Жаркое в горшочках «По-домашнему»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2010 17:10
|
Катука
44 года Волгоград |
|
Жаркое в горшочках «По-домашнему»
На сайте много вариантов приготовления кушаний в горшочках, в том числе и мяса с картошкой. Я очень люблю готовить в горшочках, поэтому предлагаю вам свой вариант жаркого. Данный рецепт рассчитан на 5 горшочков (у меня именно столько помещается в духовку). Нам потребуется: - 800 гр. мяса (у меня свинина, корейка); - 12-14 средних картофелин; - 1 банка красной фасоли в собственном соку; - 400 гр. грибов (у меня замороженные шампиньоны); - 1 средняя луковица; - 5 зубчиков чеснока; - 350 мл. вина (у меня белое полусухое); - 5 ст.ложек майонеза или сметаны; - 50-60 гр. сливочного масла; - соль, перец, приправы по вкусу (у меня перец черный, соль с чесноком, французские травы). 1. Сначала займемся мясом. Мясо разделяем на 10 приблизительно одинаковых кусочков-шницельков. Кусочки посыпаем специями и хорошо отбиваем. Отбитые кусочки складываем стопкой на тарелку. Тарелку с мясом закрываем пленкой и отправляем в холодильник. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами мяско слегка подмаринуется. 2. В небольшом количестве сливочного масла обжариваем грибы до готовности. 3. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками или небольшими дольками. 4. С фасоли сливаем жидкость, промываем ее несколько раз холодной водой. 5. Лук и чеснок мелко рубим. 6. Приступаем к сборке горшочка: - на дно горшочка кладем небольшой (10 гр.) кусочек сливочного масла; - выкладываем измельченные лук и чеснок; - мясо сворачиваем трубочкой и по две штучки кладем в горшочек; - выкладываем обжаренные грибы; - выкладываем фасоль; - не доходя 1 см. до краев, заполняем горшочек картошкой; - вливаем по 50-70 мл. вина (вино подойдет любое, не сладкое, один раз я даже использовала открытое несколько дней назад шампанское брют); - до уровня картофеля доливаем горшочек водой, если хотите, чтобы бульона было мало, количество жидкости надо уменьшить; - кладем майонез или сметану, чуть присыпаем специями. Горшочки плотно закрываем крышками. Как вариант: горшочки можно закрыть слоеным тестом. Ставим в холодную духовку. Минут 20 готовим на 200 градусах, затем минут 30 на 180 градусах, следующие минут 30 на 140 градусах, доводим до готовности (обычно это еще мин. 20-30) на 100 градусах. Если горшочки подаются не сразу, оставляем остывать в духовке. Приятного аппетита!!! |
||
04 Авг 2010 18:46
|
natalj
45 лет Курган |
|
Катерина!
Какой вкусный рецепт! Беру на заметку![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1177114023.html][/URL]
Этот момент мне особенно понравился[URL=http://[censored smajliki]/smilie-919724583.html][/URL] |
||
04 Авг 2010 22:27
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Вот это горшочек! Катерина! Рецепт забираю с собой!
|
||
04 Авг 2010 22:55
|
Passim
42 года Омск |
|
Аппетитный горшочек! Да еще и с винцом Рецептик прибираю! Спасибо, Катенька!
|
||
05 Авг 2010 12:44
|
Катука
44 года Волгоград |
|
nat@lk@
Лайта Passim Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось |
||
30 Апр 2011 15:32
|
Новокузнечанка
Анастасия 37 лет Новокузнецк |
|
Хороший рецептик сегодня первый раз буду готовить в горшочках,и ваш рецепт мне пришелся по душе
|
||
03 Окт 2015 17:39
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|
Катука
Катерина мне понравился ваш рецепт,беру в закладки |