«Генеральский салат»
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2011 23:49
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
IRINA222_Ирина,спасибо,что помогла девочкам советом.
![]() Kupala-Леночка,я очень рада,что салатик вам понравился! ![]() Басирка-Иринка,я сажаю для ранних салатов капусту "Номер 1 Грибовский" и Казачек,они маленькие,по 500 гр,очень плотные. tgoold70-Танюша,просто замечательно ![]() ![]() Assal-Аллочка,очень интересно,как у тебя получилось! Буду ждать фото! lilulika29@gmail.com-Оленька,самое главное,что мужу понравилось,у меня муж тоже главный дегустатор. ![]() |
|
16 Авг 2011 19:37
|
лисенок_030481
43 года Канск |
сделала на пробу одну порцию
![]() ![]() |
|
24 Авг 2011 22:53
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
Всё! Все ингридиеты созрели, даже капуста! Завтра я закатываю этот салатик! А помню как в детстве я мыла банки с содой для него, у меня рука и сейчас в банки входит и замечательно выходит. И резала овощи все - полную ванночку, в которой меня, младенцем, купали. Это мне бабуля трудотерапию с трёх лет назначила.
А завтра я сама сделаю его - начиная от выращивания овощей, продолжая мытьем банок и заканчивая их спуском в погреб! |
|
25 Авг 2011 0:51
|
Беляночка
45 лет Россия |
Как интересно! Только сегодня сделала такой салат по рецепту моей бабушки. В ее тетрадке он значится под именем "Кубанский". Различие только в одном: надо предварительно слегка обжарить морковь, порезанную кружочками. Жду зимы.
![]() |
|
25 Авг 2011 17:22
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
Валя,у Вас такие красивые баночки получились.А меня мои огорчили
![]() ![]() |
|
29 Авг 2011 1:33
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
А меня совершенно не огорчили, хотя я и забыла масло растительное добавить, получилось 3 литрушки и около литра на "попробовать". Спробовалось быстренько и вкусненько (я одна умяла, муж не успел). И получилось даже вкуснее чем в детстве. Осталось опробовать на друзьях, там уже отдельно отпишусь.
|
|
29 Авг 2011 13:32
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
Девчата, подскажите, пожалуйста, сколько все таки вы кладете уксусной кислоты 2 или 4 ч.л.? (хранение предполагается в квартире в шкафу). Спасибо!!!
![]() |
|
29 Авг 2011 22:26
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
Resnichka
Если так хранить, то можно и 3, хотя авторские Валечкины 2 ложки - самый цимус, а если 4 бухнуть - откровенно много! Это лично моё мнение, так как я сама это сделала, но храню в подвале, каждый день любуюсь на них, рассол как слеза. |
|
03 Сен 2011 0:19
|
МариКот
37 лет Новосибирск |
Спасиб) сегодня закатала баночки)
|
|
14 Сен 2011 9:16
|
ОлюшкаЯ
Олюшка 47 лет Южный Урал |
Очень вкусный салатик
![]() ![]() |
|
17 Окт 2011 17:20
|
МариКот
37 лет Новосибирск |
что-то месяц баночки постояли в погребе и попортились(((
делала все строго по рецепту ![]() ![]() ![]() |
|
17 Окт 2011 17:25
|
ОлюшкаЯ
Олюшка 47 лет Южный Урал |
а мы не удержались до зимы,...попробовали...очень и очень вкусный...
|
|
17 Окт 2011 19:47
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
А у меня тоже взорвались.....
|
|
10 Ноя 2011 0:15
|
Сластенка
44 года Ижевск |
И что же я его раньше то не заметила!!!1
![]() Спасибо отгромное за рецепт ![]() ![]() |
|
24 Авг 2012 14:48
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
Babuly
Валя,сделала вчера салатик по Вашему рецепту,получилось 5 поллитровых баночек,остальной переложила в контейнер,доели за ужином. Баночки с салатом стерилизовала в аэрогриле,потом,когда остыли,вынесла на балкон. Надеюсь,зимой будем пробовать. ![]() |
|
28 Авг 2012 20:15
|
mkatya
42 года Юрга |
Может, чтобы не вздувались немного побольше стерилизовать?
|
|
19 Сен 2012 18:02
|
Katrina O
Katrina 45 лет Рига |
Спасибо за рецептик, второй год делаю. Даже дети сметают в мгновение ока!
![]() |
|
21 Сен 2012 19:12
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
Хороший рецепт в прошлом году по нему готовила. Увидела, вспомнила. Спасибо. Только я почти ничего не стерелизую, поэтому наверное не совсем это умею. У меня 2 банки "шипели" и мутнели. Ослальные были как слеза и вку-у-усные
![]() Но от салата отказываться не хочу. Проварю в тазу и закатаю ![]() |
|
13 Окт 2012 0:45
|
Полярная звезда
45 лет Киев |
Салат ну ооооочень вкусный, открыли с мужем баночку, были в восторге, хрустящий, ароматный!!!!!!
Жалко что мало закрыла, на пробу так сказать. Стоит хорошо, не мутнеет не взрывает. Спасибо Вам большое за рецептик!!! |
|
04 Фев 2013 17:26
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
Так аппетитно вынлядит!
![]() |
|
14 Май 2013 0:02
|
Солнечко
67 лет г.Москва |
Девочки, а кто-нибудь пробовал стерилизовать в микроволновке? Если "да", то какой режим необходим (мощность и время)?
|
|
24 Июл 2013 1:44
|
ДаКсю
49 лет Москва |
спасибо за рецепт!! Обязательно сделаю!
|
|
09 Сен 2013 23:22
|
Мила-37
51 год Иваново |
Сделала сегодня салат,понравился,только уксуса положила 3 ложки,а зря,в следующий раз добавлю меньше...получилось 3 банки по 650 гр и 2 поллитровых.спасибо вам ,Валентина,за рецептик
![]() |
|
10 Сен 2013 23:33
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
Sabi
О как здорово,у меня в Черевково подруги живут, а я давно не заходила в тему,а тут такое жаркое лето,сколько всего наросло,надо снова салат такой сделать. А ты не пробовала этим летом? Солнечко-София,у меня нет микроволновки,я не знаю как и что там происходит.Но вот в АГ получается более мягкий верх,а если в воде стерилизовать,то равномерно прогревается. ДаКсю-Светлана,не пробовала делать салат? Мила-37-Людочка,мне кажеться,что и две ложки уксусной кислоты -многовато.Помидорки дают свою кислоту.Я хочу попробовать с 1 ч.л. лимонной кислоты. |
|
15 Сен 2013 14:17
|
Ира.Н
60 лет Кировская область |
Девочки, а когда банки стерилизуете в аэрогриле, у крышек достаёте резинки? Всегда стерилизовала по старинке в кастрюле с водой, а тут узнала, что есть метод проще
![]() ![]() |