Шоколадно-ореховый торт

Сообщение Автор
Шоколадно-ореховый торт
07 Авг 2010 21:04

Распечатать сообщение
Олечкин

Ольга

43 года
Шадринск

ОлечкинМои рецепты
Шоколадно-ореховый торт

Нужно:
- 1 яйцо (*3);
- 0,5 ст. сахара (*3);
- 0,5 ст. сметаны (*3) 20% жирности;
- 1 ч.л. ванильного сахара (*3);
- 1 ст.л. крахмала (*3);
- 3/4 ст. муки (*3);
- 0,5 ч.л. соды, погашенной в уксусе (*3);
- 0,5 ст. очень измельчённых орехов, я брала фундук (*3), это примерно 200 грамм;
- 3 ст.л. какао.
На крем и глазурь:
- плитка тёмного шоколада:
- паста шоколадно-ореховая;
- 3 ст.л. сметаны.

Что делаем:
Делается 3 коржа, поэтому в основном в скобках написано *3, только какао будет в один корж.
Для удобства смешивания я пекла сначала 2 ореховых коржа (можно не мыть миску после каждого замеса теста).
Яйцо взбить, добавить сахар, взбить, добавить сметану, ванильный сахар, крахмал, хорошо перемешать. Затем добавить 0,5 ст. измельчённых лесных орехов (я измельчала в блендере сразу 200 г). Добавить муку и соду, погашенную уксусом.
Второй корж печь такой же.
На 3-й корж тесто замешиваем почти так же, только орехов берём 1/4 стакана и добавляем какао.
Духовка разогревается до 180 С градусов, каждый корж печётся 30 минут (у меня форма на 25 см в диаметре).
Коржи остудить (хорошо остужать на решётке от микроволновки, как только корж достаю, сразу на эту решёточку кладу).
Готовим крем для торта:
Шоколадно-ореховую пасту предварительно подержать при комнатной температуре, пока не будет "жидкой", взять половину и смешать с 3 ст.л. сметаны, намазать ореховый корж, поверх положить шоколадный, смазать его, поверх снова ореховый, тоже смазать. Убрать в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь, но можно и поменьше, но чтобы успел пропитаться).
Растопить на водяной бане или в свч (2 минуты на мощности 300) горький шоколад, распределить очень быстро по торту, ибо горячий шоколад будет плавить наш крем. По кругу посыпать оставшимися орехами.

Фото


PS Первое моё сообщение на форуме. Давно уже являюсь посетителем, но вот решила зарегистрироваться только сегодня. Потрясающий форум, всем спасибо за чудесные рецепты!
 
07 Авг 2010 22:53

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Я первая на вкусняшку!!! Yahoo! dance2 Yahoo!
Замечательный тортик!!! good good good
Спасибо Ольга!!! Rose Rose Rose
Забрала в закладочки!!! Smile girl_claping sharik
 
08 Авг 2010 0:43

Распечатать сообщение
Олечкин

Ольга

43 года
Шадринск

ОлечкинМои рецепты
Люси, рада, что понравился!
Делала вчера маме его на день рождения, в основном импровизация, сама первый раз его пекла. Smile
 
08 Авг 2010 17:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Олечкин
Олечка, торт ШИКАРНЫЙ! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю в закрома! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Большое спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik
 
09 Авг 2010 13:43

Распечатать сообщение
Олечкин

Ольга

43 года
Шадринск

ОлечкинМои рецепты
Ольга, всегда пожалуйста! Smile


Кстати я хотела крем сделать из пасты со сливками для взбивания, но по жаре выше 30 у меня сливки стали взбиваться и делиться тут же на 2 фракции - масло и пахта. Так что заменила сметаной. Осенью испробую снова со сливками ))))
Страница 1 из 1

Наверх