Резанные овощи
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Авг 2010 16:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
2,5 кг сладкого перца (примерно 20 шт среднего размера)
1 кг морковки 1 кг лука 1 банка томатной пасты и ~1 л. воды или 3 кг помидор 1 ст. сахара 1 ст. растительного масла 1,5 ст. л. соли 1 ч. л. лимонной кислоты Все овощи почистить. Нарезать соломкой или кубикам перец, лук и морковку Помидоры пропустить через мясорубку. Если вместо них используется паста,, то развести ее водой до консистенции сока. Все продукты сложить в кастрюлю и тушить 45 минут. Разложить в горячие стерильные банки и закатать. Выход: ~4 л. Приятного аппетита! ![]() |
|
06 Авг 2017 17:41
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
07 Авг 2017 17:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Спасибо, за красивые баночки и доверие рецепту. Увы! У меня был без фото. Теперь оно есть. Надеюсь, что салат (лечо) понравится.
|
|
19 Авг 2018 1:56
|
yuliahom93
Юля 32 года |
а лимонную кислоту тоже сразу класть? или в конце?
|
|
19 Авг 2018 11:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Сразу. Она должна дать легкую кислинку салату. И в отличие от уксуса не испаряется при нагревании.
|
|
19 Авг 2018 11:56
|
Архдева
Россия |
Скажите, пожалуйста, а объем банки с томатной пастой какой должен быть? И Вы сами использовали томатную пасту? Если да, то какая фирма?
|
|
19 Авг 2018 17:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Вообще я чаще использую помидоры. Но если приходится пользоваться пастой, то беру ту, в которой кроме помидор нет больше ничего. По объему большую банку. Примерно пол литровую. Можно побольше или поменьше. Все рано же ее разводить до состояния сока.
|