Парагвайский суп
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Авг 2010 23:49
|
paraguary
anna 53 года парагвай |
Привет всем! Как новичек, прежде всего хочу сказать всем вам преогромнейшее спасибо за все ЭТО! Как набрела на этот сайт - выбросила все свои книжки и писульки (нет, некоторые оставила ))))
Хочу поделиться с вами известным на весь мир "супчиком" - sopa (суп) paraguaya (парагвайский). А известен он благодаря своему названию - на самом деле это не суп а пирог. Приехав в Парагвай и просматривая в кафешке меню - на первое заказали этот супчик, каково же было наше удивление, когда нам принесли по увесистому куску пирога. Но пирог вкуууусный! Теперь сама готовлю потешая незнающих гостей. Один из вариантов происхождения этого странного названия (другие супы здесь все же похожи на супы) нашла в инете, но это шутка скорее, ведь и сами парагвайцы не могут ответить почему они назвали пирог супом, а только с нескрываемой радостью ждут первой реакции туристов при виде этого супчика -Утвержадется, что когда испанские завоеватели забрели на земли на которой обитали гуарани, местный народ встретил очень душевно испанцев и предложил еду, в том числе и мясо, что очень ценилось. Увидев что гости остались голодными (ха-ха) они предложили еду приготовленную из молотого зерна кукурузы при этом сказав что "мясо закончилось", что на языке гуарани звучало как "So'o opá". (sopa - суп по-испански). Но приступим к готовке. * 1/2кг кукурузной муки (именно мука, не сечка) * 1/2кг сыра типа адыгейского, осетинского, брынзы (не очень соленый) * 1/2 кг репчатого лука * 1/2 литра молока * 6 яиц * 100 гр смальца свиного * соль *100 гр растительного масла Лук нарезать очень, очень мелко и пассеровать на медленном огне в растительном масле до прозрачности, если начнет поджариваться можно добавить немного водички. Остудить. Разогреть духовку. Сыр разломать руками до небольших кусочков. В миску высыпать муку, в серединку молоко, сыр, яйца, смалец (оставить ложечку смальца для смазки формы) все это смешать руками, добавить лук и посолить по вкусу (зависит о солености сыра) я добавляю обычно чайную ложку. Форму смазать смальцем присыпать мукой и выложить массу. Запекать при 200 градусах 30 минут до подрумянивания |
|
11 Авг 2010 0:02
|
paraguary
anna 53 года парагвай |
Это и есть наш супчик, с фотографией у меня сразу не вышло |
|
16 Авг 2010 5:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ !!!!!!!!!
Снимаю шляпу перед чувством юмора парагвайцев !!!!!!!! Спасибо, Аллочка! Пирог классный!!! А для нокаутирования гостей - ПРОСТО НАХОДКА!!! |
|
17 Авг 2010 16:54
|
paraguary
anna 53 года парагвай |
Я думаю, на 1 апреля самое то
|
|
23 Авг 2010 15:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Здорово!!! Я уж сколько у себя пыталась мучки найти кукурузной, - так не получаеццо , в лучшем случае на продел нарваться мона.... А так люуу всякие там мамалыжки, вот бы и твоего бы супика "похлебала" бы с удовольствием превеликим !
Нет, кроме всяких первоапрельских шуточек, великолепная выпечка, обязательно надо найти такую муку !!! Пока искать буду - забрала в закладки!!! |
|
24 Авг 2010 17:25
|
paraguary
anna 53 года парагвай |
Ален, раньше я тоже сталкивалась с этой проблемой. Но у нас знакомый частенько в Сочи ездил, вот от туда с рынка и привозил. Там грузины (ой до чего же люблю грузинскую кухню ) продовали всякого разного помола и цвета. А потом и в нашей деревне появилась. Только нужно на рынке найти грузинку, которая в основном специями занимается (обязательно должна быть) у нее и мука будет
|