕЦ, а для меня...... то что было лишним в шкатулке свекрови вместо подарка ( она всегда живет по принципу :"На тебе Боже, что мне не гоже") ..... Никакой фамильной ценности оно не представляет. Отношусь к этому никак, посчитала нужным подарила, сказали спасибо, но и никогда и не заморачивалась по этому поводу.

30 Авг 2010 17:34

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Dolche-dolche писал(а):
Действительно странный подарок. Свекровь - понравилась тебе невестка - так не жалей!!! Дари новое!!! Не на миллион, но новое!!!

Я бы тоже не смогла подарить не новое... Ну, если только с бриллиантом! Embarassed

02 Сен 2010 20:42

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
А у моей мамы - невесткино кольцо... было. Сейчас оно у старшей невестки, т.е. жены самого старшего в нашей семье сына. И она собирается передать его своей невестке. Это же семейная традиция.

у нас тоже такое практикуется. никто не заморачивается. так принято.

07 Сен 2010 8:48

Распечатать сообщение
Vikkу

Виктория

40 лет
Барнаул

VikkуМои рецепты
Ой, не знаю, девчонки! Я поддерживаю тех, кто к таким подаркам относится ностороженно. Как бы ни улыбался человек, как бы хорошо ни относился к тебе, душу и его суть никто не видит!!! Совершенно посторонний человек (в данный момент, про перспективу мы не говорим, люди могут как пожениться, так и расстаться) что-то дарит, снятое с себя!!!!бррррррр! я бы не взяла. что это за жест такой? я ни одного положительного момента здесь не вижу. Она бы еще свою кофточку ношеную вам предложила! опять же это энергетика. пошли бы да вместе вам колечко выбрали, пусть простенькое и недорогое, но вместе и какое вам понравится. Я бы очень насторожилась. Наверное, у каждого человека свое представление о подарках. То же самое с нижним бельем в качестве подарка, вы же его от всех подряд не примете, правильно? Smile А к вопросу о людской сущности я могу сказать то, что часто мы ошибаемся даже в родных людях, не знаем их до конца (хотя сами-то думаем, что знаем их как облупленных). Мне 26 лет, и только сейчас у меня открылись глаза на моего отца! раньше я не видела в нем ни 1 отрицательного качества, был для меня чуть ли не идеалом, а сейчас горестно осознавать, что это гнилое существо с понтами до небес является моим родственником. Извините....тоже наболело...мой совет - лучше перебдить, чем недобдить. Дистанция с любыми людьми все же не помешает. Удачи!

Наверх
;