Резанные овощи

Сообщение Автор
Резанные овощи
10 Авг 2010 16:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
2,5 кг сладкого перца (примерно 20 шт среднего размера)
1 кг морковки
1 кг лука
1 банка томатной пасты и ~1 л. воды или 3 кг помидор
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1,5 ст. л. соли
1 ч. л. лимонной кислоты

Все овощи почистить.
Нарезать соломкой или кубикам перец, лук и морковку
Помидоры пропустить через мясорубку. Если вместо них используется паста,, то развести ее водой до консистенции сока.
Все продукты сложить в кастрюлю и тушить 45 минут.
Разложить в горячие стерильные банки и закатать.
Выход: ~4 л.
Приятного аппетита! nyam2
 
06 Авг 2017 17:41

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Света, спасибо, на попробовать закатала Rose Rose
Фото
 
07 Авг 2017 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо, за красивые баночки и доверие рецепту. Увы! У меня был без фото. Теперь оно есть. Надеюсь, что салат (лечо) понравится.
 
19 Авг 2018 1:56

Распечатать сообщение
yuliahom93

Юля

31 год


yuliahom93Мои рецепты
а лимонную кислоту тоже сразу класть? или в конце?
 
19 Авг 2018 11:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сразу. Она должна дать легкую кислинку салату. И в отличие от уксуса не испаряется при нагревании.
 
19 Авг 2018 11:56

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга


Россия

АрхдеваМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а объем банки с томатной пастой какой должен быть? И Вы сами использовали томатную пасту? Если да, то какая фирма?
 
19 Авг 2018 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вообще я чаще использую помидоры. Но если приходится пользоваться пастой, то беру ту, в которой кроме помидор нет больше ничего. По объему большую банку. Примерно пол литровую. Можно побольше или поменьше. Все рано же ее разводить до состояния сока.
Страница 1 из 1

Наверх