Тяхан в омлетных блинчиках

Сообщение Автор
Тяхан в омлетных блинчиках
11 Авг 2010 1:36

Распечатать сообщение
Hastya

Агата

30 лет

HastyaМои рецепты
Доброго времени суток. Smile
Это мой первый рецепт здесь, надеюсь, кому-нибудь пригодится. Smile
Началось все с того, что хотела порадовать маму какой-нибудь вкусняшкой, думала наделать ролл, но нашла блюдо посытнее - тяхан!
Тяхан считается японским пловом, но по вкусу мало напоминает наш. Плюс этого блюда в том, что можно комбинировать начинку как угодно, требуется лишь немного фантизии.)

Очень жаль, что не запечатлела весь процесс на фотографиях. Sad

Для приготовления моего варианта нам понадобится:
200 г риса (я брала круглозерненый),
Один небольшой кабачок,
Три болгарских перца,
Четыре соцветия цветной капусты,
Две небольшие луковицы,
Небольшой морской окунь (~250 г).
Девять-десять яиц для блинчиков (в зависимости от размера яиц),
Соевый соус, травы, соль.

I. Подготовление.
1. Сначала варим рис.
На 200 г риса я взяла приблизительно 300 мл воды, думаю, можно сварить рассыпчатый рис, но боюсь, что готовые блинчики будут разваливаться.
Рис ставим на максимально сильный огонь, когда закипит, ставим на очень маленький огонь и накрываем крышкой. Так рис варится 17 минут, затем мы убираем его с горячей плиты, накрываем полотенцем и он у нас "доходит" еще 10 минут. После перекладываем его в холодную посуду, добавляем примерно 2-3 столовые ложки уксуса и немного соли. Рис очень липкий, так и должно быть. Это рис для суши.)
2. Мелко режем перец и лук.
3. Кабачок чуть крупнее кубиками.
4. Срезаем с окуня маленькие кусочки. Можно взять любые другие морепродукты на ваш вкус. Креветки нужно будет заранее отварить.

II. Начинка. Тяхан.
1. Вылить в большую сковороду пару ложек масла.
2. Сначала потушить пару минут кабачки.
3. Затем положить цветную капусту (если она замороженная). Когда она разморозится, ее можно будет "раздербанить" лопаточкой.)
4. После положить лук.
5. Перец.
6. Окунь. Нужно дождаться, когда морепродукт доготовится.
7. Затем я засыпала итальянские травы, немного соли (т.к. еще добавляла соевый соус).
8. Можно выкладывать рис и сразу поливать его соевым соусом (2-3 столовые ложки).
9. Рис лопаточкой нужно помять хорошенько, чтобы комочков не было.
10. Смешать это все да определенной однородности и выключить огонь.
Получилось вот так:

III. Блинчики.
Из моей массы я сделала 11 конвертиков (по 1,5-2 столовые ложки с горкой в одном конверте), и еще осталась начинка (наверно, конвертика на 4 точно хватило бы!)
Из одного яйца получается приблизительно один блинчик. Но так как яйца разные бывают, то советую разбивать яйца постепенно. По мере нехватки, добавлять по 2 штуки.
1. Разбиваем яйца в мисочку, добавляем немного соевого соуса на глаз. Взбиваем яйца до однородной массы.
2. Выливать на сковородку, слегка смазанную маслом один раз, следует аккуратно (если блинчик будет очень толстым, то он развалится). Блинчик нужно обжарить с двух сторон. Внимание! Если блинчик пересушить, то он будет хрустящим и не скрутится!

IV. Заворачиваем конвертики.
Как я уже сказала, в блинчике 1,5-2 столовые ложки тяхана. Сворачивать их можно самыми разными способами, т.к. блинчики достаточно плотные. Я просто свернула с четырех сторон. Из-за того, что рис клейкий, они достаточно неплохо держат форму. Далее я связала их луком (думаю, удобнее будет более мягкой зеленью - лук ломается), и вложила ломтик огурца. Можно посыпать сыром - на ваш вкус!
Вот, как это выглядело перед подачей на стол:

Маме и отчиму очень-очень понравилось! Smile

Всем приятного аппетита! Smile

11 Авг 2010 3:47

Распечатать сообщение
Ksynja

Оксана

39 лет
г. Симферополь АР Крым

KsynjaМои рецепты
Я первая к Вам на Тяхан! Yahoo! Очень оригинальное блюдо получилось!

blestki.com

Надо будет как-нибудь попробовать... nyam2 Спасибо за рецептик!!! Rose

11 Авг 2010 7:44

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Hastya
Настенька! С дебютом тебя, дорогая! Romashki
Очень интересное блюдо!
nyam2 nyam2 nyam2

11 Авг 2010 16:27

Распечатать сообщение
Спасибки

Елена

30 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
Здорово!!!

11 Авг 2010 16:32

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Распечатала сразу. Сын японскую кухню очень уважает. Попробуем обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 Авг 2010 0:24

Распечатать сообщение
mini

Людмила

50 лет
Москва

miniМои рецепты
Молодчинка. Взяла на заметку. good

Наверх
;