Древноси Кипра 2 - Крепость св. Иллариона
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2008 13:40
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Девочки! Эту крепость мы осматривали два раза. Первый раз два года назад, когда моей старшей дочечке не было еще и четырех лет, а младшенькой еще не было (точнее я была на 2-ом месяце беременности). Соня стойко перенесла тяжелое взбирание на вершину крепости. Ей очень понравилось.
![]() Крепость мы осмотрели всю от начала и до конца. Очень впечатлило!!!! Второй раз мы были там около двух недель назад, но дошли только до половины. Поэтому часть фоток я взяла из старого альбома, а часть свежих (выбрала самые-самые). ![]() Крепость святого Иллариона находится на оккупированной турками территории Кипра. Это одна из трех крепостей, находящихся на Севере Кипра (еще есть замок Кантара и крепость Буффавенто), которая великолепно сохранилась. Эту крепость возвели византийцы, что бы следить за арабами, которые в 647-965 гг совершали набеги на Кипр. Основные архитектурные дополнения и улучшения были сделаны франками.Во времена правления Лузиньянов крепость служила им летней резиденцией. Вид снаружи. Карта крепости. Здесь хранили воду. Начало подъема. Переход, ведущий к византийской церкви. Все, что осталось от византийской церкви. Поднимаемся все выше и выше. "Королевское окно". По одной из легенд принц Джон лично сбросил одного за другим 24 своих телохранителя, которых подозревал в измене. Лишившись всех своих телохранителей через какое-то время принц Джон и сам был выброшен из этого же окна стражниками Элеоноры Арагонской, вдовы короля Петра I. Которая таким образом отомстила принцу за смерть своего мужа. Эти снимки были сдела с самой вершины крепости. Вид на Керинию. Ну, и конечно, все смотрели диснеевский мультик "Белоснежка и семь гномов". Так вот, прототипом мультяшного замка стала крепость св. Иллариона. Она так впечатлила создателей мультфильма, что они решили ее "увековечить" таким образом. ![]() |
||||
05 Янв 2008 14:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Еще бы ТАКОЕ не впечатлило!!!! Просто дух захватывает только от фотографий! Что-то невероятное! |
||||
05 Янв 2008 14:58
|
Томита
Россия |
|||
Honey
Мариночка ! Спасибо огромное за потрясающую экскурсию !!! ![]() |
||||
05 Янв 2008 18:41
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Лиза
![]() Томита ![]() Девочки, спасибо за внимание! ![]() ![]() Будет возможность обязательно съездийте, что бы увидить воочию всё это величие и необчайные пейзажи, которые открываются с высоты замка. ![]() |
||||
05 Янв 2008 19:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Что-то потрясающее!!! Вот так вот просто - прикоснуться к Вечности...
|
||||
05 Янв 2008 23:27
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Люси
![]()
И не говори. Я когда хожу по таким местам у меня аж дух захватывает... ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2008 23:53
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Маришка, спасибо огромное за фотоэкскурсию!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это было великолепно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так здорово ты все рассказала и показала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2008 0:38
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Марина, спасибо тебе за экскурсию
![]() ![]() ![]() Очень красивые места !!! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2008 0:43
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Танюня
![]() Оксана К ![]() Девчоночки, я просто счастлива, что вам понравилось! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2008 0:45
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Мариночка, потрясающе!
![]() Спасибо тебе огромное!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2008 0:48
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Настенька
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2008 0:48
|
luluza
53 года canada |
|||
Honey
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2008 1:07
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
luluza
![]() ![]()
Османской империей Кипр был оккупирован в 1571 году.
В наше время часть острова была оккупирована турками в 1974 году. На севере Кипра (Турецкая Республика Северный Кипр) проживают турко-киприоты. Греко-киприотов там нет (только если в качестве туристов). Все названия бывших греческих городов изменены на турецкие. Например: Никосия (греч. - Лефкосия) по турецки - Левкоша. Фамагуста - Газимагуза. Турецкая Республика не признана мировой общественностью. И если вы прибыли на Кипр с северной стороны, то на греческую территорию вас не пустят. Граница самая настоящая! Просто так не перейдешь. Кроме того, вдоль границы расположены войска ООН. |
||||
06 Янв 2008 21:55
|
luluza
53 года canada |
|||
Honey
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2008 0:38
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
luluza
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2008 0:53
|
Зая
48 лет Германия |
|||
МАРИНОЧКА МОЛОДЕЦ! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ТВОЙ РАССКАЗ, ДА ЕЩЁ ТАКОЙ КРАСОЧНЫЙ. ПРЯМ ЦЕЛЫЙ УРОК ИСТОРИИ.ЗДОРОВО!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Янв 2008 3:15
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Зая
![]() Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |