Жаркое в горшочках «По-домашнему»

Сообщение Автор
Жаркое в горшочках «По-домашнему»
04 Авг 2010 17:10

Распечатать сообщение
Катука

Катерина

44 года
Волгоград

КатукаМои рецепты
Жаркое в горшочках «По-домашнему»
На сайте много вариантов приготовления кушаний в горшочках, в том числе и мяса с картошкой. Я очень люблю готовить в горшочках, поэтому предлагаю вам свой вариант жаркого.
Фото

Данный рецепт рассчитан на 5 горшочков (у меня именно столько помещается в духовку).
Нам потребуется:
Фото

- 800 гр. мяса (у меня свинина, корейка);
- 12-14 средних картофелин;
- 1 банка красной фасоли в собственном соку;
- 400 гр. грибов (у меня замороженные шампиньоны);
- 1 средняя луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 350 мл. вина (у меня белое полусухое);
- 5 ст.ложек майонеза или сметаны;
- 50-60 гр. сливочного масла;
- соль, перец, приправы по вкусу (у меня перец черный, соль с чесноком, французские травы).

1. Сначала займемся мясом. Мясо разделяем на 10 приблизительно одинаковых кусочков-шницельков. Кусочки посыпаем специями и хорошо отбиваем. Отбитые кусочки складываем стопкой на тарелку.
Фото

Тарелку с мясом закрываем пленкой и отправляем в холодильник. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами мяско слегка подмаринуется.
2. В небольшом количестве сливочного масла обжариваем грибы до готовности.
Фото

3. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками или небольшими дольками.
4. С фасоли сливаем жидкость, промываем ее несколько раз холодной водой.
5. Лук и чеснок мелко рубим.
6. Приступаем к сборке горшочка:
- на дно горшочка кладем небольшой (10 гр.) кусочек сливочного масла;
- выкладываем измельченные лук и чеснок;
- мясо сворачиваем трубочкой
Фото

и по две штучки кладем в горшочек;
- выкладываем обжаренные грибы;
- выкладываем фасоль;
- не доходя 1 см. до краев, заполняем горшочек картошкой;
- вливаем по 50-70 мл. вина (вино подойдет любое, не сладкое, один раз я даже использовала открытое несколько дней назад шампанское брют);
- до уровня картофеля доливаем горшочек водой, если хотите, чтобы бульона было мало, количество жидкости надо уменьшить;
- кладем майонез или сметану, чуть присыпаем специями.
Фото

Горшочки плотно закрываем крышками. Как вариант: горшочки можно закрыть слоеным тестом.
Ставим в холодную духовку. Минут 20 готовим на 200 градусах, затем минут 30 на 180 градусах, следующие минут 30 на 140 градусах, доводим до готовности (обычно это еще мин. 20-30) на 100 градусах. Если горшочки подаются не сразу, оставляем остывать в духовке.
Приятного аппетита!!!
 
04 Авг 2010 18:46

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Катерина!
Какой вкусный рецепт! girl_in_love
Беру на заметку![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1177114023.html][/URL]
Катука писал(а):
вливаем по 50-70 мл. вина

Этот момент мне особенно понравился[URL=http://[censored smajliki]/smilie-919724583.html][/URL]
 
04 Авг 2010 22:27

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Вот это горшочек! Катерина! Рецепт забираю с собой! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Авг 2010 22:55

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Аппетитный горшочек! Да еще и с винцом Yahoo! Рецептик прибираю! Спасибо, Катенька! Romashki
 
05 Авг 2010 12:44

Распечатать сообщение
Катука

Катерина

44 года
Волгоград

КатукаМои рецепты
nat@lk@
Лайта
Passim

Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось Rose
 
30 Апр 2011 15:32

Распечатать сообщение
Новокузнечанка

Анастасия

37 лет
Новокузнецк

НовокузнечанкаМои рецепты
Хороший рецептик nyam2 сегодня первый раз буду готовить в горшочках,и ваш рецепт мне пришелся по душе good2
 
03 Окт 2015 17:39

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

48 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
Катука
Катерина мне понравился ваш рецепт,беру в закладки Rose
Страница 1 из 1

Наверх