Древноси Кипра 2 - Крепость св. Иллариона
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2008 13:40
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Девочки! Эту крепость мы осматривали два раза. Первый раз два года назад, когда моей старшей дочечке не было еще и четырех лет, а младшенькой еще не было (точнее я была на 2-ом месяце беременности). Соня стойко перенесла тяжелое взбирание на вершину крепости. Ей очень понравилось.
Крепость мы осмотрели всю от начала и до конца. Очень впечатлило!!!! Второй раз мы были там около двух недель назад, но дошли только до половины. Поэтому часть фоток я взяла из старого альбома, а часть свежих (выбрала самые-самые). Крепость святого Иллариона находится на оккупированной турками территории Кипра. Это одна из трех крепостей, находящихся на Севере Кипра (еще есть замок Кантара и крепость Буффавенто), которая великолепно сохранилась. Эту крепость возвели византийцы, что бы следить за арабами, которые в 647-965 гг совершали набеги на Кипр. Основные архитектурные дополнения и улучшения были сделаны франками.Во времена правления Лузиньянов крепость служила им летней резиденцией. Вид снаружи. Карта крепости. Здесь хранили воду. Начало подъема. Переход, ведущий к византийской церкви. Все, что осталось от византийской церкви. Поднимаемся все выше и выше. "Королевское окно". По одной из легенд принц Джон лично сбросил одного за другим 24 своих телохранителя, которых подозревал в измене. Лишившись всех своих телохранителей через какое-то время принц Джон и сам был выброшен из этого же окна стражниками Элеоноры Арагонской, вдовы короля Петра I. Которая таким образом отомстила принцу за смерть своего мужа. Эти снимки были сдела с самой вершины крепости. Вид на Керинию. Ну, и конечно, все смотрели диснеевский мультик "Белоснежка и семь гномов". Так вот, прототипом мультяшного замка стала крепость св. Иллариона. Она так впечатлила создателей мультфильма, что они решили ее "увековечить" таким образом. |
||||
05 Янв 2008 14:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Еще бы ТАКОЕ не впечатлило!!!! Просто дух захватывает только от фотографий! Что-то невероятное! |
||||
05 Янв 2008 14:58
|
Томита
Россия |
|||
Honey
Мариночка ! Спасибо огромное за потрясающую экскурсию !!! |
||||
05 Янв 2008 18:41
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Лиза
Томита Девочки, спасибо за внимание! Будет возможность обязательно съездийте, что бы увидить воочию всё это величие и необчайные пейзажи, которые открываются с высоты замка. |
||||
05 Янв 2008 19:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Что-то потрясающее!!! Вот так вот просто - прикоснуться к Вечности...
|
||||
05 Янв 2008 23:27
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Люси
И не говори. Я когда хожу по таким местам у меня аж дух захватывает... |
||||
05 Янв 2008 23:53
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Маришка, спасибо огромное за фотоэкскурсию!!!
Это было великолепно!!! Так здорово ты все рассказала и показала. |
||||
06 Янв 2008 0:38
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Марина, спасибо тебе за экскурсию
Очень красивые места !!! |
||||
06 Янв 2008 0:43
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Танюня
Оксана К Девчоночки, я просто счастлива, что вам понравилось! |
||||
06 Янв 2008 0:45
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Мариночка, потрясающе!
Спасибо тебе огромное!!! |
||||
06 Янв 2008 0:48
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Настенька
|
||||
06 Янв 2008 0:48
|
luluza
53 года canada |
|||
Honey очень красиво и интересно...только я все со своими вопрсами...сразу извиняюсь..в детстве обожала тележурнал "хочу все знать"""а Кипр они оккупировали во время османской империи..или еще когда???тогда странно все оккупированные Османоми земли были возвращены..почему тогда они не вернули Кипр... и у вас там настаящая граница???или это все условно???
|
||||
06 Янв 2008 1:07
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
luluza Буду рада ответить на все твои вопросы.
Османской империей Кипр был оккупирован в 1571 году.
В наше время часть острова была оккупирована турками в 1974 году. На севере Кипра (Турецкая Республика Северный Кипр) проживают турко-киприоты. Греко-киприотов там нет (только если в качестве туристов). Все названия бывших греческих городов изменены на турецкие. Например: Никосия (греч. - Лефкосия) по турецки - Левкоша. Фамагуста - Газимагуза. Турецкая Республика не признана мировой общественностью. И если вы прибыли на Кипр с северной стороны, то на греческую территорию вас не пустят. Граница самая настоящая! Просто так не перейдешь. Кроме того, вдоль границы расположены войска ООН. |
||||
06 Янв 2008 21:55
|
luluza
53 года canada |
|||
Honey ой не люблю я эти конфликты. за землю....постоянно как бомба замедленного действия Мариночка спасибо очень интересно кстате теперь поняла что такое греки киприоты...это греки которые жили на Кипре представляешь жила возле греческого городка...греки были понтийские,сухумские и киприоты...так я думала что киприоты как патриоты век живи век учись....спасибочки
|
||||
07 Янв 2008 0:38
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
luluza
|
||||
08 Янв 2008 0:53
|
Зая
48 лет Германия |
|||
МАРИНОЧКА МОЛОДЕЦ! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ТВОЙ РАССКАЗ, ДА ЕЩЁ ТАКОЙ КРАСОЧНЫЙ. ПРЯМ ЦЕЛЫЙ УРОК ИСТОРИИ.ЗДОРОВО!
|
||||
09 Янв 2008 3:15
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Зая
Спасибо большое! Очень рада, что тебе понравилось! |