Пародия на Якисобу
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 06 Авг 2010 13:18 
 | 
 МандаринкО 
28 лет Украина  | 
|||||||
| 
 
Этот рецепт придумала моя мамуля  
   Она была в Японии и пробовала "якисобу", домой приехала и сотворила вот такое чудо! Действительно очень вкусно! И главное не нужно замысловатых специй, все просто- и непередаваемо вкусно! 
[img] нам потребуется: -Вермишель как для супа(не разваривающаяся, коротенькая и самая тоненькая)-500 гр. (есть на фото, вермишель именно такая!) -капуста- 1/4 часть -морковь- 1 шт, большая -лук репчатый- 1 шт -филе курицы- 500 гр (можно взять любое мясо, но с курицей вкуснее, на много!) -Растительное масло- для жарки -соль, перец- по вкусу -Хорошее настроение! [img] [/img]-нарезаем лук полукольцами [img] - морковь- соломкой [/img]- капусту- не мелко, но и не крупно [img] - филе-на небольшие кусочки [/img]-хорошенько обжариваем вермишель(именно такую!) [img]- солим, перчим! заливаем водой, что бы покрылась вермишель и ставим на огонь изредка помешивая [/img]- пассеруем лук [img]- к луку добавляем морковь- обжариваем [/img]-к луко-морковной смеси добавляем капусту-обжариваем [img]- отдельно обжариваем мясо [/img]- овощную смесь и мясо добавляем к уже "набухшим" и снятым с огня макаронам-вермишели,- перемешиваем. наша "якисоба" готова. Подавать в горячем и холодном виде! приятного аппетита! наслаждайтесь вкусом   ! удачи!    | 
||||||||
| 
 06 Авг 2010 15:51 
 | 
 Дона Флор 
50 лет Украина  | 
|||||||
| 
 
Обалденно!!!   
        
Только что я ее приготовила - 40 минут всей работы, сковородищща готового продукта, вкус - умопомрачительный.   
Добавила, правда, для пущей "японизации" сладкий перец, имбирь и соевый соус в поджарку. Спасибо за рецепт!                         | 
||||||||
| 
 06 Авг 2010 16:08 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
| 
 
МандаринкО
 
Замечательный рецепт!   Забрала в закладки!      
Спасибо!!!         Умничка!!!    | 
||||||||
| 
 06 Авг 2010 19:30 
 | 
 МандаринкО 
28 лет Украина  | 
|||||||
 спасибо за доверие! нам тоже нравится   
 Думаю вкус от этого не изменился, но.. в настоящую японскую якисобу добавляют, только соевый соус. но думаю в нашу пародию и имбирь и перец отлично подойдут. 
 я рада, что вам понравилось   
 Спасибо!  | 
||||||||
| 
 07 Авг 2010 0:48 
 | 
 sovelu 
51 год Estonia  | 
|||||||
  Сколько лет уже делаю такое и не знала что я делаю "якисобу"   
Действительно очень вкусно    | 
||||||||
| 
 07 Авг 2010 15:05 
 | 
 МандаринкО 
28 лет Украина  | 
|||||||
 ну, вот.. моя мамуська придумала, а кто-то уже знает подобное   обидно ну да-ладно главное что и вам и нам очень нравится! спасибо!  | 
||||||||
| 
 08 Авг 2010 17:22 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||||||
| 
 
МандаринкО
 
Аллочка молодец умничка   все подробно описано   рецептик забрала    | 
||||||||
| 
 08 Авг 2010 23:15 
 | 
 МандаринкО 
28 лет Украина  | 
|||||||
 Спасибо!     | 
||||||||
| 
 12 Авг 2010 18:57 
 | 
 Окc@н@70 
55 лет г. Оренбург  | 
|||||||
| 
 
МандаринкО
 
Аллочка, очень нобычно и интересно          | 
||||||||
| 
 13 Авг 2010 11:14 
 | 
 aroma-t 
40 лет Сергиев Посад  | 
|||||||
| 
 
Спасибо за рецепт!  
   Сегодня же приготовлю - думала, думала чем побаловаться на ужин  .... и вот! Еще ни разу не пробовала жарить лапшу предварительно, потом поделюсь впечатлением))))))  | 
||||||||
| 
 16 Авг 2010 14:39 
 | 
 МандаринкО 
28 лет Украина  | 
|||||||
 Спасибо         
 Спасибо! Удачи  | 
||||||||
| 
 22 Авг 2010 12:12 
 | 
 Окc@н@70 
55 лет г. Оренбург  | 
|||||||
| 
 22 Авг 2010 12:56 
 | 
 МандаринкО 
28 лет Украина  | 
|||||||
 Большое спасибо за доверие! Супер!  | 
||||||||
| 
 22 Авг 2010 13:07 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
|||||||
| 
 
МандаринкО Какой интересный рецепт!    
  Обязательно попробую приготовить!   | 
||||||||
| 
 26 Авг 2010 13:48 
 | 
 МандаринкО 
28 лет Украина  | 
|||||||
 Попробуйте!Вкуснятина             | 
||||||||
| 
 26 Авг 2010 16:40 
 | 
 Ленхен2 
56 лет Германия (Алматы)  | 
|||||||
| 
 
здорово, а если сделать с японской лапшой (soba) получиться тоже вкусно или это будет другой вкус?  
 | 
||||||||
| 
 28 Авг 2010 12:41 
 | 
 МандаринкО 
28 лет Украина  | 
|||||||
 с японской лапшой нужно по другому делать: отварить её, но не солить! Слегка обжарить, добавить соевый соус.Обжарить снова. смешать с овощной заправкой и снова обжарить=) Это настоящая ЯкиСоба=) Спасибо    | 
||||||||
| 
 02 Фев 2011 12:00 
 | 
 ЮляР 
42 года Екатеринбург  | 
|||||||
| 
 03 Фев 2011 20:51 
 | 
 МандаринкО 
28 лет Украина  | 
|||||||
| 
 03 Фев 2011 20:56 
 | 
 ЮляР 
42 года Екатеринбург  | 
|||||||
 Аллочка, ко мне можно на ТЫ     | 
||||||||
| 
 04 Фев 2011 2:15 
 | 
 pretti-women 
 | 
|||||||
| 
 
я просто так же жарю вермешельку и ем, мне нравится, надо попробовать с овощами и мясом приготовить  
 | 
||||||||
| 
 05 Фев 2011 16:18 
 | 
 МандаринкО 
28 лет Украина  | 
|||||||
               
 попробуйте! это вкусно!       | 
||||||||
| 
 18 Фев 2011 17:44 
 | 
 Натуля79 
46 лет Туринск  | 
|||||||
| 
 
Спасибочки большое за рецепт!  
  Только что приготовила, очень вкусно! Только мне не хватило какой-то остроты, или это я что-то не так сделала?! А если вместо обжаренной морковки положить корейскую...)))    | 
||||||||
| 
 26 Фев 2011 17:58 
 | 
 МандаринкО 
28 лет Украина  | 
|||||||
 ну вообще она не должна быть острой) думаю,что нельзя... но в принципе можно поэкспериментировать.... за результат не ручаюсь..  | 
||||||||
| 
 10 Июн 2011 20:00 
 | 
 Маркиза де Помпадур 
44 года Алматы, Казахстан  | 
|||||||
| 
 
Отличный рецепт! Спасибо! Очень необычно и вкусно!  
   | 
  Она была в Японии и пробовала "якисобу", домой приехала и сотворила вот такое чудо! Действительно очень вкусно! И главное не нужно замысловатых специй, все просто- и непередаваемо вкусно! 













 ! удачи! 
 
  
 
  
  
 
 
 
 Сколько лет уже делаю такое и не знала что я делаю "якисобу" 
 
 
 обидно 
.... и вот! Еще ни разу не пробовала жарить лапшу предварительно, потом поделюсь впечатлением)))))) 
  
 . Спасибо за рецептик 
 
